ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国にして、一泊二日の旅に行って来ました。<br />限られた時間だからこそ、気合が入ります!<br /><br />目的は80%は達成できたと思います!<br />普段のお休みでもバッチリ海外に行けるんですね〜<br />近くて気軽に行ける韓国、はまっちゃいそうです^^<br /><br /><br />〓日程〓<br /><br />1日目 仁川空港→ロッテホテル(荷物を預ける)→明洞でショッピング→明洞でエステ→東大門(dootaやミリオレでショッピング)<br /><br /><br />2日目 ロッテ百貨店→ロッテマート→明洞→仁川空港

一泊二日でも満喫!!韓国の旅

2009/09/15 - 2009/09/16

てけちゃんさん

初めての韓国にして、一泊二日の旅に行って来ました。
限られた時間だからこそ、気合が入ります!

目的は80%は達成できたと思います!
普段のお休みでもバッチリ海外に行けるんですね〜
近くて気軽に行ける韓国、はまっちゃいそうです^^

〓日程〓

2日目 ロッテ百貨店→ロッテマート→明洞→仁川空港

タクシー

朝9時一番のインチョン行きに乗って出発です!

キャリーバックはカラカラ。。

帰りはお土産でいっぱいになるのかなぁ。

エコごはんは、日本代表!!お寿司でした。

今日は朝からぽつぽつ雨だったけど
    だんだん晴れてきてラッキー♪
    下部分は陸地かと思いきや、飛行機の羽です。

ごはんを食べてちょっと眠ったかと思うと
    もう韓国に到着。

ほんとに近いんだなぁーやっぱり
    韓国だけあって大韓航空の飛行機がズラッと並ぶ。

インチョンに着き、ツアーのお姉さんを
    見つけるとワゴンで移動っー
    私たちと一緒だった、女の子5人グループも
    一泊二日の様で、旅行の計画を車の中で
    あれこれ会議が始まる。
    やっぱり女の子集団はどうしても話がまとまらない。
    解るな〜。

「やっぱり南大門やめてエステ入れない?」
    また一から練り直しね〜^^っとツアーの
    お姉さんも笑う。
    でもこういう時間も楽しいんだよね。

ホテルに向かう前に、途中ツアーのセットの免税店に
    立ち寄り50分ほどの自由時間。

そして、ロッテホテル到着っ!!
    ロビーーー!!

ロビーーー2!!

新館のエレベーターに乗り込むととっても
    いい香り♪
    天井もきれ〜い

お部屋もモダンな感じできれいやね〜ぇ

お部屋その2

アメニティー♪

バスソルトもありました。

ホテルに着いた時には、もう15時すぎ。
    思ったより時間かかったなぁ。

てか、お昼まだだーおなかすいた!!
    とにかく明洞行ってごはんにしよ!
    と歩いて10分位の「明洞餃子」に到着。

ツアーのお姉さんに聞いたこのお店は、明洞に2
    店舗あるんだけど、本店がオススメらしい。

こちらのメニューはほんとシンプルで
    メニューはウリのうどん&餃子、数種類の麺類だけ。確かに餃子もうどんも美味しい!
    でも、ちょっとボリュームが多くて間食はムリー・・

ごはんを食べて出ると早速、
    コスメショップのお姉さんに強引に?サンプルを
    渡され店内に誘導され、
    早速お買いもの開始!!

あっちにいったりこっちに行ったり、あれこれ
    見て回っているとあっとゆう間に

エステの予約時間に。

急いでエステに着くと、
     早速エステ開始!!
    今回は顔のエステと追加でお腹&足110分
    しめて、8千円位を体験!

終わった後に、めっちゃ日本語のうまいお姉さん
    が一つ一つ丁寧に説明してくれ
    ついついマッサージクリームを購入。

でもほんと予定時間オーバーでやってくれて
    お店の雰囲気もよくって大満足!
    日本でこのお値段では、なかなかできないしねー^^

エステも終えて外に出るとすっかり夜に。

屋台もでて、人もいっぱい!!

夜はまた昼間に増して賑やか〜!!
    なんだかお祭りの夜の様な雰囲気に興奮!

明洞のショップはだいたい22時くらい
    までやってて思ったよりゆっくりお買いものが
    できてラッキー!!

そろそろお腹も減ったし、今度はまた例の
    ツアー姉さんに聞いた焼き肉を食べに向かうとしますか♪
    向かう先は「韓屋村」!!

