徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!混んでました!パックツアーです。<br />初日:08:10東京駅(のぞみ11号)→11:30岡山(特急南風9号)→<br />13:51大歩危<br />【大歩危】川沿いの奇岩を見学-【祖谷かずら橋】-【はりまや橋】(車窓)-【高知城】(車窓)-ホテル南水<br />2日目:【桂浜】-【四万十川遊覧】-【内子】-【松山城】(車窓)【道後温泉】-ホテル葛城<br />3日目:【糸山公園】-【善通寺】-【こんぴらさん】-【栗山公園】-16:40高山駅(快速マリンライナー自由席)→18:03岡山(のぞみ182号)→21:30東京駅<br /><br />

シルバーウィーク四国周遊2泊3日

2009/09/20 - 2009/09/22

kameba

kamebaさん

行ってきました!混んでました!パックツアーです。
13:51大歩危

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

昼の弁当です。岡山駅では弁当の売り切れ続出!
    さわら寿司&Beer
    おいしいです。

特急南風車窓より:瀬戸大橋をわたっています。

アンパンマンの車両が!座席もアンパンマンでした。

大歩危。空気がうまい〜気持ちいいです。
    まだ日差しがきついけど日陰は涼しくさらっとしています。少し紅葉している木もあります。

かずら橋。凄い混雑です。ここわたるまでに
    1時間並びました。
    おかげでその後が押して添乗員さんも
    大変そうでした。

来年の大河は福山雅治が坂本竜馬になるようです。
    かっこいい!

桂浜。海が荒れてました。

四万十川遊覧。
    このガイドのおにーさんが面白い。
    トークはキミマロ風で盛り上がりました。

内子。ここの景観維持している住民の方は大変ですね。もっと快適に暮らしたいだろうに。
    地元への愛がなければ出来ません。

道後温泉。ここも激込み!休憩もしたい方は
    ここでチケット買わなくちゃいけません。その列が
    建物を取り囲んでます。
    風呂はいるだけならホテルでチケット買えるので
    すぐに入浴できます。芋荒いですけどね。
    当然ですが身体・頭は宿で洗っていかないと
    浴室内でも洗い場待ちで並ばないといけません!

讃岐うどん食べ放題。
    この後こんぴらさんへ。
    ここのガイドがもう・・・。
    おかげで気分悪↓。

栗林公園。
    キレイな庭園でした。