海南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークにどこかいこう!<br />…と、いつものごとく出だしが遅く、チケットが買えるのがハイナン島のみというわけで、いってきました。<br />今回はHISのチャーター便で、羽田から三亜まで直通です。<br /><br />ハイナン島といえば、ビーチ!<br />1日目はホテル近くの亜龍湾のビーチでゆっくりして、三亜市街までタクシーで行って夕飯を食べました。<br />

1日目 -亜龍湾ビーチ&三亜市街散策-

2009/09/19 - 2009/09/23

まるち

まるちさん

シルバーウィークにどこかいこう!
今回はHISのチャーター便で、羽田から三亜まで直通です。

ハイナン島といえば、ビーチ!

タクシー
上海航空

19日 羽田23:45発 三亜行き

羽田の国際線ターミナルは激コミで、なえそうです

おぉーこうやって乗り込むのははじめて!
    まるで大統領気分

5:30くらいに、やっとクラウンプラザホテルに到着
    思っていたよりもかなりきれいで感激です!

寝るまえに、朝食をいただきにレストランまで

ビュッフェ なかなかおいしい

部屋はこんなかんじ
    部屋に着くなりベッドに寝ころんだので、しわくちゃです
    わりと湿度があるので、夜はベッドが若干しっとりしています

ベランダにもソファーが!

11時に起床
    さっそく着替えてビーチへ
    フロントから運転してくれる。

なにも知らずに行ってみたけど、なんとホテルが管理しているパラソル&リクライニングシートを無料で借りることができました、やったぁ。

完璧です

サイコーです

海をながめつつ

やっぱこれでしょ、ご当地ビール!
    その名も『HAINAN BEER』

飲んだ瞬間…「まっずっ!!!」

コロナからうまみと個性を抜いたような味です
    よくいえばあっさり味です
    少し涙がでました

海はとてもきれい!

すきとおっています

一度ホテルに戻り、シャワーを浴びたら三亜市街へ。
    タクシーで30分くらいでいけます(60RMB)。

車の前に走っている、トゥクトゥクのサイドカーバージョンのタクシー、なんという名前なのかしら?

スーパーの、調味料売り場
    興味しんしんです

安全第一 交差点の守り神
    みんなブッブー鳴らしながら走るので、街が音だらけ

『東北餃子城』

手前はじゃがいも、奥は空芯菜
    おいしい!量おおい!

さらに、水餃子(羊)
    チンタオビール

おなかいっぱいで、全部で58RMB
    安い!

交差点で、ケンタッキー発見
    ケンタッキー好きなので、もちろん購入

コールスローのメニューがなくて残念 かわりに「コーンサラダ」 キュウリの味がきいてておいしかった〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る