2005年2月以来2回目のパリのディズニーランドです♪<br />東京ディズニーリゾートにも2回しか行った事がないのに、パリも2回目です…<br />前回は、2月でめったに降らないらしい雪まで降っていてただただ寒かった。<br />今回は、ウォルトディズニースタジオの方にも行き、とっても満喫できました。

2009年5月 ディズニーランド・リゾート・パリ

2009/05/20 - 2009/05/20

buhico

buhicoさん

2005年2月以来2回目のパリのディズニーランドです♪

宿泊ホテル近くのAUBER駅よりRERで向かいます。

RER。
    2階建てです。
    掲示板で止まる駅が点灯されるので、
    どれに乗ればいいかとても分かりやすいです。
    ディズニーの最寄り駅はミッキーマークも付いてます♪

40分程で到着。
    まずは、ウォルトディズニースタジオへ。
    こちらはエントランス。
    開演15分前くらいでしたが、普通にもう開いていました。
    前回も30分前とかから入れたと思います。

インターネットで事前に1DAY2PARKのホッパーチケットを購入していて、A4サイズのチケットをプリントしていたのですが、まさかそのまま使えるとは思わず、チケット売り場に並ぶと、そのままエントランスへ行けと(たぶん)言われたので、行ってみると、A4サイズの紙にプリントされたチケットのバーコードを読み取ってました。
    FPチケットの発行はどうするんだろ??と思っていたら、FP発行用のチケットを別にくれました。ホッパーチケットなので、手の甲にスタンプも押されました。

建物の中を通りパーク内へ。

いろいろかわいくて、写真撮りたくて、なかなか前に進めません…
    でも、お目当てのアトラクションがあるので、そこそこで切り上げ。

パーク中心部へ。

一番のお目当てのスティッチライヴ♪
    日本にはないアトラクションです!
    でも、FPもなく、まだ開始されていませんでした。
    (ちがうアトラクションと交互でやっていた模様)
    なので、次へ。

タワーオブテラー。
    ディズニーシーに出来てから行っていない為、初体験。
    FP対応なので、FPを取って次へ。

アルマゲドン

アルマゲドンは日本にはないアトラクションで、どんなものかと思いましたが、火が派手に出てたり迫力のある物でした!
    こちらはほとんど待たずに入れました。

アルマゲドンを出るとミッキーが車で登場!

ドナルド&デイジー

スティッチ!
    座り方が態度がでかいスティッチでした。

取ってあったFPでタワーオブテラーへ。パリでもTOTは写真が撮られていました。
    次はロックンローラーコースター。
    こちらは、スタートがすごいスピードでかなり激しいジェットコースターで、めっちゃ楽しかったです!!
    こちらも写真が撮れられていました。

こちらは休止中のアトラクション。

カーズ。かわいい!

カートにもなっていました。

クラッシュコースター。
    ニモのアトラクションで緩やかなジェットコースターかと思いきや、予想外に激しく、後ろ向きや横向きで進んだりするので、楽しかったです!

コースターの模型みたいのが入り口付近にありました。
    このジェットコースターが一番混んでいて、それでも60分待ちくらいだったと思います。

このジーニーはアラジンのマジック・カーペット。
    空飛ぶダンボのような乗り物です。

モンスターズインクのセットがありました〜

サリーが出てきた!おっきい!!

お待ちかねのスティッチライヴ!
    時間的にフランス語の回しか見れなく、全然何やってるのか分かりませんでした。(英語でも大してかわらないんですけどね…)
    写真禁止のマークがなかったので写真を撮ってたら、やっぱりダメらしく、注意されました。

次は、ディズニーランドパリへ!
    こちらは前回も来たところです。

眠れる森の美女の城。

プーさんファミリーのショーみたいのがやっていました。

こちらでランチ&休憩。

2人でピザを頼む事に。ベーコン入りのピザしかなく、仕方なくこちらにしました…

次はバズのアトラクション。
    日本のと一緒でした〜
    こちらも写真撮影ありでした。

次はパレードへ
    キャラクターがどんどんやってきます。

ミッキー&ミニー

アリスはちょっとこわい…

ピノキオ

トイストーリー

プーさんもきました〜

ぷーさんが前に来たところでちょうどパレードの進行が止まり、
    しばらく踊っていました。ぷーさん好きなので、いい場所で見れて良かった♪

ティガーめっちゃジャンプしてる!!

また動き出して、ピーターパン。

ビックベンもある!

リトルマーメイド

美女と野獣

アラジン

白雪姫

いっぱい出てきたパレードも終わり次へ!

スティッチダンス!

この宇宙船に乗って。

スティッチ登場!

ノリノリでスティッチが踊っています!
    スティッチも大好きなので、楽しかった〜

アリスの迷路はもう終わっちゃっていました。残念。

アリスの迷路に入ると登れるお城。
    前回は入ったアトラクション。

ビックサンダーマウンテン。
    こちらも写真撮影あり。
    日も暮れてきて、インディージョーンズのアトラクションに行くか迷っていたところ、疲れと前回乗った事もあり、早めに帰ろうと思って、ふらふら迷い込んだところで…

カントリーミニー登場!
    疲れていたはずなのにダッシュ!!

最後に眠れる森の美女のお城へ。

RERで帰る事と、暗くなるとパリも危険が増すので、明るいうちにホテルへ戻りました。
    荷物が増えるのを覚悟で、スティッチとプーを連れて帰りました。
    1日でしたが、充実で満足のディズニーでした♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る