桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安チケットが買えたので夏休みはバリ島と台北まで行ってきました。<br /><br />また価格で行き先を決めてしまいました。。。<br /><br /><br />当初は、なぜエバー航空?でバリ島なんてと思うものの<br />①台北も観光できるし<br />②成田発ですがお帰りは日本国内ならどこでもOK。<br /><br />なので仙台に住んでる自分にはちょうどイイチケットです。<br />激安だしね♪<br /><br />エバーのエコノミーはどうなのかな~<br /><br />スケジュール<br />9/05(土)BR2195 成田20:10-台北22:55<br />9/06(日)BR0255 台北10:15-デンパサール15:15<br />9/11(金)BR0256 デンパサール16:15-台北21:30<br />9/13(日)BR0118 台北10:05-仙台14:15<br /><br />チケット代           \23,500<br />燃油サーチャージ・保険料 \3,200<br />成田空港料          \2,040<br />台北空港料          \2,200  合計\30,940<br /><br />フレックスインターナショナルで予約<br />http://www.flex-inter.co.jp/<br />チケット代は安いですがキャンセル料や変更料は高いです。<br />通常日本で販売されてる格安航空券は2週間前までは旅行代理店も航空会社に対してキャンセル料が掛からないのに・・・<br />キャンセル料で儲けてるのかな???<br />キャンセル等が考えられる方は気を付けてくださいね。<br /><br /><br />空港エリアのホテル<br />シティスイーツ ゲートウェイホテル<br />CitySuites Gateway Hotel 城市商旅航空館<br />桃園県大園郷中正東路442号<br />空港からタクシー10分<br /><br />

東南アジア 23,500円 エバー航空 (BR)

2009/09/05 - 2009/09/13

megさん

また価格で行き先を決めてしまいました。。。

当初は、なぜエバー航空?でバリ島なんてと思うものの
①台北も観光できるし
②成田発ですがお帰りは日本国内ならどこでもOK。

なので仙台に住んでる自分にはちょうどイイチケットです。
激安だしね♪

エバーのエコノミーはどうなのかな~

スケジュール
9/05(土)BR2195 成田20:10-台北22:55
9/13(日)BR0118 台北10:05-仙台14:15

チケット代           \23,500
燃油サーチャージ・保険料 \3,200
成田空港料          \2,040

フレックスインターナショナルで予約
チケット代は安いですがキャンセル料や変更料は高いです。
キャンセル料で儲けてるのかな???
キャンセル等が考えられる方は気を付けてくださいね。

空港エリアのホテル
シティスイーツ ゲートウェイホテル
桃園県大園郷中正東路442号
空港からタクシー10分

タクシー
エバー航空

オンラインチェックインをしてたので待たずに楽々です。

久しぶりに英語で声を掛けられました・・

エコゆったりシートも確保できたし。

空港内をお散歩。

お子様ランチは今も飛行機タイプなんですね。

後ろでマジで食べたそうにしてる友達が・・・

そろそろ出国します。

がらがらです。
    土曜の夜に飛行機に乗る人は少ないですね。

足元ゆったり。

乗ってみると7割くらいは席が埋まってます。
    土曜なのに以外と乗る人がいます。

お腹がすいたよ。

カレーと

肉巻きとチラシ?

両方とも微妙です。

映画等はチャイナより充実してます◎

機内も清潔なのがありがたい。

台北到着。

空港からシティースイーツ空港館まではタクシーで150ドルほどで移動。
    無料の送迎バスがあればいいのに。

日本人が続々とチェックイン。
    もちろんタクシーで。

アップグレードされたのでゆったりしてます。

会社の福利厚生を使って3,100円(朝食付き)でした。

こんなのも。

セパレートタイプの洗面所

アメニティも揃ってました。

日式のお風呂。

夜食を買出しに近所のコンビニに。

煮タマゴなど。

ロビーはゆったりしてて無料のPCコーナもあり。

意外と朝食は充実してました。

点心類も3籠くらいあるし。

朝から食べる食べる(汗)

ホテルからは200ドルと均一料金でした。

空港の外は喫煙が可能なので皆さんぷかぷか〜

このレーンでチェックイン。

早くできるのでお勧めです。

牛がいっぱい。

すべてA330-200で飛びます。
    ボーイングより静かなのでいいんですよね。

オンタイムでの出発です。
    早くバリに行きたい。

ほぼ満席の機内。
    台湾の人にもバリは人気なんですね!

