ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目、ベニスビーチ

AmTRAK(13)~旅の最終地点 L.A~

2008/10/11 - 2008/10/11

DOP

DOPさん

11日目、ベニスビーチ

10:00くらいに起きる。今日は目覚めが悪かった。のんびり支度をし、10:30過ぎに部屋を出たろうか。フロントで明日朝の空港行きシャトルを予約する、9:30に出発!
    10:00くらいにはLAXに着くらしい Airは12:46だっけな?
    サンタモニカへの行き方も聞くと歩けるわよとのコト。cotel出て右にレンチャリがあったので$20per dayでMTBをレント
    海沿いをサンタモニカ方面へ走る。チャリがきもちいいぜ
    風が冷たく感じるが、日射しが暑い
    サンタモニカへ向かってサイクリングロードを走る、他にもチャリ、マラソン、セグウェイ、ローラーブレードなどにぎわっている

サンタモニカの桟橋につく。バカンスの雰囲気だ。観光客でとてもにぎわっている
    日本人も数人。サンタモニカビーチはまさに、ハンコックでクジラ?サメ?ぶん投げてヨットに当たる感じ。イイムードのビーチだ。
    途中Breakfast Brittoも食べた。

桟橋からプロムナードにも行ってみる。ショッピングst.だ
    特にすることはない、一般観光客向けだ。後はビーチ沿いをサイクリング 風がちと冷たいのが気になる
    のんびりだ チャーリーズangelsのチャーリーがいそうなビーチ。の〜んびりするにはもってこいの所だ
    みんなにおすすめしよう。

途中コーラを買って宿まで戻る。肌寒いのでパーカーを着て出直し、チャリももういいので返す
    ストリートパフォーマーを少し見る。黒人のムキムキマッチョのドレッドが7人くらいの列を前宙で飛びこえてた。すげぇ〜

ガラスの上に飛びおりるインド人?もいた。陽が沈みかけ始めると風も少しおさまってくる。st.バスケを見たり。

そろそろsunsetしそうなので波打ち際へ行く。オレンジのまんまる太陽、波は少し荒れもよう

この旅を象徴しているのか13日間のエンディングをかざる夕日だ。目に焼きつけよう。エンディングにふさわしい光景ではないか、よくがんばったと感じた。
    ここまでたどりついた、ここまで来れたという達成感にひたる。

旅は終わった

夕日にさよならを告げ、最後のばんさんといこうではないか。レストランを探すがベニスにはレストランはほとんどない。結局昨日と同じ店へ。赤と白基調のオープンカフェ調、昨日と同じキャメロン風の女性がサーブしてくれた。今日はDraftバドとBack Rib
    だいぶ見た目でかい、が1more beerしてるうちに何だかんだでなくなった。ふつうにおいしいカンジだった
    キャメロンありがとう 通りはもう店もしまり、昼のにぎやかさはない、宿に戻る
    ”303、DOP””ジ〜〜〜”ドアを開ける しっかりシャワーを浴び、荷物をパックしなおす。ジャズ人形の1000年の封印を解き、包みを開けてみる ドキドキ Singerの方の土台が取れているだけだった、その他は損傷なし、よく無事で。
    ジャズ人形を抜くとカナリパックはスッキリしている ジャズくんは機内に持ちこもう こわされそうだからネ。

ネットを見ると、えんからGiantsリーグ優勝のメールが来てた
    ハラさんが宙に待っていた 1年間応援したかいがあったな CSもたのむ!!!!
    ケイタイに返信するも返ってこない・・・しょうがないか。さて、そろそろねるか
    明日は9:30にシャトルバスで出発だ 朝散歩でもしよーかな。おやすみ23:05 Veniceにて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る