2009/09/05 - 2009/09/06
るんるんさん
6月のクロアチア旅行をキャンセルした後、4トラで気分を紛らわしていたけど、他の人の旅行記を見れば見るほど「どっか行きたい病」が発症し、日夜、旅行パンフとカウンセリング^_^;
バルセロナでの自由行動とマラガ(どこ?)、スペイン新幹線AVEの新路線に興味をそそがれてた時に『世界不思議発見!』で
スペイン特集♪
これで決まりっしょ^ω^
1日目 ★ 成田→ヘルシンキ→マラガ
2日目 ★ マラガ市内観光→
★ ミハス散策→グラナダ
アルハンブラ宮殿
フラメンコショー鑑賞
- 鉄道 観光バス
- フィンランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
10:55発 AY72便にて・・・
ヘルシンキで乗り継ぎです。 -
パイロットが操縦席にスタンバってるのを初めて見た気がします。
ちょっとリアルに感じてしまい、少しドキドキしました^_^; -
姪っ子が雲に興味を持っていたので、数枚撮りました
同じく
姪に「雲の中だよ」と教えたら、期待通りの反応をしてくれたので、私も満足です♪
東京-ヘルシンキ間の機内食①
どうせ機内食は食べられないのでどっちでもいいのですが、周りが皆チキンをチョイスしていたので、流れに乗ってみました。
私的には正解でした。
ふたを取った瞬間「ムカムカッ」ときましたが、照り焼きのタレがかかったご飯は、少し食べられました。
おそばとパンは完食。
3回の機内食の中では、一番、私のお腹を満たしてくれました。 -
東京-ヘルシンキ間の機内食②
ペンネのトマト風味
普段これ系は大好きなのですが、やはりギブッ!!
カップケーキとパンをいただきます。
機内食のパンは決して美味しいとはいえませんが、固かろうが、冷たかろうが、多少の事では残しません! -
ヘルシンキ−マラガ間の機内食
袋に入った菓子パンは独特な味がして無理でしたが、
もう一つのパンは美味しかった〜
もはや、パン1個しか食べてないので、どんなものでも美味しく感じるのかもしれませんが・・・ -
今夜の宿は、「ホリディ・イン・エクスプレス マラガ・エアポート」
ポットとコーヒー・紅茶セットがあったので、持参した緑茶のT/Bで、なんとか空腹を満たしました。
フ〜^_^; -
洗面所はシンプル
−2日目− ピカソ生誕の地・マラガ市内観光
市庁舎(車窓にて) -
丘から、マラガの街を一望
海が近いせいか、朝なのにムシムシです。 -
マラゲータ闘牛場も見えます。
別サイド
右側の建物二階の角が、ピカソの生家
向かいのメルセー広場には、ベンチに座るピカソの銅像があります。
もちろん横に並んで記念撮影♪
でも、夜に見たら怖いかも・・・ -
メルセー広場のジャガランダの花
ピカソの家の一本横道
ピカソ美術館に歩いて向かいます。
写真は、サン・ティアゴ教会かも・・・ -
スペインチックなお土産が目を引きますが、ただ通るだけ。
ピカソ美術館のチケット
宮殿を改修して美術館にしてあるので、建物自体も美しかったです。
内部撮影禁止どころか、カメラの持ち込みも禁止!
ツアー全員のカメラを一つの袋にまとめてお預け… -
「青の時代」の作品は一点もなく、ピカソ最後の作品がありました。
残念ながら、日本語のパンフはないようです。 -
後で知りましたが、カテドラルの塔。
これもカテドラル?だと思います。
別アングル。
あいにく曇り空のミハスの街
写真はスペイン最小の闘牛場。
闘牛場には珍しく、四角い形をしてるらしい・・・ -
レモンのお酒ですかね!?かわいい〜♪
観光初日で、値段の高さにまだ慣れず、写真を撮るだけ。
後で、買えば良かったと後悔した一品です。 -
よく写真で見かける、サン・セバスティアン通り
ミハスは山の中腹にあるせいか、涼しかったな〜 -
馬車やロバタクシーがあるせいか、風向きによっては匂ってきます。
眺めのよいレストランで、ランチをいただきます。
朝はパン・コーヒー・ハム・チーズだけの簡単な物だったので、結構楽しみにしてました●^o^● -
まずはガスパチョ・・・旨し!
メインは魚、味は普通・・・
デザートはカップに入ったアイスクリームだったので、特に写真は撮らず。 -
晴れてたらな〜
この花はどこでも見かけましたが、何という名前なんでしょう?
「ハイビスカスとも違うみたいだし…」と、ツアーの方が言ってました。 -
確かに白い村ですね!?
ここにきて、出発の前日に友達に渡されたクマの指人形の事を思い出し、初コラボ!
ピントは合ってないわ、忘れるわで、この2枚だけの出番になりました。
静かに出番を待つロバタクシー
頭にナンバープレートを付けてるんだ! -
アップを頂きます。
ミハスともお別れです。
グラナダへ向かう途中のドライブインにて。
お酒の入ったミニチュアボトル、かわいいです♪
マラガ(スペイン) の旅行記