2009/08/04 - 2009/08/04
ミシマさん
家族のいない二回目朝食は、三島駅の南口改札横の立ち食いそばで頂きました。
梅雨明けをした盛夏の立ち食いそば屋さんは、冷たいものがあるにもかかわらずとっても空いていて、私が食べている間は誰もお客さんが来ませんでした。
この日の夕食は、三島で食べ歩きブログを書いていらっしゃるkid0425さん
に紹介して頂いた、三島広小路駅近くの天麩羅 天翆で頂きます。
家族のいない朝食は、通勤途中の三島駅の立ち食いそばで頂きます
暑い夏にそばはダメなのか、お店はガラガラでした
頂いたのは冷やし山菜そば ¥450−
キリリと冷えていて美味しいです -
仕事を終えて三島に帰って来ました
夕方の三島駅前のスクランブル交差点 -
この日の夕食は、三島広小路駅そばの天麩羅 天翆で頂きます
お店はL字のカウンターと
お座敷席があります
お店入り口近くの水槽には大きなかさごや
立派な伊勢海老が泳いでいます
お店の奥のカウンターに座りました
私は何処でもビールです
エビス生ビール ¥300−
これは嬉しい!! -
お通しは焼き蛤でした
先ずは、刺身盛り合わせ ¥1,000−
お刺身の次は、お好みでてんぷらを揚げてもらいます
ヒマラヤ岩塩・海老塩・山椒塩・桜塩や -
天つゆに
生姜おろし・もみじおろしで頂きます
お店の女性は元気いっぱい
よく気がつく女性たちです -
この日は、いくつかのお店を経営してるオーナーが来ていて
普段店長を務めるご長男に代わって、自ら腕をふるっていました
箱根強羅の有名ホテルの料理長を務めているだけあって、見事な手さばきです
才巻海老 ¥300−
穴子 ¥300− -
アスパラ ¥100−
茄子 ¥100− -
蓮根海老新丈 ¥250−
しいたけ裏白 ¥250− -
帆立 ¥300−
お店のオーナーがサービスしてくれました
- マキタン2さん 2009/09/23 12:51:31
- 251万超アクセス、素晴らしい記録です! その秘訣は・・?
- ミシマサン こんにちは たくさんの旅行記を拝見しました。
毎日のようにアクセス数トップを続けておられますね。既に251万回を超えているのは驚異的です。とてもうらやましい人気だと思います。
マキタン2の写真も25000枚を超えましたが、アクセス数や投票数は期待するほどありません。投稿してもやはり張り合いが違ってきますね。
何気ない日常の食事でも取り上げ方で魅力が違ってくるのでしょうか?
ミシマさん自身は、この人気の理由はどこにあるとお感じでしょうか?
また、差し支えない範囲でアクセス数を増やす秘訣など教えていただけませんか?よろしくおねがいします。
- ミシマさん からの返信 2009/09/23 16:41:07
- RE: 251万超アクセス、素晴らしい記録です! その秘訣は・・?
- マキタン2さんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
私のブログのアクセス数が多いのは、初めの頃は、お仕事でご覧になっていらっしゃる方が多いのかと思っていました。
何故かと言うと、私が足繁く通っている会員制リゾートクラブのことを取り上げるとアクセス数が増えたり、ブログで指摘した内容が改善されたりしていた事がいくつかあったからです。
しかし、最近は会員制リゾートばかりではなく、色々な話題にもコンスタントにアクセスしてくれるので、お仕事以外で訪ねてくれる方々が増えてきているのだと思います。
私がブログ作りで心がけていることは、自分自身が体験したことを客観的に伝えることです。
写真は、状況全体を伝えられるようなひいた物と、強く伝えられるようなマクロな物の組み合わせ。
コメントは、あんまり感情的な表現をするより、事実関係を誤解無く伝える表現をとりたいと考えています。
そして、ここが一番肝心だと思っているのですが、訪ねて下さった方を裏切ることの無いように、基本的に毎日1話ずつ、欠かさずアップするように心がけています。
そのために、旅行記は作り置きをしておいて、ハードディスクに仕舞ってあり、基本的に毎朝順番にアップするという作業を繰り返しています。
あとは、私の感性に触れる人がどれだけいらっしゃるかの問題なので、私にどうこう出来る話ではなく、結果は後から付いてくるものだと思っています。
あっ!一つだけテクニック的なことを思い出しました。
それは、過去の旅行記を読み返しながら、それらの要点を簡略な言葉で口コミに投稿して、旅行記とリンクさせることです。
最近は、この手は使っていませんが、この作業をすると、私の場合、確実にアクセス数は増えました。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- マキタン2さん からの返信 2009/09/25 22:34:55
- RE: RE: 丁寧な回答ありがとうございます。
- ここが一番肝心だと思っているのですが、訪ねて下さった方を裏切ることの無いように、基本的に毎日1話ずつ、欠かさずアップするように心がけています。・・結果は後から付いてくるものだと思っています。
ミシマさんの誠実さがよくわかります。継続することが大切ですね。
マキタン2はマイペースで進めたいと思います。
ますますのご活躍を期待しています。