チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、私はメキシコシティに遊学中。ということでユカタン半島へマヤ遺跡を巡る旅へ行ってきました。<br /><br />ひとりで来てしまったカンクン。絶対、恋人とか友達とか複数でリゾートしに来たほうが楽しいとわかっているのに、たった一人の貧乏旅行で来てしまったカンクン。

ユカタン半島一人旅vol.4~カンクン、チチェン・イツァ

2009/04/12 - 2009/04/14

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

今回のカンクンはチチェン・イツァが目的!!と自分に言い聞かせ、潜水艦みたいなのに乗るツアーに参加。
    生で見たいけど、ダイビングにはまってしまうのが怖い・・・。

長時間、海見てぼーっとしてたら髪の毛バッサバサ。

カンクンで贅沢できなかった理由→チチェン・イツァでLuz y Sonidoが見たいから。
    ということで今回の旅で最も高いホテル、マヤ・ランド・リゾートです。遺跡のすぐお隣にあります。高いといっても1泊160USドルくらいだったので、カンクンの高級ホテルよりはるかに安いです。

で、さっそくチチェン・イツァの代名詞エル・カスティージョ。

羽毛の蛇、ククルカン。

Juego de Pelotaで使用されていたゴールみたいなもの。ここではやたらと高い所にあります。同じマヤでも遺跡によって規格が違うところがおもしろい。

戦士の神殿も上れません。

陽が落ちてきたので旧チチェンによってからホテルの部屋へ戻ります。

カラコルこと天文台はやはりステキなフォルムをしてますね。

ろくな写真が撮れていなかったLuz y Sonido。おもしろかったからいいんだけど人多いな〜。

翌日は早めの時間から散策開始。りすや青い鳥なんかにも出会えます。

登頂禁止。残念。

かなり離れた場所から戦士の神殿を撮ってみた。チャック・モールのシルエットが…!

実は旧チチェンにある尼僧院が好きです。
    こんだけ暑いと雨の神様を崇拝したくなる気持ちがよく解る。

イグアナくんもたくさん住んでます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る