仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟に行くときはいつも土日きっぷ。<br />たいがい1日分が無駄になっていたけれど、<br />たまたま仙台で試合があったので、<br />ひさびさ仙台まで見に行った。<br />けっこう意外な発見も…。

J2仙台の熱き盛り上がり

2009/09/20 - 2009/09/20

nasubon

nasubonさん

新潟に行くときはいつも土日きっぷ。
たいがい1日分が無駄になっていたけれど、
たまたま仙台で試合があったので、
ひさびさ仙台まで見に行った。
けっこう意外な発見も…。

新幹線

ひさびさ仙台の試合を見るぞ〜と思ったが、
    いきなりこんな看板で毒気を抜かれてしまった。
    良いのか悪いのか、ちょっと考えたけれど、
    そんだけ中心街にスタジアムがあるってこと〜

で、ユアスタ。仙台の試合といえば、
    寿人とかテルがいたころに見に来たけれど、
    仙台スタジアムは初めて。
    仙台駅から地下鉄20分プラス徒歩5分くらい。
    いやぁ便利。東京から日帰りも楽勝だ。
    すんごく印象はいい。

こいつは仙台のマスコット。
    きれいなユニフォームを着てるところをみると、
    こいつは毎試合ちゃんと着替えさせてるわけね。
    細かい気遣いである。今年は成績もいいし、
    たいそうな盛り上がりみたいだな。

入口からちょいとスタジアムをのぞくと、
    だいたいこんな感じ。後ろ姿でも、
    サポーターの気持ちが見えてくる雰囲気。
    熱い応援のなかでも、なかなか和やかな気分。

いっちゃん安い自由席から眺めた風景がコレ。
    サッカー専用のスタジアムだから、すごく近い。
    やっぱ専用はいいよなぁと思う。
    とくにJ1のチームだとキャパのでかいところが多いから、
    これっくらいというサイズは見やすくていいな。

初めてのスタジアムだから、
    試合もそこそこに、ぶらぶら歩き。
    選手フィギュアのガシャポンなんかがあり、
    こいつがけっこう人気だったりするのが驚き。

で、スタジアムには過去の栄光というべきか、
    アズーリが日韓W杯で合宿した云々があちこちに〜。
    ま、これはお約束なんだろうな。

ちょっと気になったのは、ならでは!というような、
    らしい食べ物があんまりなかったような気がする。
    こばやしってのは、駅弁では有名なお店だし、
    らしいといえばらしいけれど、
    もうちょい何かあってもいいかな。
    まぁお上りさんを楽しませるよりは、
    地元が望むものがありゃあ、それでいいんだけれど〜

で、試合はというと、、、ちょっと不満かな。
    やろうとしてることは、なんとなく分かったけれど、
    あまりにも決定力がなかったことと、
    あまりにも初歩的なミスが多かったことで、
    ちょっとテンションが下がってしまった…。
    ファンの盛り上がりが最高潮だっただけに、
    なおさら、ちゃんとやれよぉ〜と思うのだった。

スタジアムでのお食事がいまいちだったんで、
    ちょいと牛タンでも〜。
    地方遠征は、これだから止められない、、、かな。