香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「香港ディズニーランドに行きませんか?」とディズニーマニアな先輩をそそのかし行ってきました。<br /><br />ディズニーホテルへの宿泊も考えましたが、「2時間で飽きる」と聞かされていたので、破格ツアーを選択。サーチャージが馬鹿高で、込みのツアーを探したのが運のつき。観光満載だったので、タイムリミットは夕方の5時まで。<br />余裕と思いきや、やはり時間が足りませんでした(泣)<br /><br />しかも、雨が降っていたのであまり写真が撮れずじまい。<br />本人たち興奮で忘れていたというのもありますが。<br /><br />そんなハチャメチャ珍道中です。

香港ディズニーランド&香港観光に行ってきました。

2008/07 - 2008/07

14970位(同エリア20583件中)

はなた

はなたさん

余裕と思いきや、やはり時間が足りませんでした(泣)

しかも、雨が降っていたのであまり写真が撮れずじまい。
本人たち興奮で忘れていたというのもありますが。

そんなハチャメチャ珍道中です。

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空

ドゥーセットシービューホテルの室内。
    部屋せまっ!

しかし、格安ツアーなので仕方なし。
    駅に近いからまあいいか。

ツアーについてた朝食です。

鮑のお粥やチャーシュー饅など。

観光にいってもこの天気じゃ楽しさ半減。
    台風が来ていたのでしょうがありません。

レイパレスベイにも行きました。
    7月後半だったので、かなり暑いのですが、泳いでいる人はまばらでした。

ツアーについてた昼食。
    なぜかスペイン料理。マカオが近いからポルトガル料理ならわかるんですが・・・。

しかしここは美味しかった。

肉厚!
    しかもとーっても美味しかった。
    魚料理と選べたのですが、こちらにして正解だったかも。

占い横丁?も見学しました。
    シャッター街?と思いきや、閉まっているお店は風水の先生たちのお店で、家相を見るために出張中だそうです。納得。

その後、シルクのお店へ
    あゆや中澤ゆうこさんがここでチャイナドレスをオーダーしたそうです。
    しかしこの写真ではわかりづらいと思いますが、あゆの部屋散らかり放題。もっといい写真なかったのかね。

夕食はオプションだったのでスルーして、行って見たかった許留山へ。
    解散&集合場所のニッコーホテルから歩いて20分も掛けて行ったのに、自分たちのホテルの前にもあったとういう失敗。

マンゴープリンや亀ゼリー、燕の巣入りスープやら、
    いつもからは考えられないほどの大盤振る舞い。

美味しかったでーす。

ピークトラムで100万ドルの夜景を見に行きます。
    ・・・が、天気は大荒れ、見えるはずはありません。

しかも、ここでツアーの方が財布をすられるという事件が。
    皆様、お気をつけください。

やっぱり、スイーツだけじゃおなかがすきます。
    ホテルのそばで、ワンタン麺を食べました。

オープンエアー(笑)の席で、麺をすする。
    アジア最高と思わせる一瞬です。

3日目の朝食です。
    今日はメインのディズニーランド!
    ホテルの側でお粥をたべました。
    ちゃんと腹ごしらえをしないとね!

・・・と隣で先輩が慌ててる。
    何かと思ったら、カメラをホテルに忘れてきたらしい。お粥を撮ろうと思って無い事に気がついたみたい。よかったねホテルの側で・・・。

香港ディズニーランドの駅です。

ミッキーがお出迎え!

ミッキー&ミニーと記念写真。
    並んだ時間は30分くらい。

ここが一番並びました。

小雨も降っていたので閑散としています。
    あまり人気がないのかなぁ?

室内のショーでもフラッシュさえたかなければ写真もOKらしい。
    太っ腹です。

ハニーハントは、レールがありました。
    オーランドにも行きましたが、日本のほうが面白いです(苦)

昼間のパレード。
    日本みたいに1時間前から場所取りなんて香港にはありませんでした。
    オンタイムにどこからともなく皆さん集まってきます。悠長に構えてベンチに座っていたら、前に人がたくさん。あわてて場所取りしました。

日本にはないライオンキングのショーがありました。

日本のクールサービスです。
    プリンセスたち歩いてます。しかも、アトマイザーでクールサービス(笑)。
    かわいらしいです。

ちなみにプー達も歩きでした。

バンケットホールで、昼食は飲茶を食べたのですが、写真を撮ってないことに気がついたときには、完食後。

ちなみに、醤油ではなく李錦記の香酢でした。流石。

バンケットホール内。
    ロイヤルな雰囲気です。

これにて、ディズニーランドは終了。
    買い物をしていたら遅くなり、駅から集合場所までの約1キロを走ったのはご愛嬌。

これもツアーについていた夕食。

走った後だったので、あまり味を覚えていません。
    たしか金賞をとった料理とかいっていたような。

夕食後、オープントップバスで市内観光&女人街散策。

この写真の後に最前列が空いたので移動したところ、
    コースター系が大好きな私でも驚いた位のスリル感。
    このライドいいですよ(笑)

ここでカメラの電池切れ。
    楽しかったディズニーランド。また来るからね!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る