桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾桃園国際空港から近いところ。。。<br />ってことで<br />ここに宿泊しました。<br /><br />全然、<br />情報が無くて不安でしたが、何とかなるものです。<br /><br />翌日、<br />チェックアウト後には空港へ向かうのでアクセスはいいと思います。

2009.9 ホリデーインエクスプレス 桃園 に宿泊しました。

2009/09/13 - 2009/09/13

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

台湾桃園国際空港から近いところ。。。
ってことで
ここに宿泊しました。

全然、
情報が無くて不安でしたが、何とかなるものです。

翌日、

タクシー

空港から30分程度で到着しました。

空港専属タクシーで、
    フロント?で行き先のメモを見せると、
    ドライバーさんにスタッフが現地の言葉で
    行き先を伝えます。

再度、メモを見せ念を押します。

新しい建物です。

チャイナエアラインのCAさんも宿泊していました。

ちなみに空港専属タクシー
    5割増しで510元

ロビー&エントランス&朝食会場と同じフロアー
    ネット(2台)のコーナーもあります。
    コイン洗濯機有り

一番安い部屋にしました。

こんな部屋初めてみました。
    入り口から近すぎです。

デスク周り

お風呂の
    ロールスクリーンを開けると

外が丸見えで〜す。

おかげで、洗濯ものが直ぐ乾きます。

洗面台とトイレ

ロールスクリーンを開けたままですと、
    外からトイレで用をたしているのが丸見えです。

シャワーカーテンで、その都度隠していました。

スリッパ有り
    液体石鹸(備え付け)有り
    朝食券 有り

ガウン無し

ウエルカムフルーツならぬ
    ウエルカムティーでしょうか。フロントでチェックインの時にいただきました。

マグカップ脇の紙袋に
    色んなお茶のティーパックが入ってました。

無料のペットボトルは2本。

ホテルの向かいにファミマがあるので、
    生活には不自由しません。

朝食会場

全然、感動ありませんでした。
    種類が無いし、補充されないんですよね〜
    ほとんど空っぽでした。

まっ、
    空港のラウンジで食べ直す予定でしたのでここはコーヒーと、ちょっと果物をつまみました。

空港までは380元で行けます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る