サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラウスから早朝の高速フェリーに乗って、夕日が有名な島、サントリーニへ。一泊した後、帰りは飛行機でアテネに戻りました。

ギリシャ旅行7~8日目(サントリーニ)

2008/09/19 - 2008/09/20

ふい

ふいさん

フェリーでサントリーニ島に到着。なんかホワイトベースみたいです。

港に到着後、島の中心でホテルのあるフィラへバスで移動。ホテルの地図は日本から出してきたのですが、これまたいい加減な地図で散々迷った挙句、親切なギリシャ人カップルがホテルに電話して道を聞いてくれてようやくホテルへ。

たどり着いたホテル

島でVolcano&Hot spring tourを予約。この船で、火山と海中の温泉に連れて行ってもらいました。

これが海中の温泉です。マイアミから来たカップルはマイアミの海の方が温かいって言ってました…

夕方にはバスでイアの町へ。白壁に青いドームの教会がいかにもギリシャって感じです。

こんな感じで夕日を見るためにどっと人が押し寄せます。

ここの夕日は本当に素晴らしい!夕日が沈むと、誰からともなく拍手が沸き起こります。

アテネへの戻りはオリンピックエアーで。2時間位平気で遅れます…

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 353円/日~

ギリシャの料金プランを見る