北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ。どこへ行こう。<br />もう簡単に休める立場ではなくなってしまい。<br />前回のウズベキスタンで最後!って決めていたのですが、<br />2泊3日でもどっかいけるのでは??ってことで、<br />万里の長城を見よう!<br />いつかは見てみたいからってことで行ってきました。<br /><br />パラリンオリンピック真っ最中ということもあり、<br />警備は厳しく、そして町がきれい!<br />お掃除しまくりでした。<br />

万里の長城と天安門

2008/09/13 - 2008/09/16

Capeyork

Capeyorkさん

さぁ。どこへ行こう。
もう簡単に休める立場ではなくなってしまい。
前回のウズベキスタンで最後!って決めていたのですが、
2泊3日でもどっかいけるのでは??ってことで、
万里の長城を見よう!
いつかは見てみたいからってことで行ってきました。

パラリンオリンピック真っ最中ということもあり、
警備は厳しく、そして町がきれい!
お掃除しまくりでした。

タクシー
中国東方航空

マクドナルドです。

ライトアップ見に行って正解!

いやぁ体力ない!
    へとへとになりながら登りました。

天気がいまいち。。。
    雨じゃないだけいいか。

いったいどこまで行けばいいのかなぁ。
    観光客は途中で引き返すらしい。
    知らずに行けるところ行っちゃいました。

天気さえよければいい写真なのにな。

ん〜うちで作った水餃子のほうがうまいな。
    うちのばあちゃんが満州で習ったという
    餃子がうちに伝わっているのでそっちの
    ほうがうまい!

シドニーオリンピックの時は
    オーストラリアにいました。

くぐってもくぐってもまた同じような
    建物が。。。

有名な壁画。
    これはなんかよかったなぁ。

ちょっと買いすぎた。。。

中国らしい感じ

好きな串を選んで食べられます。
    変なタレにつけて、串は取られて出てきました。

串を取られたのがこちら。

地元のスーパー。
    やっぱりスーパーは面白い。
    お土産もここなら安上がり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る