ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の予定は、<br /><br />景福宮を見学の後、<br />カンジャンケジャンを食べる!<br /><br />すべての目標をゆっくり確実にこなしていく私たちです。

ソウルagain!~3日目~

2009/09/11 - 2009/09/14

19460位(同エリア27579件中)

teruteruworld

teruteruworldさん

本日の予定は、

景福宮を見学の後、
カンジャンケジャンを食べる!

すべての目標をゆっくり確実にこなしていく私たちです。

タクシー
JAL

またまたエグゼクティブラウンジの朝食です。

昨日のタッカンマリが、かなりおなかにこたえてましたので、控えめに、美味しいマフィンと、豆と、トマトモッツァレラのサラダ。

夫は、フレーク類を網羅していました。

朝はまたまた免税店詣でをし、急きょ方針を変えて、エスティーローダーのナイトリペアを買いました。
    ドルに対して、円が強くなってきたので…
    あと、各種お買い物チケットをすべて活用し、一番大きいサイズを6000円くらいでゲット。

タクシーで本日のメイン、景福宮へ。
    タクシーの運ちゃんが、博物館の入り口で私たちを下したものだから、景福宮の入り口までお散歩。
    気持ちの良い散策路です。

城壁の合間の、ふとした出入り口からの風景です。

遠くに見える山が少し禿げているところが韓国っぽいですよね。

その出入り口の天井画です。

龍が守っています。

11時の衛兵交代式を見ました。

おもしろ〜い、たのし〜♪

完全に見せものチックではありますが、音楽、衣装、隊列、ともに楽しかったです。

これこれ、この風景を自分の目で見たかったんです。

山からの気と、建物のパワーと、水の清らかさに(綺麗という意味ではなく・・・)、心が洗われるようでした。

景福宮も一通り歩くと、もうぐったり。

歩いてすぐのクンキワチプへ。

椅子席と、正座席がありますが、われわれは椅子席へ。

カンジャンケジャン定食です。
    一人、45000Wくらいでしょうか。

たくさんおかずが付いてきます。
    おつゆも。
    韓定食は見た目もテーブルの上も本当に楽しいですね。

噂のカンジャンケジャン、蟹の生の醤油漬けです。

思ったより身がたくさんで食べ応えがありますよ〜♪

そして、これ。
    カンジャンケジャンは、ご飯で混ぜて甲羅の上で食べる!

かなり醤油辛いので、ご飯があいます。

なるほど〜こういうものか〜と納得のランチでした。

クンキワチプのお店はこんな感じ。

お昼はお客さんでいっぱい、車もいっぱいです。
    日曜日だからでしょうか。

かなりタイミングよくお店に入りました。

そうそう、お隣の席で、買ってきたケーキにろうそくを立て、火をつけて、「セイチュッカ〜ハムニダ〜♪」とお誕生日祝いをしている二人の女の子が。
    一緒に、歌を歌ってお祝いしました(笑)

お昼を食べた後、最後の力を振り絞って、ロッテデパートの地下でおみやげ用の海苔を買い、ホテルへ戻って、母はダウン。

私と夫は、ホドガジャ(くるみまんじゅう)を目指してインサドンへ。

街の中で、マッコリの試飲会をやっていまして、一目散に近寄って飲む夫。

夜は新羅ホテルのハッピーアワーを利用しました。
    シャンパンとおつまみ・・・

赤ワインとおつまみ・・・♪

そして、昼間ロッテデパートで買って、夜ホテルに届いた海香海苔です。

こちら、お勧め♪
    おいしいですよ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る