パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールからの夜行便で早朝のパースに到着。<br />レンタカーを借りて総走行距離1550kmを走り抜き、ヨーク→ウェーブロック→パース→ピナクルス→ギンギン→フリーマントルを観光しました。<br />オープンカーで走るオーストラリアの広大な大地はとても気持ちよかったです。<br /><br />オーストラリア観光のあとはタイガーエアウエイズでシンガポールに向かいました。

シルバーウィーク@パース40時間観光(1泊2日)

2009/09/20 - 2009/09/21

こぼちゃ

こぼちゃさん

クアラルンプールからの夜行便で早朝のパースに到着。

レンタカー

ヨークの街に到着

看板が良い感じ

レトロな建物が並ぶ

• 教会

教会

ヨーク駅は廃駅になっているようだった

ヨークの街の入り口

こんなお洒落な物件が売り出されている。
    欲しい。。。

お洒落な建物

カフェで朝食を
    チャイラテ

ベーコンエッグ
    かなりのボリュームがあった

ヨークから4時間ほど走り
    ウエーブロックに到着
    迫力ありました。

今にも転げ落ちそうな岩

青い空と木

ウエーブロックの近くにある洞窟の中の手形

移動中のガソリンスタンド
    多くのスタンドでは軽食が食べられるようになっている

この旅始まって3日目の夜に初めてホテルに入ることができた。

4日目
    静かなパースの朝

一般道の制限速度は110km/h
    とても気持ち良い

WRCの気分でダートを走る

広大な大地をオープンカーで走りぬける

雪山のような白い砂

奇岩のそびえるピナクルス

真っ白なビーチ

イソギンチャクでしょうか

• 貝

パースに戻る途中に立ち寄ったギンギン(GINGIN)という街

少し時間に余裕があるのでフリーマントルに行った

街の中心っぽい所

街並み

看板が美しい

空港の Red rooster で買ったシーフードバスケット。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る