2009/09/19 - 2009/09/23
D-ぴぴこさん
- D-ぴぴこさんTOP
3日目の予定変更も何のその~ へ(へ´∀`)へ
折角来たからには楽しまんとねっっ♪
李明博氏。
- カップル・夫婦
- 鉄道
地下鉄内の広告看板でチャン・ドンゴンが宣伝しとったお酒。もちょっと甘い方があたし好みとけどなぁ。
相方が大好きな味付けうずらの卵。
スナックの方は、脂っぽくて駄目・・・
韓国のお菓子っていま一つ何かが足りん(・ε・)
旨い度(卵):★★★☆☆
(お菓子):☆☆☆☆☆
3日目は、お酒を飲んで気持ちよく就寝 c⌒っ゚Д゚)っ -
ソウル旅行も終盤。4日目は、高級朝ごはん。
プロカンジャンケジャンを目指して!!
目的地を目の前にすると、おっちゃんがこちらに走って寄って来て。 -
このパンフをくれました。
工事中やって、9月に新装オープンしたって。 -
このように。
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
手前から時計まわりに。
茎わかめ、天ぷらの細切り、いりこの佃煮、カクテキキムチ、辛子高菜みたいの、わかめとキャベツ(味無)
中央は、メインのカニの醤油漬け。会計51,000ウォン也。 -
ほらほら、カニ味噌たっっぷり☆
手足の部分は、ちゅうチュウしてしゃぶるように食べます。生姜の風味が程良くし、全然生臭くない!単体で食べるとちょっと塩辛いので、付け合わせの味無わかめやキャベツやらご飯とたべる。
『飯泥棒』と名が付くのも納得。 -
店内では、日本からのTV取材(朝デス。と王様のブランチかな?)の映像が繰り返し放送されていて、これを見て食べ方を学べるようになっとった。
最後は、甲羅にご飯を詰め、混ぜ混ぜして蟹ご飯に☆
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
旨い度:★★★★☆ -
食べてる傍で、入店する前にもらったパンフと店の名刺をパチン、パチン・・・とせっせと作る店員。
昨日は、さすがに大雨やったけん来れんかったけど、晴れた今日は定休日。
後から来た、韓国人ガイド付きの日本人小団体。
ガイド「今日は工事中でお休みです」
はぁぁ?定休日やん!「でも写真だけ撮れればいいでしょう?」と。Σ(゚Д゚;エーッ!
ありえん。地元のガイドが定休日チェックできてないとか -
門の外で写真だけでも!って撮りよったら、清掃の人がおいでおいでするけん、行ったら、写真撮っていいよ!と合図。門にくぐって撮ったけど何ともねぇ・・・
それ以上奥には行っちゃダメとジェスチャーされるけん、結局日本語のパンフだけ渡された・・・ -
宗廟から昌徳宮まで宮壁を添っててくてくてく。
凵゜⌒ヾ( ゚ё゚)ポイッ
この光景は、あんまり見たくなかった。。。 -
さすが世界文化遺産。
すごい人気。行列です。 -
これなんやろか。
この宮は、入場に時間規制があってガイドに従って移動。余計にルートを外れると要所要所におる整備スタッフにチェックされる。
このツアー中、近くに関西出身の(おそらく)新婚さんとお姑さんがおって、その人たちの会話がなんか面白かった。やっぱ関西人って面白い率が高いとやか。
会話に一部『そーねんな、愛を感じるよね』『うん、愛やね愛。』『そんで、愛を感じた後に強要も感じてしまうのは観念してなぁ。』何の話か分からんけど、やっぱおかしい。 -
魔除けが2段!!??
どんだけっぇぇぇぇ〜〜〜〜 -
床暖房(オンドル)。この頃からあったんかぁ。
スゲ〜Σ(; ゚Д゚)カッ -
自然豊かやし、優雅な生活やったとやろうね。
これで時間や日付を把握するとやろう。(・д・)ジーッ
韓国故宮は、朱色がベースなカラフルな装飾で鮮やかな色遣いが主だけど、ここは一風変わった建物。
宮内は、やっぱ広いよぉ。
朝ごはんも腹もちせんくてすでに腹ヘリンコ
(((((((( っ´_ゝ`)っブーン -
拾った栗をもらいました★
モンブラン食べて〜〜。 -
ツアーも最後はぐだぐだになってきたので先に出ましょう。
λ.... -
昌徳宮から昼ごはん場所まで歩く途中、HYUNDAIのおおきなビルディングが!HYUNDAIって現代って書くんやね。
(;´д`)ゞ アチィー!!
坂多!!思ったより遠いのでタクシーしました・・・ -
サムチョドンスジェビ。外観ではとてもじゃないけど分かりにくい。
表紙の李明博氏もここに来たらしい。レジの後ろに写真がありました。 -
良く見ると、『ソウルおいしいもの店』認定らしい。
九州うまいもの百選みたい。 -
店内メニュー。いたってシンプル。
頼んだのは、スジェビ(すいとん)一人前とチヂミ -
席に着くなりすごい臭い!!
これのせいでした。
キムチ食べ放題!!!ここのキムチは本当に美味しかった。今回行った店の中で一番じゃないやかぁ。 -
本場のチヂミ初体験!
美味しい。辛々のは薄くてカリカリでそれはそれで美味しいけど、これはそれと全然違う!
ネギとカニのほぐし身とイカ入り!食感はむにょむにょするけど、嫌じゃない。とてもTastyという感じです。いい味出してます。
旨い度:★★★★★ -
スジェビ。中にはすっごいもちもちのダゴと、カボチャ・じゃがいも・ニラとか。スープは結構薄味であっさり目。備え付けのキムチを加えながら自分で味の調整をして食べるみたい。
旨い度:★★★☆☆ -
タクシーの中から、光化門の裏側をパシリ!
ソウル市庁舎。
ここも工事中・・・ -
道路の真ん中に韓国の英雄、李舜臣(イ・スンシン)の銅像。街中に威圧感あります。
地球の歩き方 '09〜'10版のソウル観光本の表紙として描かれたの。
何の象徴やろか?? -
予定外やったけど、時間がまだあるので徳寿宮にも。
とりあえず顔となる西洋式石造殿を目指して。
ここも工事中か・・・
こんな美しい風景とは裏腹に写真を撮りよるときに事件が?!
2ショットで撮ろうとカメラを自動撮影にセッティングしより途中で、そこに居合わせた日本語が喋れる韓国人がお手伝い。
「どこから来ましたか?」「福岡です。」「ああ〜、私は赤坂に年に1回は行きますよ」「ほらもっと近寄って、あれ?暗くて見えない。あれ?」最初っからカメラ裏返しに持ったり、わざわざ光が射すとこ立つけんおじいさんにの虹彩では受け入れられないぐらいの光が入ってくるけんやろうがっ!結局撮れた写真は没。
最後に「大阪のどこから来たんですかぁ?」って。場所かわっとるやん。 -
とりあえず行ったとこのパンフはこれだけ。
ソウル(韓国) の旅行記