桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空発<br />広州経由<br />桂林着<br />ワンランク上のスーペリアホテルに3泊4日の旅<br />(桂林豊裕国際大酒店)<br />漓江下り<br />陽朔市内観光<br />桂林市内観光<br />

桂林漓江下りと陽朔・高田郷4日間

2009/09/11 - 2009/09/14

eibonさん

関空発
広州経由
桂林着
ワンランク上のスーペリアホテルに3泊4日の旅
(桂林豊裕国際大酒店)
漓江下り
陽朔市内観光
桂林市内観光

観光バス
中国南方航空
ツアー(添乗員同行あり)

広州空港は噂に違わず広い!
    国際線(A区)から国内線(B区)への乗り換えです
    ここでは現地ガイドさんは付かないので自信で乗継です。たまたま日本人のクルーに出会えて助かりました。

23時過ぎにホテル到着
    部屋は広く、景色もよくて良かったのですが
    それ以外は?ワンランク上はちと言いすぎでは
    特に朝食は不味かった。
    それでも総合的に合格です。

いよいよ出発
    ツアー総勢14名大型バスでゆっくり乗れました
    朝の桂林皆さん元気です
    小さな商店と露店が多いです。

沢山の観光船が停泊していましたが
    同じ会社の船なのか、それとも色々と
    あるのか分からないまま急かされて
    乗船しました。

観光船の長い列ができていますが
    あまり待ち時間もなく出航できました。

誠に桂林らしい天候になりました
    晴れているのですがもやっています。

定番の羊の爪、手前の塔も
    なかなかのものですが。

この角度から見れば
    羊の爪に見えますね!!

中国人専用の観光筏
    浅瀬では水の中を歩いて遊んでいる
    方もいましたよ。

筏もいっぱいでした
    さすが天下の観光地桂林
    やはり人気があります。

九馬画山、馬に見えます
    スケールもでかく分かりやすい表現
    良いですね。

富士山とりんご
    ふじりんごです
    日本人用のコメントです。

20元札の裏?
    確かこの場面だったと思うのですが
    分からなくなりました。

陽朔近くになりました
    ガスも薄れてきたようです
    漓江下り思ってたままの世界です
    良かった〜

下船した町並みは軒並み
    お土産屋さん、すごい人でした
    少し歩いてレストラン通りに
    なりました。

少数民族の可愛い少女
    何族の方でしたか?

陽朔市内の橋の上から。

学生さん達
    3艘の筏で水のかけ合いをして
    遊んでいました。

桂林市内に戻ってきました
    どう見てもバイクに見えるのですが
    殆ど全部が電動自転車扱いで
    免許も登録も要らないそうです。

日付が変わりました
    桂林市内観光です
    トップは鍾乳洞の芦笛岩
    カラーの照明がとても美しかったのですが
    日本人はこうはしないかな?

幻想的です!

明るく撮りました
    とっても広いホールのようでした。

象山景区に向かう街並みです
    川、道、建物バランスが良くて
    美景です。

象鼻山
    大きな公園になっています。

畳彩山頂上から!

そんなに高くない山です
    平均年齢アラウンド60、30分
    で登りました。

日搭、月塔

少女たち!

恋人たちの記念撮影
    手前の男子は公園専属カメラマン!

パンダの住まいは只今工事中
    仮住まいは窮屈そうです?

番外編
    二日目夜の民族舞踊ショー

真中右の女性は
    中国ではとっても有名な
    歌仙の娘さんです。
    ショーは約1時間
    大変楽しかったです。

3日目の夜は
    鵜飼とマッサージと
    桂林に二つしかない5星レストランでの
    四川料理の夕食
    鵜飼もマッサージも写真はありませんが
    どちらも良かったです!!
    3点セットのオプション料金5千円
    値打ちがありました大満足。
    写真は地元の方のホテルでの披露宴です
    後ろからしか撮れなかった。残念〜

全部電動自転車です
    ナンバーがありません
    3人乗りもOKです?

