サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月か11月を予定してたのですが<br />8月末に突然のアナウンス<br />「NWサイパン-名古屋直行便は10月-12月運休」<br /><br />という訳で<br /><br />急遽9月中のツアーを探すことに。<br /><br />A社で予約を入れるもエアーはOK、ホテルがNG<br />いろいろなホテルを探してもらいましたが<br />18日19日あたりがネックみたいでA社では無理<br /><br />一旦諦めたんですがB社のCOPのツアーをダメモトで聞いてみたら<br />やっぱりホテルが満室<br />諦めかけてた僕に<br /><br />B社:「お安いホテルは満室みたいです。」<br /><br />僕:「じゃ高くてもいいから探して!」<br /><br />B社:「今なら眺望指定不可ですが1室空いてます」<br /><br />僕:「どこのホテルですか?」<br /><br />B社:「ハファダイビーチホテル本館です。」<br /><br />僕:「いくらですか?」<br /><br />実はA社で頼んだツアーと同じホテルでした。<br /><br />          ↓<br />          ↓<br />          ↓<br /><br />結局このツアーを申し込んで支払いをカードで済まし<br />やれやれと思ってたら電話が来まして<br /><br />B社:「今のやり取りの間に満室になってしまいました!」<br /><br />僕:「エー!!ダメですか?」<br /><br />B社:「なんとかします!!しばらくお待ちください。」<br /><br />それから待つこと30分<br /><br />B社:「お待たせしました。お取りできました。」<br /><br />僕:「ありがとう!!ありがとう!松浦さん!」<br /><br />というように行く前からいろいろありまして。<br /><br />さらに直前に台風14号発生<br />最近珍しいほどの大型で強力な台風だそうです。<br /><br />初めての天候不良のサイパンでした。

4回目のサイパン(1日目)

2009/09/16 - 2009/09/20

Sam1B

Sam1Bさん

10月か11月を予定してたのですが
8月末に突然のアナウンス
「NWサイパン-名古屋直行便は10月-12月運休」

という訳で

急遽9月中のツアーを探すことに。

A社で予約を入れるもエアーはOK、ホテルがNG
いろいろなホテルを探してもらいましたが
18日19日あたりがネックみたいでA社では無理

やっぱりホテルが満室
諦めかけてた僕に

B社:「お安いホテルは満室みたいです。」

僕:「じゃ高くてもいいから探して!」

B社:「今なら眺望指定不可ですが1室空いてます」

僕:「どこのホテルですか?」

B社:「ハファダイビーチホテル本館です。」

僕:「いくらですか?」

実はA社で頼んだツアーと同じホテルでした。

↓

結局このツアーを申し込んで支払いをカードで済まし
やれやれと思ってたら電話が来まして

B社:「今のやり取りの間に満室になってしまいました!」

僕:「エー!!ダメですか?」

B社:「なんとかします!!しばらくお待ちください。」

それから待つこと30分

B社:「お待たせしました。お取りできました。」

僕:「ありがとう!!ありがとう!松浦さん!」

というように行く前からいろいろありまして。

さらに直前に台風14号発生
最近珍しいほどの大型で強力な台風だそうです。

初めての天候不良のサイパンでした。

ツアー(添乗員同行なし)

台風14号停滞中

セントレア21番ゲート付近ですが

人がいません

これでは

直行便運休もやむなしか?

機材はNWですが

デルタ航空の仲間入り

焼き鳥風味

おいしかった

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る