ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
題名シルバーウィークとなっていますが、高いので外して行きました。(&#39;09.09.13-16)<br /><br />今回は長期休みを取れた友人と私(姉)の二人旅の様子です。<br /><br /><br />お暇があったら覗いてみてください。<br /><br /><br />はじまり〜

2009シルバーウィーク企画!!韓国・ソウル3泊4日の旅

2009/09/13 - 2009/09/16

旅好き姉妹さん

題名シルバーウィークとなっていますが、高いので外して行きました。('09.09.13-16)

今回は長期休みを取れた友人と私(姉)の二人旅の様子です。

お暇があったら覗いてみてください。

はじまり〜

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

成田にて。

昼過ぎの便だけど早めに着いてしまったので、
    マッサージチェアなんて使ってみた。

マックのおいしそうな匂いに惹かれつつ、
    機内食楽しみなのでコーヒーでがまんがまん

( ゚ ρ ゚ )

お決まり機内食。

ビーフシチュー!とおもったら辛い。。
    コリアンエアーだもん、あたりまえだよね。

おいしく完食。

ごちそうさまでした。

インチョン空港。

きれい〜!
    ひろいし、迷っちゃう。

同じツアーの人たちと待ち合わせてバスに
    乗り込みました。

いきなり二日目〜。

景福宮の日本語ガイド10時スタートに
    参加するため、わりと早めに活動開始。
    駅に着いたら朝ごはん食べようと思ってたのに、
    景福宮ほぼ直結で食料調達できんかった…

朝ごはん(・Θ・;)食べ損ねた…ハラヘッタ

景福宮にて。

この屋根にくっついてる三蔵法師たちを見つけて
    逃すまいとシャッターきったけど、中の屋根にも
    乗っているのであせらなくて大丈夫です…

(゚ー゚;

引き続き空腹のまま景福宮日本語ツアー。

王様の寝室。
    立派だー。

天井。

目がチカチカしないかな。

今は天然の塗料ではないので20年くらいすると
    塗り直す必要があるそうです。

ちなみに天然塗料だと100年たっても大丈夫!
    なのだそう。スゴイ。

床暖房、オンドル機能付き。

焚き口。
    ここから暖めるのですね〜。

煙突。

離れたところに煙突が。
    ここから煙が出るそうです。

すごいシステム!

?o(*'o'*)o

王様のストレスを和らげるお庭。

ガイドさんの話を聞いてて王様もストレスが
    けっこうあったらしく意外でした。

やっぱり自由がないのはツライですからね…

ここが1時間のガイドの終点、ガイドさんありがとう
    ございました。

11時過ぎて空腹MAX!!(*´ο`*)=

景福宮の後待望のサムゲタンを食しに移動!
    もはや小走りです(・_☆)

12時ちょい前に着いたのですぐに座れました。
    (景福宮から歩いて10-15分くらいです)

食べてみます!

う、う、う、う

まいーーーーーーーーーーー!!!
    何これーーーーーーーーーー!!!

(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

はぁ〜〜。

胃にやさしいよぉ。。。(ノω・、)

お見苦しいですが、かなり食べ進めたらこんな
    感じになります。

となりの方達を参考に食べました。
    鶏肉を箸で別のお皿に取り分け、塩コショウを少々
    付けて食べました。

やわらかぁい (*´ェ`*)ポッ

景福宮の守門将交代式。

帰り際に見ることができたのでラッキー!

背後に忍び寄って写真を撮っても不動です。

みんなガタイがいい、って感じデス。.。o○

あまりにおいしくてサムゲタン3枚も載せてしまい
    ました…

食べたら歩かねば!!旅の基本ですね!

お次は仁寺洞(イサンドン) へ歩いて行きます。
    ギャラリーとかアンティークものが売ってたりします。

ここは若いひとたちのデートスポット、って
    雰囲気でした (*'ー'*)

3日目〜。

2日目の夜、焼肉(牛)食べたのに
    撮り忘れました。チーン。

ということで!
    3日目は買い物+お風呂の日と決め、
    東大門ミリオレ地下のLOTTERIAへ。
    プルコギライスバーガーset w53,000也。

これまたおいしいねぇ。
    たまにはジャンクも食べたくなる!

