ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の海外旅行はハワイ島です。<br />(初めてのハワイにも関わらず、ホノルルは空港だけ)<br /><br />ボルケーノの迫力に圧倒され、マウナケアから見る雲海と<br />満天の星空に感動し、ハプナビーチの青さに癒されました。<br /><br />そして、大自然をテーマとする旅行のはずが、ロクシタンだ〜<br />UGGだ〜 ルンバだ〜 と買い物ツアーに変わってました。<br /><br /><br />ブログでも旅行記をやってます。<br />よろしければ http://21126196.at.webry.info/<br />にもお越しください<br />

ハワイ島 ビーチと火山と星空と買い物の旅

2009/09/04 - 2009/09/10

まるとく

まるとくさん

2009年の海外旅行はハワイ島です。
(初めてのハワイにも関わらず、ホノルルは空港だけ)

ボルケーノの迫力に圧倒され、マウナケアから見る雲海と
満天の星空に感動し、ハプナビーチの青さに癒されました。

そして、大自然をテーマとする旅行のはずが、ロクシタンだ〜
UGGだ〜 ルンバだ〜 と買い物ツアーに変わってました。

ブログでも旅行記をやってます。
にもお越しください

レンタカー
JALウェイズ

コナへはJALウェイズで。
    往路はビジネスクラス、帰路はエコノミークラスです。
    (特典航空券の利用です)

酷評されることの多いスカイラックスシートですが、
    思ったほど悪くはありませんでした。
    それでも、フライト時間が結構長い(8時間近く)
    ので、できればシェルフラットにしてほしいですね。

コナ空港に到着後、レンタカーに乗ってボルケーノ
    国立公園へ向かう途中。海が本当にきれいです。

最初に泊まったボルケーノハウス。
    クレータービューの部屋では、晴れていると火口部が
    はっきり見えます。

翌日、早朝のボートツアーに参加。
    溶岩が海に流れ込む場所に接近します。

かなり近くまで接近しましたが、
    水蒸気の方が凄くて溶岩はあまり見えませんでした。

当たり前とはいえ、海水が熱くなっていて
    びっくりしました。

ボルケーノ国立公園内のジャガーミュージアムから
    ハレマウマウ火口を眺めます。とにかく雄大です。

ボルケーノを出発し、ヒロの街へ。
    定番のビッグアイランドキャンディーズで
    お土産のクッキーを購入。

ロコモコ誕生のお店で本場の味をいただきます。

2泊目以降は、コハラコーストのハプナビーチプリンスホテルに宿泊。
    部屋から見えるビーチは素晴らしかったです。

ハプナビーチプリンスホテルの部屋から。
    目の前に青い海が広がります。

レンタカーを飛ばしてコナのコーヒーベルトへ。
    UCCの農園です。この後、ドトールにも行きました

ワイコロアのキングスショップ内にある
    ザ・ウォーキングカンパニーにUGGのブーツがありました。
    妻、興奮中!

妻がハワイで狙っていたもう一つの自分へのお土産。
    自動掃除機の「ルンバ」です。

ターゲットという大きなストアで購入しました。
    ハワイだからか定価より高かったですが、それでも日本の半値以下。

コナの南にある「てしま」という日本料理店で食事。
    ここの店主は102歳のおばあちゃんで、日本のテレビでも紹介されていました。

マウナケア山頂&星空観賞ツアーに参加。

マウナケア山にはいくつもの天文台が設置されています。
    日本の「すばる」もあります。

標高4200mから、雲海の中に沈む夕日を眺めます。
    想像を絶する美しさです。

この後、標高2800mのオニヅカビジターセンターに
    降りてから星空観測です。
    残念ながら写真は撮れませんでしたが、星の数に圧倒されました。

残念ながら日本に帰国です。
    エコノミークラスでしたが、非常口席が取れました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る