ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年 3月 家族で 4回目の ハワイ旅行を したときの アルバムを <br /><br />そのまま Up.しました。<br /><br />こちらでは 4冊目の 旅行記に なります。<br /><br />今後も 順次、あげて いきますので、よろしく お願い いたします。<br /><br /><br />  「 今度は 10泊 しょーか 」 親父に 言うと<br />  <br />  『 12日も 仕事、休めるか ! 』 で 不参加 ( 12日 って よく 分かったな ) 、<br />  <br />  親父は コーヒー焙煎の 仕事を しております。<br />  <br />  部屋の 都合で、嫁の オカンも お休みで、<br />    <br />  いつもの 4人での 出発と なりました。<br /> <br /> <br />お時間が ありましたら、こちらも どうぞ。<br />   <br /><br />

2003年 3月 家族旅行の アルバム ( 前半 )

2003/03/01 - 2003/03/12

honu3

honu3さん

そのまま Up.しました。

こちらでは 4冊目の 旅行記に なります。

「 今度は 10泊 しょーか 」 親父に 言うと

親父は コーヒー焙煎の 仕事を しております。

部屋の 都合で、嫁の オカンも お休みで、

いつもの 4人での 出発と なりました。

お時間が ありましたら、こちらも どうぞ。

高速・路線バス レンタカー タクシー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

表紙です

今まで なかった、記念撮影が ありました。

モデルの おねえさん、

前回 N社で 渡ハ した時と 同じかた です。

今回は H社、幅広く ご活躍です。

オカンは こーゆー 写真、買うのが 大好きです。

複製させて いただくので、助かります。

福岡空港へ

今回は 当日の 13:00 まで、仕事 してました。

一人の 現場で 三ヶ月 仕事して、終わったのが 昨日。

一日かかる 撤去作業を 半日で 片付け、

14:00 すぎに お家へ。

日頃も こんだけ 効率的に、仕事 すりゃ いいのにね。

二回目の 食事

16:20 集合、 18:20 出発予定 でしたが、

成田の システム ダウンの 影響で、離陸 できません。

20:00過に 食事券配布の アナウンスが、入りました。

大幅に遅れると、配られます。¥1,000−です。

手出しが 出るけど、なんか うれしい。

本日 二回目に なりますが “ ロイヤル ” へ。

結局 23:00 頃 離陸、夕方まで 仕事 出来たやん。

いつも 思うのですが、 “ キッズ ミール ” は

普通食より、充実して いませんか?

