南丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと去年から雨で4回も延期した今回の目的地。<br />やっと行くことができました♪<br />ずっと行きたいと思ってた、懐かしさを感じるあの場所へ。<br />ギリギリ夏だねなんて言いながら、わたしは友達のまきんこちゃんを後ろに乗せて、バイクを走らせます。<br /><br />…ということで、スタートです☆

やっと、やっと、本当にやっと、京都・美山ツーリング♪

2009/08/30 - 2009/08/30

YOSSHI

YOSSHIさん

なんと去年から雨で4回も延期した今回の目的地。
やっと行くことができました♪
ずっと行きたいと思ってた、懐かしさを感じるあの場所へ。

…ということで、スタートです☆

バイク

12時前に到着♪
    まずはお昼ご飯…ってことで、こんな素敵な場所で食べたのは「地鶏の卵とじ定食」
    写真を撮ったんだけど、湯気で何もわからないので載せません(;´Д`)
    美味しかった〜!

そして向かったのが「大野ダム公園」
    この青い橋をバイクで渡ったんだけど、ちょっと景色を眺めてみる。

おぉぉぉ〜o(≧∀≦)o

こんな感じで、歩行者用の橋があったのです。

さて、到着。

ダムからの景色って好きだったりする。

山間の景色が好きなんだろうなぁ。

遊んで歩く道…と書いて「遊歩道」
    実際は全然遊べない(*´д`*)

童心に帰って遊ぶまきんこちゃん(笑)
    写真の使用許可を求めたところ、スンナリOKが(・∀・)

カメラを片手にフラフラ歩いていると…

カマキリだっ!!

紅葉の季節に来たらキレイだろうなぁ〜と、見上げて思う。

クッキリした色がいいね。

そして重要文化財に指定されてる「石田家住宅」を見る。

普段は外観だけらしいのだけれど、この日は特別に中も少し見ることができました。

…とはいってもライトはもちろんなく。
    フラッシュをたいて撮って、こんな感じ。

道の駅でジェラートを食べる。

道の駅にバイクを停めて、少し歩く。

なんだかどんよりと曇ってきた…。

おぉ、栗だ!

そんなにまだ痛くないだろうと触るまきんこちゃん…

「いったーい(ノ△T)」

本気でトゲトゲしてました…。

秋、見つけた。

しばし歩いたのは、このお店が目的。
    「ふらいぱん」というパン屋さん。
    家に買って帰ったんだけど、とても美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ

トゲトゲブラザーズ。
    イガイガがゴロゴロ。

そして美山でここを見たかった、「かやぶきの里」へ。

そうです、これだよ…なんだか白川郷を思い出すなぁ。
    昔ながらの風景に佇むまきんこちゃん。

曇り空だったので、少し急ぎ足になってしまいましたが。

美山へ行くまでの道も素敵だったし、また行きたいなぁ。

• 風遊さん 2009/10/19 15:50:30
    こんにちわ!
    今日、二度目の訪問です。

京都・美山のダンデムツーリング懐かしく拝見しました。

美山にはツーリングではなく車で行ったのですが、もう一度バイクで

チャレンジしてみたいです。その時の旅行記見てください。

何時の日か、バイクでお会いできるのを楽しみにしています。

>風遊

YOSSHI

YOSSHIさん からの返信 2009/10/25 22:23:30
    RE: こんにちわ!
    せっかくなので、先に旅行記読ませていただきました!
    城崎温泉(電車で)出石(友達が運転する車で)美山(自分の運転するバイクで)とわたしはバラバラに訪れたのですが、どこも素敵な場所ですよね。
    わたしも、また行きたいな〜と、風遊さんの写真を見ながら思いました。

ほかの旅行記も、少しずつ読ませていただきますね♪

YOSSHIさんのトラベラーページ