シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用し、夫と二人、シアトルへ♪<br />目的はもちろん、メジャーリーグ観戦!!<br />お天気にも恵まれ、とても楽しい旅でした!!<br /><br />【1日目】<br />☆街の散策<br />☆ショッピング

シアトル~MLB観戦&街歩き~①

2009/09/19 - 2009/09/23

chiaki75

chiaki75さん

シルバーウィークを利用し、夫と二人、シアトルへ♪
目的はもちろん、メジャーリーグ観戦!!
お天気にも恵まれ、とても楽しい旅でした!!

【1日目】
☆街の散策
☆ショッピング

ユナイテッド航空

東北新幹線→成田エクスプレスを乗り継ぎ、やっと到着した成田空港。
    連休初日で混んでいました。

さぁ!出発〜!!

UA876便

UAの機内サービス。
    コーヒーはスタバ☆嬉しい〜

シアトルタコマ国際空港に到着!!
    市内のホテルと空港を結ぶバス「GrayLine Airport」にて移動します。

見えてきました!
    マリナーズの「SAFECO FIELD」!

車内では運転手さんが、MLBやNFLの情報を話してくれて盛り上がりました!

≪ 街並み ≫

宿泊は「CROWNE PLAZA HOTEL」。

「CROWNE PLAZA HOTEL」
    清潔で広い部屋です。

「CROWNE PLAZA HOTEL」
    部屋の窓からの眺め。

ホテルにチェックインを済ませ、早速街へ!
    まずはバスに乗ってみる。
    シアトルの中心部は無料です★
    (なので、券売機は写真だけ)

ホテルの最寄停留所

中心部は地下鉄とバスが並行して走っていました。
    これは地下鉄です。

こちらがバス。
    「トンネルバス」
    渋滞緩和のために、中心部はトンネルの中を走っています。

インターナショナルディストリクス
    チャイナタウンの入り口です。

シアトルの象徴「スペースニードル」

明日の試合観戦に備え、マリナーズのチームストアへ。

正面から。
    応援グッズを調達〜!

アメリカのデパートといえば!のメイシーズ。

≪ 街並み ≫
    ウェストレークセンター前

楽しい楽しいショッピング★
    夫婦共々、洋服を物色…♪

初日のディナーはスポーツバー!!

アメフトの試合観戦しつつ、カンパーイ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る