いよいよ旅の終わりです
    バスの中での朝食でした
    この飛行機で帰国の途に着きました
    旅の感想:
    とっても良かったです
    最高と言ってもよろしいかと
    でも、来年ではなく2年先に
    もう一度行きたいですね。

• M-koku1さん 2009/10/05 01:18:33
    はじめまして
    eibonさん

はじめまして
    先ほどアメリカから帰国。

今頃目が @0@ パッチリ・・・・・

で、ご投票に気がつきました。
    朱家角は桂林よりもずっと平凡な観光地でしょう。
    でも中国初訪問だったので、
    とても印象深く残っています。

桂林は子供の頃から行きたいと思っていました。
    でもトイレとかに神経質なので、
    今のところいけないなあと思っています。
    すばらしい他の方の写真を眺めて
    満足することにしています。

今後ともどうぞよろしく。

M

eibon

eibonさん からの返信 2009/10/05 21:17:19
    RE: はじめまして
    M-KOKU1さん

お疲れにも拘らず丁寧なご挨拶ありがとうございます。
    アメリカの旅行記楽しみにしています。

桂林のトイレは観光地でもありごく普通でした
    私も桂林の他は北京しか経験がありませんが
    ホテルもその他も北京と同等であったと思います。

今後も宜しくお願いします。
  • 井上@打浦橋@上海さん 2009/10/01 05:31:23
    私が行ったのは24年前
    eibonさん、どうも。

「お気に入り」に指名していただき、有難うございます。

桂林の写真、イイ感じに撮れていますね。
    まるっきり、水墨画の世界じゃないですか。

私が桂林に行ったのは、24年前の1985年。
    当時天津に住んでいたんですが、当時の天津は共産中国ドップリの世界だったんですが、
    桂林に来ましたら、まったく共産中国が感じられなかったですね。
    人を騙す人いたり、ダフ屋がいたり、皆さん商売熱心で(客引きが凄いと言うこと)
    まるっきり別世界と言う感じでした。
    レンタサイクル借りて、街を走り周ったことを覚えています。
    そして、桂林から広州へ向かったんですが、
    その時の飛行機のチケットを中国人料金で買ったことも覚えています。
    当時、火車、ホテル、飛行機には外国人料金があったんですが、
    どうやって買ったのかはハッキリ記憶無いんですが、
    とにかく半分の値段のチケットで行ったのを覚えています。
    そして、着いた広州が、またまた別世界。
    北京や天津とは、全く違う世界という感じでしたね。

スミマセン、思い出話でした。
  • 白い華さん 2009/09/28 21:47:41
    「お気に入り」  に 入れて 頂き、 有難う 御座います。
    今晩は。
    私・・の 様な オバチャン! トラベラー・・・を 「お気に入り」 に 入れて 頂き、 感謝! デス。

私の 旅行記! は 滅多! に 旅行 には 行けない・・・ので、 東京 近郊! の 日帰り! 旅行記・・・が ほとんど・・・デス。

でも、その 時、見たり、 感じたり、 気付いた・・・コト! を 旅行記には、 記し、 何か・・・今後、 訪れる・・・皆さん の お役! に 立てたら・・・・と、 頑張って、 レポ! しています。
    どうぞ、 これからも ヨロシク お願いします。

そして、中国・桂林 へと、御旅行! されたんですね〜。
    現像的な 霞! 掛かった・・・ 桂林の お天気! は、
    「正に、 中国の 墨絵!」 そのもの・・・・で 最高! の 景色! に 出遭えたんですね〜〜。 (♪)

やっぱり、 ココ! は 青空 では なくて、 この 霞 がかった・・・が 欲しい! 所。。。 (笑)

珍しい! 見たコト・・・も ない! ちょっと、原始的な 乗り物! が 浮かぶ・・・桂林。

とっても、 良さそう〜・・・ですね〜。
    すっかり、 中国 ファン! に なってしまい、
    今後、 いろいろ、 中国 を 旅する・・・のも いいなぁ〜と 思っている 今日 この頃・・・ナンデス。

これからも、 いろいろな 旅行記! を 発信!して 下さいね。
          それでは また

eibon

eibonさん からの返信 2009/09/30 23:25:01
    RE: 「お気に入り」  に 入れて 頂き、 有難う 御座います。
    白い華さま
    丁寧なご挨拶ありがとうございます。
    出張中で返信が遅れました。

今回の桂林の旅行記は見よう見真似で
    作成しました。ご一読ありがとうございます。
    11月には上海に行く予定です
    またまた、旅行記を試みたいと思います
    その節は御一見下さい、宜しくお願い致します。

今後も楽しい旅行記の作成を期待しています。
    それでは失礼いたします。

eibonさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る