メリダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、私はメキシコシティに遊学中。ということでユカタン半島へマヤ遺跡を巡る旅へ行ってきました。<br /><br />チチェン・イツァからユカタンの州都メリダへ。このあたりは有名どころからあまり知られていないちっちゃいものまで、マヤの遺跡がたくさんある。<br />ほんとはもっと行きたかったけど、暑さのせいであまり活動的になれなかった。

ユカタン半島一人旅vol.5~メリダ

2009/04/14 - 2009/04/16

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

有名どころ、ウシュマル。
    魔法使いのピラミッドは丸っこい石が積み上げられた丸っこい感じのピラミッド。かなりの急角度なので上ったら降りるのが怖そう。(上れないけど)

けっこう崩れちゃってるけど、ここもチャック(雨の神様)がいっぱい。

Juego de Pelota。チチェン・イツァにくらべてゴールが低いです。

総督の宮殿。今は小鳥たちの家です。ちょっと匂いがきつい。

まぁまぁ有名、カバー。
    ウシュマルとセットな感じのカバー遺跡。

コズ・ポープ(仮面の宮殿)のレリーフはチャックの顔だらけ。

鼻の部分は立体的に飛び出してます。

ちょっと遺跡から離れてセレストゥンへフラミンゴを見に行ってみた。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る