ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンをでてから約2時間半でNSW州のバイロンベイに到着。<br /><br />今回の目的は海から上る日の出をみること!しかもそれが、最東端、オーストラリアで最初の日の出となると、かなりテンションあがります!

最東端へ。~バイロンベイ~

2009/09/20 - 2009/09/21

enk

enkさん

CAPE BYRONの駐車場からの眺め。
    ハングライダーが悠々とゆっくりと空を渡っていました。鳥のように。

みえてきた、LIGHT HOUSE!
    真っ青な海と空に、白い灯台は本当によく似合う。

眩しいほどに快晴!
    ここから、鯨が潮を吹いてるのがあちらこちらでみえました。イルカも見えるそう、でも小さいからちょっと見つけにくいかな。鯨は潮を吹くのですぐ見つけられます。黒い背中があっちに見えこっちに見え。
    わ〜いたくさんみちゃった。

灯台から少し下ったところが最東端の展望台。って書いてあるけれど、そこからず〜っと下ったところがどうやら最東端みたい。ちょっといってみよう。

てくてくてくてく歩いていきます。
    風もさわやか。眺めも最高!いうことなし

下りてきましたよ。策を超えて一番先のあの岩までいってみようかな、そこが本当の最東端。〜な〜んてね。そんな危ないことはいたしません。

おりたついでにビーチへ行って、ちょっと泳いだり、ぼ〜っとしたり、そんなに波はないけれど、サーフィンしてる人が何人かいた。海の水は驚くほど冷たい。
    でもいったん入ってしまうと大丈夫。COOL DOWNしていい気持ち。さ、おりてきた道を今度は登って灯台までもどらねば。思ったほどきつくはなかったですよ。

あとは、BYRON BAYの街をふらふら散策。
    サーフィンの店がおおかった。お店をひやかしながら、ちょっとカフェで休憩。
    大好きなアイスコ〜ヒ〜。生クリームたっぷり。アイスクリームはシャリシャリ。おいしかった!
    $5.50なり。

今回のお宿はFIRST SUN HOLIDAY PARK
    名前がいいねえ。旅の目的にぴったりだわ。
    街の中心そしてビーチは目の前。
    テントは、きてすぐはったのであとは夕飯までビーチでの〜んびり。夕飯なにたべよっかなんてはなしながらリラックスタイム。

こちら、お隣さんのテント。家族連れなんだけど、TVや冷蔵庫まであり、もしやここに住んでる?っておもっちゃった。
    こんな本格的なテントの人はかなりいました。

うちらのテントは、こじんまりかわいいサイズ。
    夜はキャンドルともしてピクニックマットにねっころがって星を眺めたり、キャンプって楽しい!

FIRST SUN HOLIDAY PARK
    LAWSON ST,BYRON BAY,NSW2481
    TEL0266856544

お夕飯はキプロス(地中海料理)レストランで。
    2人から注文のプラッターにしました。

地中海の代表的な料理が少しづつ盛りだくさん。
    おなかがはちきれそうだったけど、おいしくって全部平らげた。旦那さん今まで食べた地中海料理の中で
    NO1とかなり気に入った模様。
    CYPRUS TREE
    4/4BAY LANE,BYRON BAY 2481
    TEL;0266808202

夕飯からキャンプ場まで戻る際、ひときわ目に付いたランプのお店。

個性的なランプがたくさんで
    ほしかったんだけどね、、う〜んと悩んでやめにした。

さ、明日は日の出をみにいくから今日は早く寝なければ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る