モンテネグロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニクに滞在中、レンタカーを借りてモンテネグロを一日ドライブしました。<br />クロアチアの国境を越え、モンテネグロに入るや否や曇り空でしたが、少しの晴れ間には人工島に浮かぶ教会とフィヨルドの絶景を楽しめました。<br />コトルでは雨でしたが、それもより中世の雰囲気を感じさせ良い思い出です。<br />それから雨は続くものの、スベティ・ステファンに着くころには雨は止んでいました。<br />ブドバ周辺は通り過ぎただけですが、ドライブ中に本当に透き通った海を眺め、いつかはここにも来たいなって思いました。

モンテネグロをレンタカーでドライブ。多くの絶景に出会いました。

2009/09/17 - 2009/09/17

bootcamp

bootcampさん

レンタカー

モンテネグロに入ってまず1枚。
    人工島に浮かぶ二つの教会。

対岸から見たペラストの町。

本当にロマンチックな風景です。

モンテネグロは絶景の宝庫だった。

借りた車はオペルでした。

憧れのコトルに到着。他の観光客もたくさんやってきていて、駐車場は大混雑でした。モンテネグロからの観光客も多かったです。

空の雲行きが怪しくなってきました。

聖トリプン教会。

裏路地。

雨のコトル。

セルビア教会。

雨でも城壁にはのぼります。

上から見るコトルもいい。

テンポよくのぼります。

頂上を目指します。

頂上からの眺め。昔の人も同じ景色を眺めたんだな。

下ります。聖処女教会とコトルの町の組み合わせは絶妙。

さて、コトルを後にし、スベティステファンまでやってきました。

別の地点でもストップし、この美しい島を眺めました。

アドリア海は本当に透き通っていて、美しかった。

さてドブロブニクへ戻ります。
    帰りもこの美しいコトル湾のドライブを楽しみました。

モンテネグロでも、本当に美しい景色を多く堪能しました。次はブドヴァあたりに行きたいです。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る