店に入り早速注文しようとすると、

店の店主かと思われるおじさんが
    つきっきりで説明してくれたり、お肉を焼いてくれたり、んんんーーっ・・?やけにサービスいいな。
    と思ったら、なるほど〜二人で2万くらいしました。

韓国にしては贅沢なお店だったみたいです。

気になるお味は・・んーボツボツかなぁ〜。

は――ぁお腹もいっぱい。
    だってお肉にチヂミにビビンバまで
    食べたんだもん。
    さすがにギブアップしたけどね。。

一泊二日、寝る間も惜しんで
    ホテルに戻り、いざ!!夜の街東大門へ。

2日目朝。

結局昨日は寝たのが3時、眠い目をこすり
    10:00ロッテ百貨店開店と同時に
    まずやってきたのが、クリスピードーナッツ!?

相方がこれだけはどうしてもはずせないらしく、
    私は昨日の暴飲暴食で疲れた胃に
    覚悟を決め、店内へ。

私たちは初のクリスピー。
    デザイン的にはミスドとかわらないかなぁ

ほとんど見た目重視で選択!
    だってドーナツに顔ついてんだもーん。

ローズヒップティーと共に食べてみて、
    うーん、個人的には甘すぎるかなぁ。

とにかく今は知らないけど、全く並ばず食べれて
    幸せー♪

ロッテ免税店で、お目当てのBBクリームを買うと
    次にきたのがロッテマート。

入口でロッカーにバックを預けて、いざ!!
    さぁ買うぞーー
    安さについつい、のりにお菓子にかごは
    あっと言う間にいっぱいに。

しかしお酒の安さにはほんと驚き!
    あーぁ、重くなかったらなーもっとお酒を
    買いたかったなーぁ。

パンパンのスーパーの袋をのせて
    タクシーでホテルに向かって、
    荷物預けて

またやってきた明洞!!
    っとその前にちょっときゅーーけーー。カフェタイムです。

充電をすませて、てくてくしていると、
    女子十二楽某的なお姉さん達がプチ広場で演奏中。

特に真ん中のお姉さんの何ともいえない、
    自信に満ちた笑顔がとってもステキです。
    カッコイイなぁ〜自分も弾けたらなぁ〜

なにげなーく歩いていると、
    ネットで見て、ぜっったい食べてみたーーい!!
    と思ってた、クルタレ屋を発見!!

昨日からないかなーないかなーと思ってたんだけど
    全然見つからなかったのに。

ほんと細い道にポツンとあって、まさかのラッキー♪

ほんとついてるな!
    お兄さんが言う通り、凍らせて食べた方が
    サクッとしておいしいよー^^

おー糸みたーーい
    てか写真を撮ってるうちにうにょーーんっと
    ボロボロくるみもでてくる!
    こういう変わったもの大好物です(^u^)!

続いてやってきたのが、
    GUSTTIMOさん。イタリアからの
    出店らしいジェラートのお店。

入った瞬間!店員のお兄さんが「日本の方ですねーー!」と向こうから声をかけてきてくれて
    テキパキ盛ってくれます。

常にこのこんもりを維持するべく、
    暇さえあれば、よせてよせて!!こんもり盛って
    ました。

ワンカップに三種盛りです。

仕上げにコーンを帽子のようにのっけてくれます。

そのあとも、時間ギリギリまで
    ショッピング三昧、ツアーの送りを離脱した私たちは、タクシーで仁川空港に。

飛行機で出発する頃にはもう真っ暗。

帰りのキャリーバックはすっかりパンパンに。
    まさかこんなに買うとは〜
    ある意味韓国旅行はキャリーバック必須だな。

一泊二日の韓国旅行、普段のお休みで
    プチ海外気分と買い物三昧が出来る韓国、
    手軽でハマっちゃうな〜(人-ω-)

帰りのエコごはん。
    ちらし寿司と韓国のあまーいお菓子です。

帰宅してお土産を並べるとこんなにいっぱいに!
    ちなみに左の塊は、全部サンプルで貰った
    もの。

私のオススメは〜
    黄色い瓶→ゆず茶。ゆずのつぶつぶが入ってて
    とってもおいしい^^200円くらい。

ピンクの箱→美容にいいらしい粉末タイプのお茶。
    お湯に溶かして飲むタイプで、お湯を入れると何かの実?が浮いてきてなかなかおいしい。150〜200円くらいかな。

