ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目は、息子が行きたがっていた仁寺洞の街を散策します。<br />餅カフェで一息ついてから、予定になかった梨泰院にまで足を延ばし、レザーのコートを衝動買いしてしまいました。

仁寺洞散策

2009/09/04 - 2009/09/06

じんままさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

2日目の朝。
    昨夜ホテルの窓から見た朝の街なみ。

となりはロッテホテルです。

明洞のロッテデパートの近くには、朝から屋台がでます。
    土曜日なので少なめですが、ウィークデイは通勤途中で屋台を利用する人が多いみたいです。

地下道へ降りる階段には、マンチェスターユナイテッドのユニフォームが、、、

韓国の選手がマンチェスターユナイテッドでプレイしているのですね。

明洞の街中にある映画館のようです。

明洞の街も朝は静か。

2日目の朝食はコンジーハウスでお粥を食べました。

このお店はちょっとお洒落な雰囲気で、周りは日本人観光客ばかり。
    4年ぶりに来ました。

息子が食べたアワビのお粥。

周りの人も、ほとんどがこれを食べていました。

じんままが食べたのはヘムルチュッ=海鮮粥です。

海老や蛸や牡蠣が入っていてとても豪華。
    こっちの方が美味しいぞ!

明洞から仁寺洞へ向かう道=明洞北側はオフィス街です。

オフィスビルが建ち並びます。

Job Fairと書かれたこの建物、韓国のハローワークみたいです。

• ジュリままさん 2009/12/26 18:12:52
    いいですねぇ、仁寺洞
    2日目に行こうかと思いつつ、三清洞に向かっちゃったんですよ。
    アックジョンドンに行くならこっちのほーがよかったなぁ
    お粥もすごいおいしそー
    9月でもまだ日差しが強そうですね。
    でもこの時期ならまだ革製品は品数豊富で買い物天国かも・・・(w
    あー、またソウルに行きたいっ!

ジュリまま

じんまま

じんままさん からの返信 2009/12/29 00:14:25
    RE: いいですねぇ、仁寺洞
    ジュリままさん、こんばんは。
    ご訪問&カキコミありがとうございます。

仁寺洞はとても気に入っているので、必ず行く街です。
    梨泰院や弘大とか、少しずつ行動範囲を広げて歩いてみましたが、まだまだ行ってないところがたくさん。ソウルは行けば行くほど面白くて何度でも行きたくなります。
    次はいつ行けるかなあ・・・
  • とんちゃん健康一番さん 2009/11/26 09:54:13
    わくわく!
    じんままさんへ♪

韓国の旅行記にお邪魔しますぅ☆

>朝から屋台
    屋台で食べた事がないので、絶対食べてみたい!!
    年明けの韓国行きが楽しみになってきました!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!

じんまま

じんままさん からの返信 2009/11/30 00:20:01
    RE: わくわく!
    とんちゃん、こんばんは。

ご訪問&カキコミありがとうございます。

ソウル、面白いです。楽しんできてください。
    ホテルは決まりましたか?
    私のイチオシはやはりロッテホテルです。特にレディースフロアがお勧めです。

旅行記楽しみにしています。

じんまま
  • Noririnさん 2009/11/21 14:58:52
    懐かしい仁寺洞♪
    じんままさん こんにちは〜
    完成したCBカフェ見させていただきました♪

ソウルの中で凄く好きな仁寺洞。
    この町の雰囲気が良いんですよね。
    時間がゆっくり流れている感じがして♪
    仁寺洞に行ったらスタバに足が向いてしまうけど
    御菓子と一緒にティータイムってのも良いですね。
    今度はチャレンジしてみよ〜っと。

Noririn

じんまま

じんままさん からの返信 2009/11/25 00:38:54
    RE: 懐かしい仁寺洞♪
    Noririn、こんばんは。
    ご訪問&カキコミありがとうございます。

3連休はどのように過ごされましたか?

> ソウルの中で凄く好きな仁寺洞。

私もこの街が大好きです。
    ギャラリーも多いですね。
    息子は初めての仁寺洞だったのですが、とても気にいったようで、滞在中は ほとんど仁寺洞に居たそうです。(別行動が多かったので)

餅カフェ、ちょっと離れたところですが、なかなかよいお店でした。
    ぜひ行ってみてください。

じんまま

じんままさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る