ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月〜8月、超多忙な日々を過ごし、やっと休みがとれたじんままと、遅い夏休みをとった長男の日程を調節して、初めて2人で旅行をしようということになりました。<br /><br />行き先は、上海かソウルのどちらかにしようと提案したところ、息子の希望でソウルになりました。<br /><br />3日間有効に使おう!と、ツアーはやめ、帰りの飛行機も遅い時間のアシアナ航空とのコードシェア便をとりました。<br /><br />

チャ-リーブラウンカフェinソウル

2009/09/04 - 2009/09/06

じんままさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

今回の旅は、やっと取れた長男の遅い夏休みに合わせて2泊3日のソウル行きです。長男との2人旅は初めて。

往路はNH907便。10:55成田発。機種はA320。

広いようでやっぱ成田は狭いなあ。
    飛行機と飛行機の間隔が狭い。

これから行く仁川は大きい!

空港で見かけた外国の航空会社の乗組員のようです。
    赤い制服のフライトアテンダント。
    子どもの頃、「大きくなったら何になりたい」と聞かれ、「スチュワーデス!」と応えていたのを思い出します。

さあ、いよいよ出国手続きです。

JALのジャンボ機。
    しばらくJALは乗っていません。
    そしてB747も。

搭乗はゲート59なので、バスで連れて行かれました。

ANAの機内食は軽食です。
    まあまあのお味です。以前よりはよくなったような気がしますが・・・お腹すいていたからかな?

仁川空港到着間際。

仁川空港に到着しました。

長男の携帯はサムスン製なのに海外では使えないことが判明。別行動するときのためにレンタルしました。

ホテルまではKALのリムジンを利用することにしました。
    ロッテホテル前まで14000ウォン/人。とても乗り心地のよいバスです。

チケットは窓口で。
    ロッテホテルは3つあるので、ミョンドンのロッテホテルと言うと、コース1のバス停を教えてくれます。

ソウルの中心街までは約1時間。
    渋滞も無く順調に進みます。

バスは市街に入りました。
    ビルの壁面に大きな花が描かれています。

今回宿泊のホテルはプレジデントホテルです。

外観は少し古ぼけた感じがしますが、中は綺麗。
    エントランスもこじんまりしていてなかなかいい感じです。
    宿泊代が安くていいです。

エレベーターホール。
    シンプルでビジネスホテルのようです。

廊下も静かです。

17階の角部屋でした。

ロッテホテルをやめてこちらにしたので、デラックスツインにしてみました。
    部屋はかなり広いです。
    エキストラベッドを入れてもかなり余裕ありそうなので、3人で宿泊もできそう。

アメニティーはちょっと貧弱。
    シャンプーやリンスは有料です。もちろん歯ブラシも。
    でもスリッパは無料。

ホテルで一息ついてから街に繰り出します。

ソウルで初めての地下鉄乗車です。
    息子は前回乗ったことがあるというので、ちょっと頼りになりそう。

乙支路入口(ウルチロイプク)から地下鉄2号線に乗って弘大入口(ホンデイプク)まで。

目指すは今回の目的の一つである「チャーリーブラウンカフェ」です。

駅も綺麗で、安全です。

車内も静か

弘大入口の街並みです。

学生の街なので、お店もとても庶民的。

ソウルの町はどこへ行っても必ず坂があります。

弘益大学の周辺にはストリートアートが溢れています。

写真みたいだけど絵です。

この街はとても個性的だし、自由で若々しい。

弘益大学校。

日本でいえば東京芸術大学のような学校だそうです。
    とくにアートやデザインの分野が有名なんですって。

中に入ってみたかったけど、まずは目的のチャーリーを見つけなくちゃ。

SHOW WINDOWの中にはかわいいデザインの靴が飾られています。

とんちゃ〜ん!見て、見て!

ワッフルのサンプルがかわいかったので思わずパチリ。

ここは食べ物やさん。

こういう雰囲気もすきだな。

目的地のチャーリーブラウンカフェになかなかたどり着かない方向音痴親子。

うろうろしながらも面白いショップを見つけてはパチリ。

女の子らしいかわいい靴はピンヒールのものが多かったみたい。
    若けりゃ買うんだけどね。

やっと着いたよ。
    なんとさっき通り過ぎたところでした、なぜ気付かなかったんだろう?

待たせたな。スヌーピー。

歩きつかれてまずは一服。

メニューみてもよく分からなかったので適当にたのんだらなんと、こんなに甘そうなのがきちゃった。

う〜ん、香港のお店より面白いかも。

夕方4時過ぎのせいか、店内はお客さんがいっぱい。
    思うように写真がとれなかったのが残念。

それでも、人目を気にせず、あちこち見てまわちゃった。

ちょっとおすまし。

カップは香港でたくさん買ってしまったし、、、

私のいちばんのお気に入り、ライナス。抱きしめたい!

頭がヤバイ!

