ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マタマタ空手部同期のはまもとまりこと、今度は韓国へ旅立ちました。<br /><br />韓国近い!!(関空から約1時間半)<br />韓国安い!!(円高ウォン安万歳♪)<br />韓国食べ物ウマい!!(辛いモノ好きにはピッタリ)<br /><br />なにより美容大国♪<br />女性は必ずキレイになれます☆<br /><br />毎年行こう!!

*KOREA*

2009/09/21 - 2009/09/23

20015位(同エリア25671件中)

yk0103

yk0103さん

韓国近い!!(関空から約1時間半)
韓国安い!!(円高ウォン安万歳♪)
韓国食べ物ウマい!!(辛いモノ好きにはピッタリ)

なにより美容大国♪
女性は必ずキレイになれます☆

毎年行こう!!

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

1日目のdinner・サムギョプサル♪
    東方神起のユノのオススメ韓国料理。絶対食べたかった。
    めちゃウマ!!!!!

韓国の民族衣装・チマチョゴリ着ました☆
    体型隠せるので、私にはもってこいの服や!笑

JJマッド汗蒸幕。ここで韓国エステを受けてきました!
    2時間コースで64000ウォン(約6000円くらい)
    安い〜〜〜〜〜!!!!!

2日目のbreakfast・ソルロッタン♪
    めちゃくちゃアッサリしてて食べやすい☆
    おいしかった。

韓国版ホワイトハウス前で♪
    観光客いっぱいやった。

世界遺産・昌徳宮にて。
    韓国の歴史ドラマ?!をよく見てたので、ドラマの世界が見れて、感動〜〜♪
    日本人いっぱいすぎてビックリ!!!!!

仁寺洞通り。
    雑貨屋さんがずら〜〜〜っと並んでた。
    ここで、東方神起グッズお買い上げ♪
    日本に売ってないグッズがたくさんあって、テンションあっぷ☆

2日目lunch・ピビンバ♪
    思ったより辛くなくて、おいしかった。

あとチヂミも食べました♪
    日本のよりも断然韓国チヂミのんがウマかった!

南大門市場。
    いろんな露店が並んでた。
    「ニセモノあるよ〜〜!」と堂々と宣伝してたんがおもしとかった♪笑

ソウル博物館にて♪
    ぶっちゃけ、あんまおもしろくなかったー…

徳寿宮にて♪
    昌徳宮に比べたら、全然小さかったケドそれでも立派な建物やった!!

ロッテ免税店。
    わーい、東方神起♪♪
    ロッテ免税店のイメージキャラクターなんかな?!
    いたるところに東方神起の看板あった。

2日目dinner・プルコギ♪
    今まで食べた韓国料理の中でいちばんおいしかったかも…☆
    韓国料理はお野菜いっぱい食べるから、超健康的や!

長〜〜〜〜いアイス食べました♪♪
    世界弾丸トラベラーでしずちゃんと浜口京子が食べてた!!
    おいしかった☆

夜の明洞。
    これ夜9時くらいやケド、お店が12時くらいマデやってるので、まだまだ人がいっぱいで超にぎわってた♪
    夜遊びしてきました。

東方神起、ユノ様♪
    だいすきなユノ様と2ショット撮っちゃいました!!
    韓国で会えるかも?!と期待してたケド…。。。

3日目breakfast・韓国ロッテリア♪
    日本にはないプルコギバーガー食べました!!
    おいしかった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る