モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースから日帰りでモナコへ。<br /><br />電車で20分くらい。<br /><br />iでパスポートに記念スタンプを押してもらう。ヨーロッパを廻っていてもパスポートにはんこが全然たまらないので、結構うれしい。<br /><br />モナコは世界で二番目に小さな小国。まちには至るところに警察がいて、治安はかなりいい。<br />特に何があるわけではないけど、真っ青な地中海にカラフルな花と豪華な建物が映えて独特の街並みを作り出している。<br /><br />旅行をしていて、かなり気に入った街のひとつだ。

Monaco−ヨーロッパ周遊25−

2008/02/19 - 2008/02/19

KM!

KM!さん

ニースから日帰りでモナコへ。

電車で20分くらい。

旅行をしていて、かなり気に入った街のひとつだ。

モナコ・モンテカルロ駅着!

駅からすでにゴージャス

港にはぴかぴかのクルーザーがいくつも並ぶ。

エメラルドグリーンの地中海

グラン・カジノ

奥には入れなかったけど、入り口付近に小さなカジノスペースがあり、軽く遊べる。金がないのでパス!

花やら噴水やらがやたら綺麗に整備されている。

クリーム色で統一されたかんじの建物

街のうえには切り立った岩山がそびえる。

モナコで唯一のマクドナルドで昼ごはん。
    味は特に変わらず…ドイツのマクドよりはうまかったかも

岩山の上に上ってみる。

細い路地にみやげ物屋が並ぶ。
    意外に日本人ツアー客もいた。

丘の上から港をのぞむ。
    気候もほどよくあたたかくて、気持ちのよい風が吹く。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る