香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくのシルバーウィーク!!<br />10月に大きな旅の予定があるので、とりあえず今回は近場でお手頃に場繋ぎ的旅に出ることに。これといって見たいものも、したいこともないまま現地に登場してしまいましたが、まあそれでも何も困らないのが香港。<br /><br />街をちょっと歩いては休憩。食べたり飲んだりを繰り返しつつ、日没後は100万ドルの夜景を堪能。<br /><br />人も景色も思ってた通りの“香港”がそこにはありました。<br /><br />正直なところ、日中はあまりの暑さに殆ど何もしておりません…

灼熱と喧騒の香港2009

2009/09/18 - 2009/09/20

14805位(同エリア19730件中)

aiko

aikoさん

せっかくのシルバーウィーク!!

人も景色も思ってた通りの“香港”がそこにはありました。

正直なところ、日中はあまりの暑さに殆ど何もしておりません…

JAL

香港に到着したのは22時過ぎ。
    ひとまず2階建てバスで宿を目指します。

ネットの口コミを見て適当に予約した宿につき、どこで降りたらいいのかよく分からず。その挙動不審ぶりを察した隣の親切な香港カップルがすかさずレクチャーしてくれた!正解は、上環からさらに郊外へ行ったところでした。
    メトロも通っていない場所…遠。

で、教えてくれたバス停で降りたものの、そこから宿への道もさっぱり分からず…コンビニの店員さんに聞いたら、香港ガイ(客・笑)が宿の前まで案内してくれた。

彼は爽やかな笑顔と「Have a nice holiday!エンジョーイ!」という言葉を残して消えていった。

香港のみなさん、意外と親切!(失礼)

翌朝。トラムとメトロを乗り継ぎ、九龍島の尖沙咀へ。

Avenue of Stars、まずはこの人にご挨拶から。
    ブルース・リー様。

こんな裏方サンたちも銅像に。

Avenue of Starsには香港スターの手形がずらっと並んでます。

これは愛しのトニー・レオン様。
    逆さから撮ったから、なんか変。

繁華街「旺角」へ移動。
    いわゆる香港的な場所。

看板がありすぎて、どこに視点を合わせたらいいのか分からなくなります。

暑さと喧騒に疲れてきたところで、尖沙咀に戻って夕涼み。

香港と全然関係ないですが、モヒート片手に日没待ち。

これが噂の100万ドルの夜景。

20時からの光のショーは船の上から見ることに。

Ocean Terminal(という名前のデパート?)の側面。

Ocean Terminal入口。

船の上から香港島。

船の上から九龍島。

あ、そういえば昼も夜も美味しい中華を食べたけど、腹減りすぎて撮影タイム割愛…

明日はマカオに移動です。そっちがメインよ。
    つづく。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る