2009/09/11 - 2009/09/14
19460位(同エリア27579件中)
teruteruworldさん
- teruteruworldさんTOP
本日の予定は、
景福宮を見学の後、
カンジャンケジャンを食べる!
すべての目標をゆっくり確実にこなしていく私たちです。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
またまたエグゼクティブラウンジの朝食です。
昨日のタッカンマリが、かなりおなかにこたえてましたので、控えめに、美味しいマフィンと、豆と、トマトモッツァレラのサラダ。
夫は、フレーク類を網羅していました。 -
朝はまたまた免税店詣でをし、急きょ方針を変えて、エスティーローダーのナイトリペアを買いました。
ドルに対して、円が強くなってきたので…
あと、各種お買い物チケットをすべて活用し、一番大きいサイズを6000円くらいでゲット。
タクシーで本日のメイン、景福宮へ。
タクシーの運ちゃんが、博物館の入り口で私たちを下したものだから、景福宮の入り口までお散歩。
気持ちの良い散策路です。 -
城壁の合間の、ふとした出入り口からの風景です。
遠くに見える山が少し禿げているところが韓国っぽいですよね。 -
その出入り口の天井画です。
龍が守っています。 -
11時の衛兵交代式を見ました。
おもしろ〜い、たのし〜♪
完全に見せものチックではありますが、音楽、衣装、隊列、ともに楽しかったです。 -
これこれ、この風景を自分の目で見たかったんです。
山からの気と、建物のパワーと、水の清らかさに(綺麗という意味ではなく・・・)、心が洗われるようでした。 -
景福宮も一通り歩くと、もうぐったり。
歩いてすぐのクンキワチプへ。
椅子席と、正座席がありますが、われわれは椅子席へ。 -
カンジャンケジャン定食です。
一人、45000Wくらいでしょうか。
たくさんおかずが付いてきます。
おつゆも。
韓定食は見た目もテーブルの上も本当に楽しいですね。 -
噂のカンジャンケジャン、蟹の生の醤油漬けです。
思ったより身がたくさんで食べ応えがありますよ〜♪ -
そして、これ。
カンジャンケジャンは、ご飯で混ぜて甲羅の上で食べる!
かなり醤油辛いので、ご飯があいます。
なるほど〜こういうものか〜と納得のランチでした。 -
クンキワチプのお店はこんな感じ。
お昼はお客さんでいっぱい、車もいっぱいです。
日曜日だからでしょうか。
かなりタイミングよくお店に入りました。
そうそう、お隣の席で、買ってきたケーキにろうそくを立て、火をつけて、「セイチュッカ〜ハムニダ〜♪」とお誕生日祝いをしている二人の女の子が。
一緒に、歌を歌ってお祝いしました(笑) -
お昼を食べた後、最後の力を振り絞って、ロッテデパートの地下でおみやげ用の海苔を買い、ホテルへ戻って、母はダウン。
私と夫は、ホドガジャ(くるみまんじゅう)を目指してインサドンへ。
街の中で、マッコリの試飲会をやっていまして、一目散に近寄って飲む夫。 -
夜は新羅ホテルのハッピーアワーを利用しました。
シャンパンとおつまみ・・・ -
赤ワインとおつまみ・・・♪
そして、昼間ロッテデパートで買って、夜ホテルに届いた海香海苔です。
こちら、お勧め♪
おいしいですよ〜