2009/07/28 - 2009/07/28
kujirakkoさん
- kujirakkoさんTOP
スイスのアッペンツェルに行って来ました!
小さな可愛い村、という感じで、どこもかしこも可愛いものだらけ。
アッペンツェルに向かう列車からの車窓もよかったーーー!!
- 家族旅行
- 鉄道
- スカンジナビア航空
電車からの風景。スイスらしく美しかった!
アッペンツェル特有の建物。
細かな絵。
可愛らしい看板。
雰囲気のあるお土産やさん。
可愛いお土産いっぱい!値段はやはりちょっと高め。
おもちゃ屋さん。
教会裏の墓地からの景色も最高にきれいです!
教会内部。
ほんとうにカラフルでメルヘンチックな町並み。
お花もきれいな季節。
聖十字礼拝堂。すごく小さな建物です。
オシャレな看板。
ランツゲマインデ広場。
アッペンツェル博物館。
アッペンツェルの人々の昔の生活がわかります。
家具にもおなじみの絵が描いてあります。
素敵。 -
大きなカウベル。
美術館後、カフェで休憩。
最高においしいコーヒー!!
スイスのコーヒーってなんでこんなにおいしいのかな?! -
この電車でゴッサウまで帰ります。
アッペンツェルからゴッサウに向かう電車から見えた風景。
おとなのアスレチックみたい?? -
アッペンツェルで購入したチーズ。
もちろんアッペンツェラーです。
コクがあって濃厚で、こんなおいしいチーズは初めてでした。
- とらいもんさん 2010/07/23 07:32:30
- 行けなかったアッペンツエル
- お邪魔します
ありがとうございました。
以上、失礼いたしました。
- kujirakkoさん からの返信 2010/10/17 11:17:45
- RE: 行けなかったアッペンツエル
- > お邪魔します
> 昨年、ザンクトガレンから電車で往復しただけのアッペンツエル方面を、今年訪れる予定でしたが、ダヴォス方面の「トレッキング」に切り替えたので、拝見させていただきました。
> ありがとうございました。
> 私は、今回の旅行中、最後の写真の「チーズ」に似た「チーズ」をCOOPで買って、食事毎、手で千切って食べてました。なかなかの臭いでしたが大変美味しかったです。病み付きになりました。
> 昔(11年前)ツアーの折り、土産に買って「スーツケース」が悪臭が漂って困った思い出があります。
> 以上、失礼いたしました。
メッセージありがとうございます!
嬉しいです!!
アッペンツェルチーズ、確かにすごく臭いですが、日本では味わえないおいしさですよね!
スイスだと、どこのスーパーでもおいしいチーズが手軽に買えるのがうらやましいですよね〜〜。
お互いこれからもいい旅を続けていけるといいですね!