鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南房パラダイスの帰り、食事をするならここで食べるしかないね!<br />と、<br />1回食べたら、また来たくなる店。<br />とにかくビックリするほどの量の多さ。<br />そしておいしさ。<br />料理の種類の多さ。<br />お客の多さ。<br />全てビックリするほどだ。<br /><br />とにかく写真を見て納得して下さい。<br /><br />◆お食事処 ばんや<br />http://www.awa.or.jp/home/hota-gk/menu.htm

千葉館山に来たなら ,ここで食べなくっちゃ! 保田漁協直営「お食事処 ばんや」

2009/08/01 - 2009/08/01

さとみきさん

と、
1回食べたら、また来たくなる店。
とにかくビックリするほどの量の多さ。
そしておいしさ。
料理の種類の多さ。
お客の多さ。
全てビックリするほどだ。

とにかく写真を見て納得して下さい。

◆お食事処 ばんや

自家用車

念願の「ばんや」

話には聞いていましたが,始めてはいる
    (うちのパパはしょっちゅう来ている)

普段ならここに待ち人がたくさん
    今は3時過ぎだから,すぐに入れました。

今日のメニューがずらりと。

売り切れになると,売り切れ札がかかります

寿司も値段によっていろいろ

一番安いのは850円

刺身5点盛り

1260円

その日によって変わる

こちら
    「ばんや寿司」
    1390円の方にしました

刺身5点盛りにご飯セットをつけてもらう

これが有名な

『イカかき揚げ丼』
    800円
    もう食べられません!!
    と思うほど・・・

今日のお薦めの現物の料理が置いてあります

実物があるのっていいですよね。
    はずれがない!!

ばんやは宿泊も出来るんですって。

食事想像を絶するよね・・・

どんな食事なんでしょう
    想像するだけでも楽しそう

ばんやの前には干物など
    おみやげになりそうなものが
    たくさん売っています

一応これも
    売り物

こちらも・・・

なんだか
    怖いネコ?

すごい大きな貝

桃500円につられて
    来てしまいましたが・・・

いろいろな大きさがあり、
    やはり大きい方がおいしいし,甘かった。
    試食させてくれるのはいいけど。
    食べてしまったら、やはり10個500円は選べなくなる。
    普通に食べていたら,買っていくんでしょうが・・・
    試食してしまうと・・・

結局6個500円也

安かったかしら??
    後で考えるとよくわからない。

ばんやまでマイクロバスが来ているんだからすごい!

店専用??

飽きません

こちら

『ばんやの湯』

日帰り入浴できます

そしてここが宿泊場所。
    1日限定4組ですって。

さあ、家に帰ります。
    また食べにきたいです

• nakamasananiwaさん 2009/09/27 09:43:27
    さとみきさん、こんちはー

わぁ、ここ好きですぅ♪たしかおととしここで食べました、空っ風吹きまくりの日に

またいきたいなぁ、ええな〜w

こんどはもう一軒、笑楽http://homepage2.nifty.com/zzrider/ってお店どおしても行きたいんですけどなっかなかねぇ、関東方面いかへんし

また御邪魔させてくださいね

ほなまた

さとみき

さとみきさん からの返信 2009/10/03 23:54:32
    RE: ♪
    こんばんわ〜

伝言ありがとうございます

私は今回初めて行きましたが、
    食べてビックリでした。
    主人はよく食べており、話だけは聞いていたのですが。

> こんどはもう一軒、笑楽http://homepage2.nifty.com/zzrider/ってお店

今度行ってみます!!
    ねっ

> また御邪魔させてくださいね
    ありがとうございます〜
    またのお越しを・・・

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/10/04 22:21:39
    RE: ♪
    > さとみきさん、こんばんはー
    Sorry,おいら行ったんは近くではありますが「かなや」でしたm
    読み返してみるとばんや行くつもりが強風で電車がよちよち運転になり、この駅でとまってなかなか動かなくなって急遽変更したの思い出しましたm

関係各位にお詫び申し上げますです

さとみきさんのトラベラーページ