2009/09/01 - 2009/09/05
tacさん
#1の続編になります。
何だかご飯→プール→ご飯→買い物→ご飯・・・・・
てな感じの旅行記であいすいません。
個人手配に不安な方のタメにと思ってキーボードを
たたき始めたんすが、ただの脳天気な旅行記になってしまいました。
後半、ビシッと決めていく(つもり)なので良ければもうちょっと
お付き合いクダサイ・・・・・。
4日目。
学生時代の8月30日の様な気分をこの快晴が吹き飛ばしてくれました。
ビーチリゾートにはやっぱり青空が似合います! -
おはよ〜のピースです。
本人、やはり疲れてきたらしくこの日の起床はかなり
遅めでした。
しかもこの後ぐずり出し、朝食の時間に間に合いませんでした。 -
そんなつらい(笑)状況の中、ふとビーチの沖に
目をやると、なんと波乗りしている御仁がいらっしゃいました。
岸から超遠いです。
パドルアウトした御仁に心の中で大拍手です! -
この日は午後3時に愛車を返却する事になっているので
何はともあれ、マイクロネシアモールに向かいました。
狙いは主に★macy's。
成田でチェックインの後、南ウイングまでわざわざ歩いてJCBのカウンターまで行って11%割引券をゲットしたので、マストで買い物しなきゃなりません。
わりとサーフブランドや子供服が多かったので、ウチラ家族的にはかなり使えるお店でした。
ちなみに僕のTシャツは子供用のLサイズです(笑)。 -
でも到着後、とりあえずブランチしにバーガーキングへ行きました。
ここのお店は日本語メニューがあって注文するのは
とても楽なんすが、黙っているとドリンクのサイズを
勝手にLにされてしまうのでご注意を!
日本のLとは訳が違います・・・。
ちなみに写真のサイズでSです。
ワッパーは日本とほぼ同サイズでした。 -
思惑通り、macy'sで満足買いをしホテルに戻る前に
ガソリンを入れに行きました。
当然、入れ方なぞ知りませんでしたが行きゃあ何とかなるもんです。説明書きも何となく意味が解り、無事カードで給油が出来ました。
不安な方は僕も給油できたKマート脇のMobilをお勧めします。ココンチはセルフでした。
ちなみに1ガロンも入りませんでした(笑)。
まあ、ホテルとMNMやGPO等の往復じゃそんなもんすかね〜?
でも、やっぱり今回、3歳児連れだったのでレンタカーは借りて正解でした。
特に雨期には有効じゃないかな〜。。。 -
車を返却したら、やっぱビーチでしょう!
っつーことでいそいそ着替えて向かいます!
おっ、西松屋で買ったグラサンがcoolです! -
この景色ももうすぐ見納めかあ〜〜・・・。
また来るぞ〜〜〜! -
ビーチクラブのレモネードはおいし〜。
遊んだ後は特にね〜!
明日は東京に帰るんだよ〜。。。
って残念がってるのは親の方だったりして。 -
これが、あまり信用出来ない天気予報です。
つか華氏表示やめてほしい。
一瞬びっくりします、毎回。
そういや何処かでグアムの天気は一年中、
「晴れのち曇り、所により雨」
だと聞いたことがあります。
妙に納得しちゃいます。。。
てな訳でラストナイトです。
夕飯はニッコーでBBQディナーです! -
して、到着しました日航ホテル。
可愛いお姉さんがお出迎えです。
つか、ホテルにピックアップしに来てくれたバスの
運ちゃんがやたら無愛想だったので、ちょっとブルー
だったんすがこのお姉さんのおかげで立ち直れました。 -
このBBQディナー&ショーの食事は3コースあり、ウチは夫婦揃って腹っぺらしなので、お代わり可能なパラダイスコースにしました。
@$67でした。
まあ、ショーもついての価格なんでそこんとこは文句はないんすが、金額以外のトコで「・・・・・」な点があったのでお知らせしときます。
料理(というより素材すね、セルフなBBQなんで)については、こちらもほぼ文句なかったです。
お肉もおいしいし、サラダ等もまあまあでしたし。
当然、馬鹿食いしましたし・・・。
ただ一部の従業員の態度が・・・・・↓。
暴れてやろうかと思いました(笑)。
特にドリンクのカウンターんトコにいる兄ちゃんは態度悪しで腹立ちました。
行かれる方は気をつけて下さい。。。 -
けどダンサーの方々がノリノリだったので、結果楽しく過ごせました。
この兄ちゃんはカッコよかった! -
このお姉さんも素敵でした。
ウチの娘は合間にダンサーの方と一緒に踊ったりして、超満喫してました!
チビザイルに入れよっかな〜。。。 -
日航ホテル自体、初めてだったのでロビーで記念撮影です。
アウトリガーの様な街中のホテルじゃないので、ゆっくりした雰囲気でした。
また、ホテル前のビーチの波がカナリ高かった(胸〜肩位)のが印象に残りました。
サーフポイントなんすかね〜。。。 -
日航からの帰り、ハーゲンダッツに寄りました。
ココンチのアイスは何処で食べても間違いないっす! -
疲れたんでしょ〜。。。
足を枕に乗せて爆睡です。
で、とうとう明日帰国です。
こん時の荷物整理ほど、さみしい作業はないっすね〜。
最終日。
土曜日だったからか、家族連れの方が凄く多かったパームカフェで最後の朝食です。
店内を元気に走り回っている日本のお子さんがたくさんいました。
ウチの娘だったらとっくに怒られてますが・・・(笑) -
部屋に戻り、最後の撮影会です。
本人も解っていたのかナイス笑顔です。
いや〜、切ないな〜・・・。 -
チェックアウト後、お決まりのDNAでお買い物をしてお昼ご飯です。
ホテルのミールクーポンが1枚づつ余っていたんすが、向かったのはJP並びの藤一番っす!
あんまし、海外で日本食とか食べないんすが娘の食が
細くなってきていたんであえて入りました。 -
醤油ラーメンです。
こいつが旨し!
グアムだからってナメちゃあいけやせんぜ!
またセットモノについてくるサラダも旨〜。
どんな感じかは行ってみて確認してください。
あ、天むすも間違いないです! -
この笑顔です。
ホッとする味なんでしょうね〜。
生まれてたった3年でもきちんと日本人です。 -
空港にて。
奥に見えるのが、ウチラ家族を現実に引き戻してくれるありがたい飛行機です(ToT)/~~~ -
帰りの飛行機てあまり書くことがありません。
写真はキッズミールです。
けどなぜか帰りは一睡もせずテンションが高い娘なのでした。。。 -
ほぼ定刻通り成田に着陸したCO963ですが、何故かその後30分位、空港内をさまよって(走り回って)いました。
だもんで帰り道は結構な時間に・・・。
しょうがなく東関道のSAで夕食です。
しかもそばとうどん(爆)
くやしいかな、美味しかったです。
そんな訳で終わってしまったグアム旅行をこの旅行記作成時にも受け入れられてない間抜けな僕にお付き合い頂きありがとうございました。
また別途、旅行記等を紹介したいと思ってますので見つけたら読んでやって下さい。
では、グアム編はまとめの#3へと続きます。
しつこくてすんません。