ミリオレとホテル前のスーパーで買ったもの達。

Tシャツとか約500円くらいだったし、洋服2枚
    だけど満足でした(*゚ー゚*)ポッ

ちなみに今回は3万円をウォンに変えて、
    ・朝昼夜食事代
    ・地下鉄移動代(ホテルはミョンドンから地下鉄20分)
    ・買い物代
    ・お土産代
    ・チムジルバン

で、コインだけとなりました。

清渓川(チョンギェチョン)。

東大門でのお買い物を終え、川沿いを歩いて
    お目当てのスパレックスへ。

荷物は重いけど晴天にも恵まれお散歩。

お水もきれいでお魚も泳いでました。

夜はライトアップされるみたいで、きっと
    カップルがたくさん来るんだろうなぁ。

(*'-')σ*'-'*) ツンツン

スパ気持ちよかったぁ〜((((((/´З`)/

入場料w6000
    あかすりw18000(確か)

日本語できるスタッフがいてよかった…
    あかすり担当のアジュンマがりんごをかじりながらの
    登場でかっこよかった★

「あ、この子たちね、まかせて(-ω☆)」

って感じでした。(あくまでもイメージ)
    日本人はあまりいない感じでゴージャスな感じ
    でもないですが私達にはじゅーーぶんでした。
    チムジルバンさいこー!

写真は最後の夜の晩餐。

この日はもう最後なんで、

・サムギョプサル
    ・ユッケ
    ・ビビンパ

をオーダー♪

ぜったい食べきれないよっ!って量をほぼ完食。

ユッケの量が多くてびっくり。
    日本ではダイスキだけど高いし少なめだしいつも
    ちびちび食べてるけど、この日ばかりは箸で
    がっつり取ってもぐもぐ食べました。

甘いし〜!ハァァァ
    幸せなり。。。

そんなこんなで終わっちゃいました。。

3泊4日。

お世話になったホテル。
    「ノブレス」

です。大きくないけど部屋のお風呂が
    ミストサウナの様に使えてすごく満足でした!

フロントのおにいさんは日本語だいぶ上手です
    ('-'*)

4日目。

早朝のお迎えで空港へ。

さよならソウルの街〜。

インチョン空港着。

最後にコンビニで買ったおにぎり。
    やっぱり辛いけどやっぱりおいしい。

近いうちまた来る予感。。。

フリフリ ヾ(・д・。)サヨナラ〜。

おつきあいありがとうございました。

• こゆみっくすさん 2009/10/01 10:35:26
    はじめまして。
    旅好き姉妹さん、こんにちは。

最近わたしもソウルへ行ったので、
    おとなり旅行記でした。

プロフを見せてもらったところ、
    大好きな場所と行きたい場所が一緒だったので、
    ついうれしくなってコメントしました♪

表紙の「しおり」
    めっちゃかわいいですね!
    中身もみてみたいデス。

こゆみっくす

旅好き姉妹

旅好き姉妹さん からの返信 2009/10/05 20:41:07
    旅好き姉妹です。(姉)
    こゆみっくすさん こんにちは!

コメントわざわざありがとうございます♪

おとなり旅行記だったんですね!
    先程こゆみっくすさんの韓国旅行記を覗かせてもらいました。
    写真これからですね、たのしみです ^^
    ソウルは12年振りくらいに行ったのですが、久しぶりに
    行ったら毎年行きたいと思ってしまいました。
    焼肉・・買い物・・焼肉・・サウナ・・・コスメ・・
    って感じで(笑)

これからも安全には気をつけながら旅を楽しみたいですね!

次回どこかへ行くときはしおりの中身も載せてみますね♪

重ね重ねコメントありがとうございました!!

• motoさん 2009/09/26 11:07:02
    なかなかたどり着けないサムゲタン
    懐かしく写真を拝見させていただきました・・・特にサムゲタン
    キョンボックン近くの有名な店ですよね。
    日本の夏バテ防止にはうなぎ、韓国はサムゲタンという知識はありましたが、私たちが食べに行った日が、韓国では日本でいう土用の丑の日という知識がなく、行ってみたらあまりに凄い行列で、並んでるほとんどが地元の人たち。「1/365日」の確立に見事ハマってしまいました。
    あんな長い行列に並んだ経験はなく、テーブルにたどりついた時には夏バテしてて、料理の写真撮るのも忘れてたので、思い出すことができました。でも美味しかったです。
    ・・・ちなみに柚子茶ファンの私たちは、滞在中毎日インサドンに通ってました。

旅好き姉妹

旅好き姉妹さん からの返信 2009/09/27 13:21:34
    motoさんへ
    motoさん

コメントありがとうございます。
    1/365日とは…!
    でも韓国まで行ったなら食べたいですよね、わたしも
    このおいしさを知ってしまったので並ぶと思います。
    今すぐにでも食べたいです(笑)

日本に帰って来て家族に旅の話をしたところ、妹と母も
    是非行きたいということで、早くも来年のお正月に再訪することに
    なりました。
    母が雑貨好きなのでインサドンへ連れて行こうと思います。
    今回は現地でカフェに入ることがなかったので、柚子茶等
    試してみたいと思います。

また来年お暇があったら覗いてみてください^−^

旅好き姉妹さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る