マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
爺婆、私、娘2人の3世代での旅です。<br />ガウディが見たい!特急に乗りたい!パエリヤが食べたい!!などなど各自の強い思い入れだけで、企画し旅立ちました。<br /><br />行くまでは、何を見ても「首絞め強盗に注意」と書いてあり、「もし絞められるとしたら、爺様だね・・・」と覚悟の旅でした。幸いにも、何事もなく観光出来ました。<br /><br />マドリード3泊→AVE乗車→バルセロナ3泊でした。<br /><br />青い空、歴史を感じる建物、美術館、美味しい物。<br />マドリードのバル、AVEの食事、バルセロナのバトリョ邸、やっぱり時間が、足りない・・・。<br /><br />早いうちに、もう一度行きたい思い出の地となりました。

親子3世代 珍道中 in スペイン

2009/02/09 - 2009/02/16

yukapun

yukapunさん

爺婆、私、娘2人の3世代での旅です。

マドリード3泊→AVE乗車→バルセロナ3泊でした。

青い空、歴史を感じる建物、美術館、美味しい物。

早いうちに、もう一度行きたい思い出の地となりました。

鉄道
KLMオランダ航空

生ハム専門のバルです。
    活気があって、お酒もすすみます。
    現地で暮らしている日本人女性とご主人に、ガイドしてもらいました。
    個人で行くには、少々危ない地域らしいです。

AVE1等の食事です。
    機内食のようですが、機内食より美味しかったです。
    ワインもすすみます。
    駅の売店で、テリーヌとかも買い込み、食べていました。

さすがに78歳の父は疲れが出ました。グエル公園で、しばしお昼寝です。
    天気が良くて、気持ちよく寝ていました。

バトリョ邸、すばらしい!

やっと、バエリヤにありつけました。
    広い広いレストラン、現地の人で満杯でした。
    私たちの様な得体の知れない家族は、子供連れの人ばかりの一角に案内されました。

トレドの町並み。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る