函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/09/19 - 2009/09/23

mipitan

mipitanさん

函館帰省のたび☆2009年9月

いつも利用する、高速バスはこだて号♪

自宅近くに停留所があって便利!

3列シートでらくらく快適☆

今日は、ベイエリアの観光です☆

最初何かわからなかった((^^;)ゞ
    しろくまなのね・・キミっ

こんなの、昔あったかな〜

まっすごそうなので、記念撮影(^ ^)v

いつかは泊まりたい、出来て間もない
    ラビスタベイ函館。

実家が函館にあると、
    なかなかねー、泊まれないよね(´・ω・`)

函館山みえたっ

ベイエリアのラキピッ

隣にハセストができてるっΣ('□'ノ)ノ イツノマニ・・

金森倉庫に新しくできたらしい、ジェラート屋サン

言わずと知れたスナッフルス
    相変わらず、混んでますねー。

チーズケーキ試食。

スナッフルスのケーキを買いに来たのですが、
    あまりの混み具合に、
    今日じゃなくてもいっかぁーと去る。

ここのケーキ、本店で昔よく食べたんだけど、
    超ウマかったーっ

スナッフルスの姉妹店という噂のお店。
    ここでも、チーズケーキ試食( ̄〜 ̄)モグモグ

あら、こんなところに「あじさい」が(´▽`)ノ

ラーメン屋サン

まだ一回もたべてことないよぉー

30人以上並んでるよー (つд⊂)ゴシゴシ

• 「あじさい」の前に足湯がΣ(&#39;□&#39;ノ)ノ

「あじさい」の前に足湯がΣ('□'ノ)ノ

足湯ダイスキ♪
    迷わず入る!
    :゚・+。(´ー`pq):*・'+,。

ちょっとぬるめ。

さっきのイタリアンジェラート店に戻り、
    紫芋のジェラートを購入。

他に、抹茶ミルクとマンゴーも。
    どれも、甘くなく超あっさり。
    マンゴーはあまり嬉しくないテイスト。うすい

八幡坂?
    車で登ってます。

正真正銘。八幡坂!

車の中から撮影。

3年間、毎日この坂を登ったんだよねー

だから、脚太くなったのかしら(。-∀-)

懐かしき母校。
    函館西高校 ( `ー´)ノ

1回も行ったことないけど
    いつか行ってみたい。
    ダイスキなレイモンさんのソーセージのお店
    「レイモンハウス」

レイモンハウス入り口

次から次へとヒトが出てきます!
    混んでるね〜

レイモンハウスメニュー

ここでベイエリアは終了です。

今日は、大沼公園散策に!

帰りは流山温泉に寄って来ましたー。

弟くんとパチリっ

だんごで有名。「沼の家」

しょうゆとごまの組み合わせがいいな〜っ

夕張メロンソフト。
    濃厚だよっ

流れ山温泉はJRが運営しているとのことで、
    このような看板に、列車がおいてあったり・・

こちらが流山温泉の建物。

さすが、デザイナーがつくった温泉ですねー

雨が強くなってきたので、オウチへ帰ることに。
    帰り際、車の中からウシさんが見えましたー。
    放牧中とのこと

ここで、大沼公園散策は終了です。

今日は、五稜郭公園の観光です☆

五稜郭タワーが見えましたっ

今日はコレがお目当てで来たのに、
    なんと来年完成予定でしたっ(*^艸^)プッ

未完成ですが、結構出来てますよねっ

五稜郭タワーに入ってみます

本旅、3回目のソフトクリーム
    チョコレート

ついつい、おみやげを買ってしまう(笑)

ロイズのチョコレートがかかったポテチ買って
    オウチで食べましたが、美味しかったですー

五稜郭前のラキピッ

あじさいと迷って、ラキピでランチ♪

注文後、20分待ってもこないっ

ちょうどお昼どきでした(><)

ポテトにケチャップつけるって言ったのに、
    入ってなかったしー

いつのまにか、こんなに増えてたー

一番人気のチャイニーズチキンバーガー♪

チキンでか過ぎて、食べづらかった(´・ω・`)ザンネン

めちゃくちゃ立派な図書館です。

ラキピッ持って、図書館の中庭で食べることに
    しましたー

図書館の中庭はこんなカンジ!
    飲食OKなんですよー

中々、穴場でした。

五稜郭公園はここで終了です。

帰りのバスです。
    途中休憩所の有珠山。もう夜です・・
    酔い止めに睡眠薬が入っていたのか、
    ほとんと夢の中でした。

あっとゆーまに札幌についてしまいました。
    もうちょっと寝てたかったwww

有珠山で買い食いしてしまいましたw
    本当に大きかったなー