2009/09/08 - 2009/09/08
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,156,700アクセス
子供のころに絵本でピサの斜塔を見て以来、絶対に自分の目で確認してみたいと思っていたのに、今までぜんぜん機会がなく、今回は本当に見ることが出来て感動しました。 本当に傾いているのですね。 ピサはトスカーナ州ピサ県の県庁所在地で人口は約87000人。 街中にリグリア海からフィレンツェまで流れるアルノ川が流れている。 ピサの斜塔など見所が多く、沢山の観光客で賑わっています。
ニコリーニ通りからドゥオーモ広場の間。 お土産屋が沢山。
ドゥオーモ広場へは城壁の門をくぐって入ります。
ドゥオーモ広場の見所の洗礼堂、ドゥオーモ、そして斜塔。
洗礼堂。12世紀から14世紀と長い期間をかけて作られた。 優雅なロマネスク建築。
壁に囲まれたドゥオーモ広場は奇跡の広場と呼ばれている。
ドゥオーモ広場は緑の芝生がとても美しい広場。
ドゥオーモ。 11世紀に建築が始まった、ピサ様式のロマネスク建築。
とても美しいファサード。
カンポサント。 白の大理石の壁で出来ている。 13世紀に建築が開始された。
ドゥオーモ付属美術館。 建物の前には隙間がないくらいのお土産屋が並んでいる。
美しいドゥオーモです。
ドゥオーモと洗礼堂。
ドゥオーモと斜塔。
斜塔。 1173年に建築開始、1185年にはすでに傾き始めた。 高さ55mで297段の階段がある。
ファジオーラ通りから見たドゥオーモ。
ピサの街並み。
古い建物。
カヴァリエーリ宮殿。
ヴァザーリの作った時計のパラッツォ。
ヴァザーリの設計したセント ステーファノ騎士教会。
カヴァリエーリ広場。 ヴァザーリの設計した建物が並んでいる広場。 かつては町の中心だった。
ストレット通り。
このあたりは古き良きピサの建物が沢山残っている一番賑やかな所。
ピサの町を流れるアルノ川。
メッツォ橋。
イタリア通り。 メッツォ橋からこのイタリア通りを南に500mくらい歩くとピサの中央駅です。
ピサ(イタリア) の旅行記