出発が 遅れた せいかどうか、6時間強で 到着。

やれば 出来るん やん、JAL。

空港で 散々 待たされ、やっと Honolulu 着。

市内観光は、事前に パスさせて いただいて おりました。

UKI − UKI BUS

ホント、コレに 乗ると 意味は 違いますが、

ウキ ウキ してきます、

ハワイが 始まるよ〜 って、気に なります。

ちなみに このバスは、周回して いますので、

帰国の 時にも、利用 できます。

ゲートが 遠い場合は、遠慮なく 乗って ください。

ハワイアン ディナー・ショー

アラモアナ ホテルの、ハワイアン ハット。

ポリネシアン ダンスと、夕食 ビュッフェが 楽しめます。

ダンサーから、ステージへの 誘いが ありました。

当然 ステージへ、同席の 皆さんの 喝采を浴び、

大騒ぎ いたしました。

ビデオと フラシュでの 撮影は禁止、

暗い写真と なりました。

朝の食事

朝食 クーポンが、付いて いました。

“ ケオス ” の パンケーキと 目玉焼き ・

ベーコン、それに 飲み物。 または、

“ キモ ビーン ” の デニッシュと コーヒー。

食事券は 半分以上、余りました・・・

やはり 好きな物、食べたい ですよね。

値段と ロケの 良さで、いつもの

ショア・バード へ2回 行きました。

ダイヤモンド ヘッド 登山

ガイド ブックには 簡単そうに

書いて ありますが、相当 キツいです。

初めての 時は ビーサン・水 = 小ペット、・・・。

途中で 何回も、断念しそうに なりました。

今回は スニーカー・水 = 1 ℓ 、懐中電灯も 有り。

自分なりに、フル 装備。

ダイヤモンド ヘッド 登山 ②

嫁とオカンは、登る気 すらなし。

『 待っとくけぇ、行っとい でぇや 』 と、

ハナから 諦めてます。

オカンに 付き合って、くれたんで しょう けどね。

僕の体力の 減退も相当 進んでおり、バテバテ。

水も 足りません でした。

最後の階段 脚ふるえて ましたが、

人通り 多いので ゆっくりも 出来ません。

登りきった者を、待って いるのは 絶景 ! 。

さらに 狭いトコを 登ってって、

目の前に 展開した風景は、

「 また来て よかったコ ちゃん 」 。

一度は 登って みましょ。

STAR OF HONOLULU

『 クジラさんが、見たいコ ちゃん 』

一番太が 言うので、

アロハ タワー、東側海沿いの チケット 売り場へ。

$ 39.48 - で、レイ作り ・ ウクレレ ・ フラ ・

葉で魚等 作ったりの カルチャー レッスン、

それと ランチ付です。

以前、嫁と来た時は ディナー クルーズ でしたので、

満足のいく 味でしたが、ランチは ちょっと … 。

まぁ、値段も 違いますけどね。

カルチャー レッスン と 餌付け

嫁とオカンは 生花のレイ作り、僕と一番太は 葉細工。

バッタや さかな等、起用に 編み出して いきます。

そんな時 『 右舷で 魚の餌付けを 行います 』 と、

英語で3回 アナウンス。

その後の 日本語の アナウンスで、移動が 始まり、

船が 傾くのでは ・・・ と 思うほど 人が集中し、

船内から 人の気配が、無くなりました。

クジラ さん

人が まばらに 戻ってきて、レッスンが 再開しました。

20分くらいして、『 左舷前方に クジラです 』

聞くや否や 「 いくど、一番太 ! 」

今度は 真っ先に、飛び出しました。

その姿の 雄大なこと、近寄れない そうですが、

ものすごく 近くに いました。

超望遠ですので、相当 ブレましたが、

その中でも 一番の 写真です。

船内ウロウロ

あとは デッキで の〜んびり と。

中心下側のオレンジ色のクーポン券、

次の年に 利用した時に 使いました。

一枚しか持っていかなかったのに、人数分

オリジナル ノベルティーを いただきました。

アルバム右側は、朝食クーポン対応の キモ ビーン。

一回 利用した だけでした。

GALLERIA 周辺

ワイキキ西側の ホテルから、中心部へ。

ウロついて いるだけでも、楽しい 街です。

一番太の 好きな“ JACK POT ”を するため、

GALLERIA へは、日課の様に 行きます。

「 早く 卒業して くれんかなァ 」 内心、思います。

中心部への 移動手段として、無料タクシーを

利用する ためでも ありますが ・・・ 。

KING’S VILLAGE

『 Royal Selection に行って、

ピーターさんの ピクニックセットを 買うコちゃん 』

嫁が 言うので、キングス ・ ビレッジ店 へ。

持ち運びの際に 割れるのを 心配していた のですが、

1ピースごとに プチプチ で 保護して くれました。

至れり 尽くせりの 対応に、感心 いたしました。

Waikiki Shopping Plaza 。

当時は 派手さも 無く、お客さんも まばらでした。

Moana Surfrider

歩き疲れた ときは、ココの ロッキング チェアー。

ロビーの ソファも、心地 いいです。

オカンと 一番太なんか、一時間くらいは 平気で

揺られて います。

お友達も できる様で、僕が迎えにいくと

『 Ichibanta's father ? He is good boy , I'm ・・・ 』

恥ずかしい くらいの、大歓迎を 受けます。

中庭の 落ち着く 雰囲気も、いいですね。

ALA MOANA

SEARSで バーゲンをしていたら、

アロハ シャツを よく購入します。

専門店で 扱って いるものは、お土産品色が 強く

地元の人が 着ている ものとは、違和感を 感じます。

デパートには、ダウン タウンの 勤め人が

着ている様な 品のよい アロハが置いてあり

セール時には、安く手に 入ります。

気に入った モノが あれば、数着 買って 帰ります。

ALA MOANA BEACH

FOOD COURTで 食事を調達したら、

お気に入り ビーチの アラ モアナ・ビーチへ。

ヤシの木陰の、芝生が 確保できたら 言うこと 無し。

発着する 飛行機を 見上げながら、

ゆっくりとした 時間を 楽しみ ましょう。

ワイキキ ビーチでは 味わえない 空間が、

そこにあります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る