マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のクロアチア旅行をキャンセルした後、4トラで気分を紛らわしていたけど、他の人の旅行記を見れば見るほど「どっか行きたい病」が発症し、日夜、旅行パンフとカウンセリング^_^;<br />バルセロナでの自由行動とマラガ(どこ?)、スペイン新幹線AVEの新路線に興味をそそがれてた時に『世界不思議発見!』で<br />スペイン特集♪<br />これで決まりっしょ^ω^<br /><br /><br /> 1日目 ★ 成田→ヘルシンキ→マラガ<br /> 2日目 ★ マラガ市内観光→ <br />                  ★ ミハス散策→グラナダ<br />        アルハンブラ宮殿<br />        フラメンコショー鑑賞 <br />  <br /><br /><br />

■青空と太陽を求めてスペインへ! ①

2009/09/05 - 2009/09/06

るんるん

るんるんさん

スペイン特集♪
これで決まりっしょ^ω^

1日目 ★ 成田→ヘルシンキ→マラガ
2日目 ★ マラガ市内観光→
    ★ ミハス散策→グラナダ
       アルハンブラ宮殿
       フラメンコショー鑑賞

鉄道 観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

10:55発 AY72便にて・・・

ヘルシンキで乗り継ぎです。

パイロットが操縦席にスタンバってるのを初めて見た気がします。
    ちょっとリアルに感じてしまい、少しドキドキしました^_^;

姪っ子が雲に興味を持っていたので、数枚撮りました

同じく

姪に「雲の中だよ」と教えたら、期待通りの反応をしてくれたので、私も満足です♪

東京-ヘルシンキ間の機内食①

どうせ機内食は食べられないのでどっちでもいいのですが、周りが皆チキンをチョイスしていたので、流れに乗ってみました。
    私的には正解でした。
    ふたを取った瞬間「ムカムカッ」ときましたが、照り焼きのタレがかかったご飯は、少し食べられました。
    おそばとパンは完食。
    3回の機内食の中では、一番、私のお腹を満たしてくれました。

東京-ヘルシンキ間の機内食②

ペンネのトマト風味
    普段これ系は大好きなのですが、やはりギブッ!!
    カップケーキとパンをいただきます。
    機内食のパンは決して美味しいとはいえませんが、固かろうが、冷たかろうが、多少の事では残しません!

ヘルシンキ−マラガ間の機内食

袋に入った菓子パンは独特な味がして無理でしたが、
    もう一つのパンは美味しかった〜
    もはや、パン1個しか食べてないので、どんなものでも美味しく感じるのかもしれませんが・・・

今夜の宿は、「ホリディ・イン・エクスプレス マラガ・エアポート」

ポットとコーヒー・紅茶セットがあったので、持参した緑茶のT/Bで、なんとか空腹を満たしました。
    フ〜^_^;

洗面所はシンプル

−2日目− ピカソ生誕の地・マラガ市内観光

市庁舎(車窓にて)

丘から、マラガの街を一望

海が近いせいか、朝なのにムシムシです。

マラゲータ闘牛場も見えます。

別サイド

右側の建物二階の角が、ピカソの生家

向かいのメルセー広場には、ベンチに座るピカソの銅像があります。
    もちろん横に並んで記念撮影♪
    でも、夜に見たら怖いかも・・・

メルセー広場のジャガランダの花

ピカソの家の一本横道

ピカソ美術館に歩いて向かいます。

写真は、サン・ティアゴ教会かも・・・

スペインチックなお土産が目を引きますが、ただ通るだけ。

ピカソ美術館のチケット

宮殿を改修して美術館にしてあるので、建物自体も美しかったです。
    内部撮影禁止どころか、カメラの持ち込みも禁止!
    ツアー全員のカメラを一つの袋にまとめてお預け…

「青の時代」の作品は一点もなく、ピカソ最後の作品がありました。

残念ながら、日本語のパンフはないようです。

後で知りましたが、カテドラルの塔。

これもカテドラル?だと思います。

別アングル。

あいにく曇り空のミハスの街

写真はスペイン最小の闘牛場。
    闘牛場には珍しく、四角い形をしてるらしい・・・

レモンのお酒ですかね!?かわいい〜♪
    観光初日で、値段の高さにまだ慣れず、写真を撮るだけ。
    後で、買えば良かったと後悔した一品です。

よく写真で見かける、サン・セバスティアン通り

ミハスは山の中腹にあるせいか、涼しかったな〜

馬車やロバタクシーがあるせいか、風向きによっては匂ってきます。

眺めのよいレストランで、ランチをいただきます。
    朝はパン・コーヒー・ハム・チーズだけの簡単な物だったので、結構楽しみにしてました●^o^●

まずはガスパチョ・・・旨し!

メインは魚、味は普通・・・

デザートはカップに入ったアイスクリームだったので、特に写真は撮らず。

晴れてたらな〜

この花はどこでも見かけましたが、何という名前なんでしょう?
    「ハイビスカスとも違うみたいだし…」と、ツアーの方が言ってました。

確かに白い村ですね!?

ここにきて、出発の前日に友達に渡されたクマの指人形の事を思い出し、初コラボ!

ピントは合ってないわ、忘れるわで、この2枚だけの出番になりました。

静かに出番を待つロバタクシー

頭にナンバープレートを付けてるんだ!

アップを頂きます。

ミハスともお別れです。

グラナダへ向かう途中のドライブインにて。

お酒の入ったミニチュアボトル、かわいいです♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る