のりに麺も買っちゃいました^^

おもしろパックシリーズです^^
    ★手前のドリアの絵のパッケージが
    ヨーグルトパック。4つで1つ、4回分です。
    ドリアだけど香りはドリアじゃないよ!だそうです。
    100円くらい。

★後ろの袋4つと小さなビンは、袋の粉を
    ビンに入れてシェイクした後に、顔に塗り
    5〜10分後に洗い流すタイプのパックでーす。
    袋&ビン、1セットで70円くらい。

左はDrJartのBBクリームです。
    最近出た新商品らしく、伸びはとってもいいです。
    3千円くらい。

右はエステ店で買った漢方のマッサージクリーム。
    エステをしてくれるお姉さんが自分に合った商品を
    オススメしてくれます。私はこの漢方のクリームの
    独特の香りが好きでついつい購入^^
    3千円くらいです。

最後に、こちら2足合わせて4千円位でゲット!です。

最後まで、そして私の自己マンにまで付き合って頂きありがとうございましたっ!!(p_-)

• あずさん 2009/12/09 13:21:08
    すれ違うかも〜^^
    はじめまして。
    Q&A(年末のデパート・・・)から、お邪魔しました。

丁度、同じ日にミョンドン辺りをウロウロする予定なので、もしかしたらすれ違うかも・・デスネ^^

それにしても、1泊2日でこれだけ動き回れるって・・!!
    若い!って、いいなぁ〜〜

食べて、買って、癒されて〜
    お互いに年末ソウルをエンジョイしてきましょうね♪

あず

てけちゃん

てけちゃんさん からの返信 2009/12/09 19:17:02
    わおw(^◇^)
    あずさん掲示板にまで遊びに来てくれてありがとうございます!
    あずさんも同じ日なんですね〜!(^^)!

すごい偶然!!ちなみになんと、今回も一泊二日という
    ハードスケジュールなんです…

今度は仁洞か南大門にも行ってみたいので、
    またゆっくり観光はできないんだろうなー。

このさい、韓国は一泊二日でもこんなにエンジョイ
    できちゃうんだよーって事をPRできるように頑張るかな♪

今度あずさんの掲示板にもお邪魔させてくださいね♪

てけ
  • すずかさん 2009/11/22 17:01:29
    大充実〜〜〜
    てけちゃんさん、こんにちは〜〜。

1泊2日のソウルでも超大満喫ですね(^^)
    初めてのソウルだと思えないほど、大充実です。

ソウルって行きの時のキャリーバックはガラガラ。
    でも帰りは超パンパンって、めっちゃわかります〜〜〜〜。
    ほんと、ついつい買ってしまいますよね♪
    それに、たっくさんのサンプルも頂けるし。

てけちゃんさんの戦利品見てたら、ソウルにフラリと買い物行きたいな〜〜。
    と思っちゃいます。

では、またお邪魔させて頂きますね(^^/~~

すずか
  • Noririnさん 2009/10/25 10:50:36
    はじめまして
    てけちゃんさん はじめまして
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

ソウルでパワフルに遊びましたね。
    以前は寝る間も惜しんで・・・ってやっていましたが
    最近は身体が付いてこなくて^^;

クルタレって知らなかったのですが御菓子なんですか?
    今度ソウルに行ったら見つけてみよ〜っと。
    沢山の戦利品がズラーっと並んだのを拝見したら
    また買物三昧しに行きたくなりました!

Noririn

てけちゃん

てけちゃんさん からの返信 2009/10/25 22:07:32
    こんばんわ!
    Noririnさんはじめまして!
    韓国旅行記見て頂けたんですねー^^

私もNoririnさんの旅行記みましたー!
    大勢で飲みオフいいですね〜。
    そういえば長寿っ!!ロッテマートでみかけました〜
    店員さんが一番人気のマッコリーって言ってて、
    確か1000wとかで激安だった気がします。

めっちゃ買って帰りたかったけど、めちゃでかくて
    重みであきらめちゃったんだけどやっぱ買えばよかったな〜

やっぱ旅に出たら飲まなきゃソンソンッ♪
    あー私もまた韓国行きたいな〜
    クルタレなかなかおすすめですよー!
    おいしいし、屋台のお兄さんなかなかイケメンだったし。
    ぜひぜひ〜♪(´v`)

てけちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る