カフェのお向かいのレストラン。
    ハングルなので名前はよめません。

入口のマット。

こういうお店もおもしろい。

私たちが弘大を去る頃からこの街は活気づいてくるようです。
    ナイトスポットが充実していて夜遊びエリアとしても人気があるそう。

長男はもっと居たかったのかも。

カフェを後に、弘大の街を歩きました。

この街の屋台では、てんぷらみたいな揚げ物がたくさん売られていました。

明洞の街に戻ってきました。
    2年ぶりの明洞。以前と変わらず活気があります。

ユニクロ。
    ここは2年前、さえないファッションビルだったように記憶していますが、、、

日本と時差はないけど、東京よりかなり西なので、日が暮れるのが遅いです。
    夕暮れのころからますます人が増えます。

息子のお気に入りのお店です。

こんな色っぽい看板も。

ビルの谷間からソウルタワーが見えます。

お昼が軽かったのでお腹がすいたので、早めの夕食です。
    2年前にも行った焼肉やさん。

出された小皿から2年前の記憶がよみがえる。

そうそう。えごまの葉はちょっとクセがあって初めてソウルに来たときにはどうしても食べられなかったけど、今は気にならなくなりました。
    息子はやっぱりダメみたい。

ん〜。キムチがちょっと酸っぱい。
    時期が時期だから仕方ないのかな?

このサラダはやたら美味しい!

味付けカルビが最高!

焼肉というより、歯ごたえはステーキのよう。

ユッケ。

日本の焼肉やさんでは卵の黄身で味付けをごまかして(?)いるところもあるけど、こちらのはしっかり味がついていてとても美味しかった。それに凄い量。

お腹もいっぱいになり、次は9時に予約したマッサージ。
    実は韓国でマッサージは初めて。

マッサージの帰り路、ホテルの近くのビルが色々な色に変わるのが面白かった。

ホテルの部屋から見た街なみ。

ソウル1日目の閉めはやっぱりビールです。

息子と、2つのビールを飲み比べ。
    どっちも美味い!ていうか2人とも味わかんないんだよね。

• raicoさん 2009/11/14 22:57:32
    うらやましいです〜
    こんばんは。
    先日は、初対面ながら楽しいひと時ありがとうございました。
    いや〜息子さんと一緒に旅行して
    飲めるってうらやましい限りです!い〜なあ(笑)
    これからも、よろしくお願い致します。

raico

じんまま

じんままさん からの返信 2009/11/17 22:07:09
    RE: うらやましいです〜
    raicoさん、こんばんは。

ご訪問&カキコミありがとうございます。

息子との旅といっても、飛行機代、ホテル代、食事代は全部こちらもち。
    しかも、ほとんどが別行動なので、うまく利用されちゃってるという感じです。
    ソウルの街は1人で歩いても大丈夫なので、わたしの方もゆっくり買い物などできたので、まあよかったかな。

次にお会いするときは、ゆっくりお話したいですね。
  • ありママさん 2009/11/13 09:52:59
    なるほどね・・・
    じんままさん、こんにちは。

作成中にお邪魔します。

いつも福岡空港から出発し、国内で乗り換えるので成田や関空は超広いって思うのですが、なるほど、飛行機の間隔でその広さを比較するのですね。
    今度、そこんとこに注目して空港を見ようと思いました。

私も、『スチュワーデス』に憧れました。
    ”アテンションプリーズ”ってTV番組を欠かさず見ていました。
    容姿端麗という基準が満たされていなかったので、早々に諦めました。

あの番組でスッチーに憧れた人は多かったみたいですが、何人がその道に進んだでしょうね?

では、完成を楽しみにしています。

ARIC

じんまま

じんままさん からの返信 2009/11/15 01:15:07
    RE: なるほどね・・・
    ARICさん、こんばんは。

ご訪問&カキコミありがとうございます。

なかなか完成させられなくてすみません。

「スチュワーデス物語」でなく、「アテンションプリーズ」ですよね。私たちの世代は。私も毎週欠かさず観ていました。
    同級生ではほんとにスッチーになった人もいました。今でも飛行機に乗っているようです。新人教育の教官なんですって。
    私も一応目指したのですが挫折。試験すら受けなかった落ちこぼれです。

スッチーにはなれなかったけど、海外旅行に自由に行ける幸せには感謝です。

• Noririnさん 2009/11/08 19:48:49
    やっぱりカワイイ♪
    じんままさん こんばんは
    昨日は有難うございました。

作成中ですがコメントさせていただきまっす♪
    このお店、私もチョコット迷いました。
    分かりにくいですよね^^;
    でも辿り着けて良かったです!

焼肉も良いけど親子で部屋飲みが出来るって羨ましい。
    完成したらまたお邪魔しま〜す!

Noririn

じんまま

じんままさん からの返信 2009/11/09 00:37:49
    RE: やっぱりカワイイ♪
    Noririnさん、こんばんは。

こちらこそ、昨日は楽しい会に参加させていただき、ありがとうございました。
    旅行記、なるべく早く完成させます!

次の旅行はアモイに行く予定です。
    Noririnさんの旅行記を参考にさせてもらってます。
    いろいろ教えてくださいね。

じんまま
  • とんちゃん健康一番さん 2009/11/06 09:33:42
    きゃ〜♪
    じんままさんへ♪

こんにちは!!
    ちょっぴりご無沙汰しております☆

きゃ〜♪
    ぶぅ〜ちゃん発見!
    可愛いですねぇ☆
    韓国は未踏な国なので興味津々ですぅ!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます♪

じんまま

じんままさん からの返信 2009/11/06 23:33:25
    RE: きゃ〜♪
    とんちゃん、こんばんは。

ほんとご無沙汰でごめんなさい。
    作成中なのに、ご訪問&カキコミありがとうございます。

韓国でぶぅ〜ちゃんを見つけたとき、とんちゃんのことを思い出しながら写真とりました。
    ピンクのぶぅ〜ちゃん、かわいかった。

明日、オフ会でお会いできるかな。
    ちょっと遅れて行くけど、どうぞよろしく!!

じんまま

じんままさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る