山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に初めてやまぐち号を撮影に行き機関車のドラフト音や汽笛、爆煙の迫力に懐かしさやワクワクする気持ちの高ぶりにまた行ってみたくて・・・行って来ました。<br />9月19日から21日の三日間、やまぐち号を追っかけしました。<br /><br />20日と21日の両日は初めてやまぐち号が引っ張る新しい客車の為か沢山の機関車ファンで撮影ポイントは警察まで出動!!<br />地元の方々には交通などなどご迷惑を掛けたようでした。<br />

二回目のやまぐち号との出会い・・・

2009/09/19 - 2009/09/21

fuku3939

fuku3939さん

地元の方々には交通などなどご迷惑を掛けたようでした。

津和野行き篠目駅の出発!!

津和野行き篠目駅を出発した所です。

津和野行き長門峡の鉄橋を過ぎた国道9号線との並行に走っている所です。

津和野行き
    通称、徳佐のS字を過ぎた直線です。

津和野行き
    通称、徳佐のS字を過ぎた直線です。

津和野から新山口への上り

津和野駅を出て10分程の赤い鳥居の見える所です。

津和野から新山口への上り

津和野駅を出て10分程の赤い鳥居の見える所です。

宮路〜仁保駅間

秋の澄み切った空にコスモスの花と素晴しい光景でした。

長門峡駅出発して鉄橋を渡るやまぐち号

長門峡駅出発して鉄橋を渡るやまぐち号

長門峡駅出発して鉄橋を過ぎた所です。

長門峡駅出発して鉄橋を過ぎた所です。

通称、徳佐のS字です。

通称、徳佐のS字を過ぎ直線に入った所です。

通称、徳佐のS字を過ぎ直線に入った所です。

津和野から新山口へ
    篠目駅に到着!ジーゼル機関車との交差。

津和野から新山口へ
    篠目駅を出発!!

長門峡の鉄橋