福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日ごろの疲れを癒すため、私の誕生日祝いとして行ってきた、ゆるモです。<br /><br />タイトル長い・・・<br />温泉ですよ、温泉。<br /><br />最後に行ったのいつだろうか?ちょっと忘れたけど久しぶりに温泉です。<br />家族としては初だす。<br />子連れで温泉ってなかなか難しいイメージがあったけど、<br />マッタリするならありかも。<br /><br />今回は、大阪から富山に帰省しててそこからの移動だったので、<br />意外と楽だったかも。<br />でも、今年はシルバーウィークなもので、高速の渋滞はいい加減にしてほしい。<br />事故渋滞がいやな感じです。<br /><br />富山から福井に行く途中、金沢で寄り道。<br />『ホワイト餃子』ってものが食べたくて、探していってきました。<br />どうやら関西にはないのですが、金沢にはあるのです。<br />もともとは関東のほうが本場みたいで。<br />マコパパが大学生のときよく食べたって話から、ちょうど金沢にあることがわかったので行ってみたれす。<br />とにかく、すごく混んでる!!!<br />お稲荷さんのような形状の餃子10個が420円。<br /><br />でも、超おいしかった!<br />また行きたい!ってか大阪に店作って!<br /><br />4時過ぎにはホテルに到着。<br /><br />ちなみに宿泊したのは、『グランディア芳泉』。<br />ホテルなのですが、いろんな施設があってきれいでした。<br />大浴場がよくて何回でも入りたくなります。<br />無料で温泉玉子が作れたり、夜はラウンジでギターライブやったり、<br />いろいろイベントがんばってるみたいです。<br /><br />無線LANも使えて便利。<br /><br />料理は基本だったので普通。<br />いや、最近食べる量が増えたせいか、物足りなく感じてしまった><<br />仲居さんや従業員の方はみんな丁寧でよかったかも。<br /><br />家とは違って和室で広々、めぐるも遊び放題。<br />ただ、興奮してか夜はなかなか寝なかったし、夜中突然遊びだしたり、<br />意外と大変でした。<br /><br />目的が温泉なので、温泉街とかぜんぜん行ってない。<br /><br />芦原温泉って観光何があるのかもきちんと調べれてなくて^^;<br /><br />とりあえず、東尋坊だけよって展望台にのぼり。<br /><br />そこでうに甘エビ丼をたべ。<br />ぶらぶらして終了~。<br /><br />なんだかんだといいつつ、楽しかったです。<br /><br />近場だし、また行ってもいいかもと思う。

2009/09/21~22 初温泉旅行 in 芦原

2009/09/21 - 2009/09/22

ゆるモ

ゆるモさん

タイトル長い・・・
温泉ですよ、温泉。

家族としては初だす。
子連れで温泉ってなかなか難しいイメージがあったけど、
マッタリするならありかも。

今回は、大阪から富山に帰省しててそこからの移動だったので、
意外と楽だったかも。
事故渋滞がいやな感じです。

富山から福井に行く途中、金沢で寄り道。
どうやら関西にはないのですが、金沢にはあるのです。
もともとは関東のほうが本場みたいで。
とにかく、すごく混んでる!!!
お稲荷さんのような形状の餃子10個が420円。

でも、超おいしかった!
また行きたい!ってか大阪に店作って!

4時過ぎにはホテルに到着。

ちなみに宿泊したのは、『グランディア芳泉』。
ホテルなのですが、いろんな施設があってきれいでした。
大浴場がよくて何回でも入りたくなります。
いろいろイベントがんばってるみたいです。

無線LANも使えて便利。

料理は基本だったので普通。
仲居さんや従業員の方はみんな丁寧でよかったかも。

家とは違って和室で広々、めぐるも遊び放題。
意外と大変でした。

目的が温泉なので、温泉街とかぜんぜん行ってない。

芦原温泉って観光何があるのかもきちんと調べれてなくて^^;

とりあえず、東尋坊だけよって展望台にのぼり。

そこでうに甘エビ丼をたべ。
ぶらぶらして終了~。

なんだかんだといいつつ、楽しかったです。

近場だし、また行ってもいいかもと思う。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

金沢にちょっと寄り道して食べた、
    『ホワイト餃子』
    店の名前は第七ギョーザの店。

・・・なんで?

貴粋殿の250号室

貴粋殿は2Fのみ。

なまたまごを温泉玉子にして食べられます。
    ラウンジ観月にて、無料サービス・

マジックで自分の目印を書くの。

記念に一枚とってみた。

夜食は部屋にて。

一通りの品ぞろえ。
    てんぷらがなかったのが、なんとなくさみしい。
    全体的に、そつのないまとめ方。
    でも、物足りなかったかな・・・

このホテルの標語らしい。

うーん、わかるなぁ。

忘れてはいけません。
    デザート。
    別腹ですから。

朝食は、レストラン『あうん』でバイキング形式。

品揃えは豊富なほうかな?

かなりの混みようでした。
    スタッフの誘導が上手じゃないかも。
    入ってしまえば、特にきにならない。

ヨーグルトでカトちゃん、ペ。

だんだんお外でも食事できるものが出てきた。
    うれしい。

ホテルの玄関。
    赤いレガシーは我が家の車。
    レガシー君での初旅行♪

東尋坊タワーからみた景色。
    うーん、きれいだけど、曇ってる^^;

東尋坊タワーのチケットと、駐車券。

駐車券があると、ひとり100円引きになった。
    ラッキー。

ここから携帯の写真。
    でんちなくなっちゃったので。

今回はずっと抱っこ紐での観光。
    あー、超便利です。

JTBで予約したら、食事処『正太楼』でのゴマアイスがサービスで食べれるので、来てみた。

そしたらば、おいしそうな海鮮どんぶりが!

これ、スペシャル丼。1575円。

こっちは、ミニうに甘えび丼。1050円。

十分満足。
    お昼ごはんも最高でした♪