シートが薄いのが足元が少しだけゆったりしてます。

すぐにドリンクサービスがあるがミールサービスは1時間以上過ぎてから。

この機内食は普通にいけます。

まもなくバリ島に到着です。

げっ・・・この人混みは
    入国まで2時間掛かりました。

• zzr-cさん 2011/09/11 09:43:55
    一緒のホテル
    師匠!  おはようございます!

師匠もエバーでバリ島に行かれたんですね!

しかもホテル一緒じゃないですかね?

シティスイーツゲートウェイですよ!
    会社の福利厚生が使えるのは有り難いですねぇ〜

我々は3人で6千円台でした(細かい数字が解りません^^;)

ホテルの近くにセブンイレブンがあるなら安心ですね!

ホテルから街に出ましたか?
    やはり地下鉄とかになるんですかね?

今回セントレア→台北はMD−9らしいんですが、
    まだ飛んでいるのに驚きました(笑)

機材変更でA330にでもならないかな(笑)

バリのイミグレ2時間待ちですか!こりゃ地獄ですね^^;

じぃ〜

meg

megさん からの返信 2011/09/11 12:25:11
    RE: 一緒のホテル
    じぃ〜さま、こんにちは!

旅行の準備でもしてましたか?

自分もエバーの金額にひかれてバリまで行きましたww
    ビジネスでその料金ってお酒まで飲めて羨ましいです。

> しかもホテル一緒じゃないですかね?
    > シティスイーツゲートウェイですよ!

一緒でしたか!
    空港の近くで小奇麗で朝食がおいしかったですよ。
    近くにセブンがあるので助かりました。

> ホテルから街に出ましたか?
    > やはり地下鉄とかになるんですかね?

夜の11時に着いて翌朝の飛行機だったので台北や桃園の
    街までは出ませんでした。出ようと思えば一度、空港まで
    タクシーで行き、そこからリムジンバスで台北市内に出るのが
    一般的だと思います。タクシーだとホテルからは交渉で800-1000台湾ドル
    くらいで台北まで行けます。鼎泰豊で小龍包とビールなんて最高ですよ☆

> 今回セントレア→台北はMD−9らしいんですが、
    > まだ飛んでいるのに驚きました(笑)
    > 機材変更でA330にでもならないかな(笑)
    > バリのイミグレ2時間待ちですか!こりゃ地獄ですね^^;

MD90なんてすごい機種ですね・・希少価値があるからいいかもよ!?
    レポートお願いします。
    バリ線はA330だから静かでゆったりしてるから良いですよ!
    イミグレ2時間待ちは地獄でした!!!2年前と比べてガルーダは機内入国
    が始まったので2時間待ちまでは行かないと思いますがほどほど覚悟してくださいね。

• 96さん 2009/09/27 20:52:23
    23,500円!!
    megさん、こんばんは。
    安い!
    日本の国内線以下じゃないですか。
    さらに一応機内食まで付いてますもんね!

>会社の福利厚生を使って3,100円(朝食付き)

羨ましい。
    空港そばにこんなホテルがあったんですね。初めて知りました。
    しかも半額以下で利用できるんですね〜
    格安情報はどこかで調べてるんですか?

meg

megさん からの返信 2009/09/28 20:18:59
    RE: 23,500円!!
    ジェロニもさん、こんにちは。

台北乗継ですけど安かったですよ!
    ちょっとマズいがお食事も付いたし(笑)
    今年は安いチケットが多いですね。
    以前はバンコク発券のチケットを使ってましたが今は日本発券にしてしまいました。
    エバー以外にも最近は機内食のコストカットが凄いみたいなので
    どのキャリアでもエコはこんなレベルみたいですね・・・

> 羨ましい。
    > 空港そばにこんなホテルがあったんですね。初めて知りました。
    > しかも半額以下で利用できるんですね〜
    > 格安情報はどこかで調べてるんですか?

台北の空港周辺に3年位前に今回泊まったホテルは出来たみたいです。
    ノボテルも空港エリア内に建築中でした。
    格安ホテルはJHCホテルの料金から4000円引きで泊まれるので
    物価の安いアジア内なら利用価値が大なのでよく補助を利用してます。
    補助制度が来年廃止にならないことを願ってます!

megさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る