恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海、空、食事。沖縄行くだけで癒されます。<br />通算4回目の沖縄!<br />夏に行くのは初めてです。<br /><br />リニューアルされたANAインターコンチネンタルはとてもよかったですよ!!

2009年夏・大好き☆4回目の沖縄旅行

2009/08/19 - 2009/08/22

りんりん

りんりんさん

海、空、食事。沖縄行くだけで癒されます。
通算4回目の沖縄!
夏に行くのは初めてです。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

• ANAのポケモンジェットに乗り込み、沖縄へ〜。<br />沖縄はいつきても裏切らない!!<br /><br />本部半島のnatural Cafe haruからの風景。<br />ソーキカレーをいただきました。<br />この景色を見るために、沖縄にきたーっ!!

ANAのポケモンジェットに乗り込み、沖縄へ〜。
    沖縄はいつきても裏切らない!!

本部半島のnatural Cafe haruからの風景。
    ソーキカレーをいただきました。
    この景色を見るために、沖縄にきたーっ!!

これがnatural Cafe haruです。
    アートな手作りお土産もありました。
    静かなたたずまい・・・・。

ちゅら海水族館へ。
    夕方からのチケットで入場。
    ウミガメもすいすい〜

ちんあなごの舞。
    水族館だけなら、夕方からもOK。
    ジンベイの餌付けもみれます。

ただ、ここは広い!!
    一日いてもあきないかな・・・・。

• 夕ご飯には、恩納村のocean&#39;s  crabで沖縄の「ガサミ」をいただきました。<br />ガサミのお店は意外と少ないのです。<br />ソフトシェルクラブも美味でした。

夕ご飯には、恩納村のocean's crabで沖縄の「ガサミ」をいただきました。
    ガサミのお店は意外と少ないのです。
    ソフトシェルクラブも美味でした。

この日はダイビング。
    真栄田岬の青の洞窟など2本潜りました。
    水がキレイ!!
    最高のコンディションです。

ニモ!ニモ!!
    本物をガラス越しではなく生で初めて見ました。
    沖縄では5種類の「クマノミ」が見られるそうです。

その他にも熱帯魚天国。
    あぁ、やっぱり沖縄いいわぁ〜!!

今回宿泊したANAインターコンチネンタルはリニューアルしたばかり。
    朝、ベランダからの風景です。

ハイフロアにしておいてよかった!
    プール、ビーチ、レストランどれもよかったです。
    また宿泊したい!!
    3泊じゃもったいない。もっといたい!!

レンタカーで古宇利島へ。
    途中の民家の壁には、釣りで使う「うき」が。
    漁師さんの家かな??
    素敵なアートです。

• 那覇とは大違い。<br />この道、どこまでも続きそう・・・・

那覇とは大違い。
    この道、どこまでも続きそう・・・・

古宇利島にきたのは、このためです。
    ミョウバンにつかってない、本当の生ウニ!!

美味しかった〜!!
    この時期だけの期間限定です。

古宇利大橋。
    まるで海の中を走っているみたい!!
    最高の気分です。

沖縄行ったら絶対行くべし。

ずっと、ここにいたい。

水納島へも海水浴へ行きました。
    本島とは違う沖縄ブルーでしたよ。

沖縄自動車道をぐんぐん走り、もうすぐバイバイ沖縄です。夜9時便。

最近注目されている、瀬長島へ。
    空港すぐわきのここはあるものが見れると有名。
    レンタカーもすぐ返せる。

「あるもの」を待っているうちに、だんだん夕日が・・・・。
    沖縄の雲はモクモクです。

きたーっ!!!
    これです!!
    飛行機のお腹が見れるスポット。

ANA機。
    バイバイ沖縄・・・・。
    またすぐ来るからね!!

• zzr-cさん 2010/06/19 09:55:39
    はじめまして
    りんりんさま おはようございます。

大好き☆沖縄旅行見させていただきました。

沖縄どっしり行ってみたいところです。

ちんあなごかわいいやつらですね!

ガザミってでかいですね。汁にもカニの足が、カニ三昧です^_^

ダイビング良いですね〜カクレクマノミ見たことないんですよ〜
    見てみたいです^^;

ウニ丼美味しそう、この時期限定なんですね。

サンセット、再訪を誓う時です。

飛行機のお腹が見れるスポットだったんですね!

じぃ〜

りんりん

りんりんさん からの返信 2010/06/19 23:20:48
    RE: はじめまして
    じぃ〜さん、はじめまして。

メッセージありがとうございます。
    そして旅行記を見ていただきまして、感謝感謝です。

沖縄、いいですよね〜っ!!
    4回目でしたが、毎回ちがう発見や感動に出会えます。

夏の沖縄は初めてでしたので、沖縄のよさを満喫することができました。
    空、海、食べ物、何をとっても最高です。

行く機会があったらぜひ楽しんでみてくださいね。

りんりんさんのトラベラーページ