セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ2日目です<br /><br />午前中はホテルのプール、ビーチでゆっくり<br />午後からセブ市内観光へ出かけます

♪セブ島3泊4日の旅♪ ~2日目~

2009/09/19 - 2009/09/22

またはり

またはりさん

セブ2日目です

午前中はホテルのプール、ビーチでゆっくり
午後からセブ市内観光へ出かけます

タクシー
フィリピン航空

朝食はホテルのバイキングです

外の良い感じの席を取りました

オムレツを作ってもらいました

ホテルの朝食バイキングって大好きです

モリモリ食べちゃいます

ワッフルとホットケーキも取って
    完食です

レストランの中です

クーラーの効いた室内の席もありましたが
    外のテラス席の方が風が気持ちよかったです

朝食の後はちょっとお散歩

ビーチと椰子の木とベンチがいい感じです

朝のロビーもきれいですね

これはヒルトンとセブ市内のショッピングセンターを走ってくれる無料シャトルバスです

ピンクがかわいい!

これから2時間ぐらいビーチのベンチで寝てました

うとうとではなく普通に寝てしまいました

ホテルのバー
    行けたら行きたかったけど行けませんでした

ガイドブックに載ってるのと同じように取ってみました
    広角じゃないからちょっときつかった

• 昨日の夕食のレストランManny O&#39;s からヒルトンを撮ってみました

昨日の夕食のレストランManny O's からヒルトンを撮ってみました

それではセブの市内観光へ出かけます〜

昼食レストランは「ライトハウス」です

私はサンミゲルです

このグリーンマンゴージュースはめちゃくちゃ美味しいです!!!

豚肉と野菜を炒めたようなもの
    美味しかったです

カニです

これは中にチキンが入ってるんですが
    めちゃくちゃおいしかったです
    私の中ではこのレストランで食べた中で一番美味しかったです!!!

エビの揚げたもの
    これも美味しかったです

はまぐりのスープです
    これは普通かな〜

バナナの葉にごはん
    こういうのが東南アジアって感じで大好きなんです

何の魚かわかりませんが味付けが美味しかったです
    日本人の口に合うと思います

ガイドさんがソースを作ってくれました

イカの丸焼き

これはキャベツとにんじんとお肉の炒めものみたいな感じで普通に美味しかったです

2人でこの量・・・
    さすがに全部は食べられませんでした
    美味しかったから持って帰りたいぐらいでした

食事の後は道教寺院へ行きます

道教寺院は豪邸が並ぶフィリピン華人の高級住宅地、ビバリーヒルズにある寺院です

カルボンマーケットにきました
    日曜日なので買物客がいっぱいです

マゼランクロスです

マゼランが建てたという十字架

サント・ニーニョ教会です
    今日は日曜日なのでミサが行われていました
    無宗教の私にはあまりよくわかりません

サンペドロ要塞です

すごい格好で写真を撮っている女の子がいたので撮っちゃいました

要塞の上に上がりました

夕食のレストランは地球の歩き方にも乗っていて4travelでもよく紹介されている「マリバゴグリル」へ行きました

私はもちろんサンミゲルを頂きます

バナナの葉がいいですね〜

足元には蚊取り線香が

定番のイカリングです

こちらはガーリックライス
    なんか味にムラがあって美味しい部分と味が薄い部分がありました

量が多くて2人では食べきれません

スペアリブです
    口コミでこのスペアリブがめちゃくちゃ美味しいと評判だったので頼んでみました

期待を裏切らない味でした

帰りはホテルまでトライシクルで帰りました
    タクシーで帰ろうとしてると声をかけられてタクシーより安かったので乗りました
    でも降りる時に違う値段を請求してきてちょっと恐かったです

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る