沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生3度目の沖縄。<br />何度きてもいいねぇ~。<br />空港に到着して、外は晴天。<br />やった~。雨女じゃなくなったか?!っと期待して、レンタカー借りていざ出発したら・・・雨・・・・<br />3人で行ってんけど、2人は晴れ女。旅行で雨なんか降ったことないって言ってたのに、うちの雨力ってすばらしい!<br />けど、目的にひめゆりのとうに到着したときは、晴れ!!<br />よかったぁ。<br />ここでは、中学校のときの修学旅行できた事あってんけど、年重ねて再度くると、なんか考え方とか見方とか変わってて、すごい考えさせられた。<br />今日の昼は、そーきそば。<br />てか、沖縄の人ってなんであんなにたべんの???びっくりするぐらいの量が出てくるけど、普通に食べてるし、しかもそんな太った人おらへんし、不思議やわ。<br />途中でマックスバリューとか、イオンとかよってみて、シュノーケリングセットが売ってて、これ買お~。そして、泳ごうってなって、購入。んで、もともとシュノーケリング予約してたけど、断っちゃった。<br />ホテルは、念願のJAL プライベートリゾート 「オクマ」<br />めっちゃきれいやん。<br />感動。<br />しかも、予約してた部屋がいっぱいやったらしく、料金そのままでひとつグレードUPしてくれた。もともと安く旅行してたのにラッキー。<br />夕焼けの時間にも間に合ってロッジから夕焼けを見れました。<br />ご飯は、ホテルのご飯もよかってんけど、大阪で食べるメニューと一緒やから、近くのコンビニで沖縄ならではメニューを買って、女3人で晩餐会。<br />めっちゃ楽しかった。<br />就寝は、2時でした。

めんそ~れ

2009/08/30 - 2009/09/01

kei

keiさん

人生3度目の沖縄。
何度きてもいいねぇ~。
空港に到着して、外は晴天。
けど、目的にひめゆりのとうに到着したときは、晴れ!!
よかったぁ。
今日の昼は、そーきそば。
ホテルは、念願のJAL プライベートリゾート 「オクマ」
めっちゃきれいやん。
感動。
夕焼けの時間にも間に合ってロッジから夕焼けを見れました。
めっちゃ楽しかった。
就寝は、2時でした。

JALグループ

ひめゆりの塔の駐車場での、写真。
    めっちゃ晴天やけど、この前は真っ暗で土砂降りの雨でした。

ひめゆりの塔入り口
    感慨深いです。
    ぜひ行って日本の歴史を学びましょう

ホテルへ行く途中でよったお店。
    そーきそばおいしかったけど、量が多い。
    食べ切れませんでした・・・
    普通に、沖縄の人ってそーきそば定食見たいなん食べてた。すげ〜。

これ、そーきそば。

飛行機からパシャリ

ドライブ中「アクターズスクール」発見!!!
    もっと大きいイメージしててんけど、以外にこじんまりしててびっくりした。

ホテル入り口

ロビーまでの道
    南国って感じ。仕事のことなんて、すっかり忘れてしまうわ。

こちらが、私たちの泊まったコテージ。
    この2階やった。

お風呂。ひっろ〜い!!!

なんと、洗面台が2つ。
    二つもあるなんて、便利。女3人やからひとつやったらとりあいになるからなぁ。

お部屋の中。
    友人二人がさわいでます。変な二人w

コテージから見えた、夕焼け。
    めっちゃきれいやん。七色に光って見えました。わかるかなぁ??
    あんまり写真撮るの上手ちゃうからなぁ。