恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄♪白い砂コバルトブルーの青い海に憧れての出発でわくわくドキドキ!!!<br />那覇市内を散策中にアクシデント発生(^-^;<br /><br /><br /><br />★JALツアーで夏休みの家族5人千歳空港から出発3泊4日の旅でした★<br /><br />宿泊先は恩名村にあるリザンシーパーク茶谷ベイホテルです♪<br /><br />一日目<br /><br />新千歳1005出発 羽田1140着<br /><br />羽田1215発    沖縄那覇1445着<br /><br />那覇空港からレンタカーで那覇市内を観光の後ホテルにむかいま<br />した<br /><br />2日目<br /><br />フリータイム<br />ビーチで遊びました♪<br /><br />3日目<br /><br />レンタカーでちゅら海水族館、万座毛、お菓子御殿、等見学<br /><br />4日目<br /><br />午前中首里城市内見学<br /><br />沖縄那覇1615発     関西国際1810着<br />関西国際1850発       新千歳2040着

★初沖縄★夏休み旅行子連れ5人旅★

2006/08/02 - 2006/08/05

cacahさん

那覇市内を散策中にアクシデント発生(^-^;

宿泊先は恩名村にあるリザンシーパーク茶谷ベイホテルです♪

一日目

新千歳1005出発 羽田1140着

羽田1215発    沖縄那覇1445着

那覇空港からレンタカーで那覇市内を観光の後ホテルにむかいま
した

2日目

フリータイム
ビーチで遊びました♪

3日目

レンタカーでちゅら海水族館、万座毛、お菓子御殿、等見学

4日目

午前中首里城市内見学

沖縄那覇1615発     関西国際1810着
関西国際1850発       新千歳2040着

那覇市内の牧志公設市場

こちらのプログでも沖縄の旅の様子が見られます♪

牧志公設市場

中庭を歩いてみました

国際通り

ローソンに入ります♪

国際通り

可愛い(^-^*ドラム缶♪

空港からレンタカーで国際通りまでやってきましたが!!!

暑さにやられました(−−

お店に入りとりあえずかき氷を頼みました!!!

次の日はホテルのビーチで泳ぎまくりでーす♪

リザンシーパーク茶谷ベイのプライベートビーチです〜

ベリザンシーパーク茶谷ベイプライベートビーチ

海に入ると温かいのですが、上がってくると結構寒くなります!!!

リザンシーパーク茶谷ベイ

リザンシーパーク茶谷ベイプライベートビーチ

だんだん日が落ちてきました。

リザンシーパーク茶谷ベイプライベートビーチ

夕食は宿泊しているホテルのここの海が見えるお店で焼肉でしたが・・・お店の中は冷房がありお客さんで満席状態だったので、外で焼肉はとても熱くて、短時間ギブアップしてしまいました!!!(笑

沖縄旅行2日目

リザンシーパーク茶谷ベイプライベートビーチ

朝ホテルのガーデンを散歩しました♪

リザンシーパーク茶谷ベイプライベートビーチ

結婚式場ですね♪

海を見ながらガーデンウェデングいいですね(^^

リザンシーパーク茶谷ベイ

ホテルの朝食のバイキングです♪

和洋まんべんなくありますが・・・場所はここしかなく3日間同じ場所で同じ内容だったのでちょっとあきちゃいました。

沖縄名護のフルーツランド〜ここに入ってみました

沖縄フルーツランド

ひとなっつこい鳥さんがたくさんいます。

餌を直接あげることが出来ます(^^

トロピカル王国 沖縄フルーツランド

子供達は大はしゃぎです!!!

トロピカル王国 沖縄フルーツランド

とても可愛い鳥さん達です

トロピカル王国 沖縄フルーツランド

ここは鳥さんのゾーンになっていますが、他に蝶のゾーンもありました。
    中庭に出るとヤギさんもいました(笑

山羊さん!!!

お菓子御殿

お土産をここで調達しました♪
    いろいろなお土産(スィーツが豊富)があり試食も出来るので良かったです♪

万座毛

悲しい歴史が・・・・考えさせられます

万座ビーチが見えます〜

甘ーい♪

これから黒砂糖が出来るんだね!!!

サトウキビ食べるの初めてです♪

お店の名前は忘れてしまったのですが・・・ステーキのお店で恩納村に海に面したお店(ステーキ、ハンパークのお店)、夕食はここで♪
    田中角栄のサインがあったのでかなり歴史のあるお店と!!!!

お店には映画のいろいろなポスターが展示してありました♪

お店の裏側はすぐビーチになっていました(^-^*

波の音がしてとてもロマンチックでした

• 琉球熱さん 2013/09/28 00:27:51
    投票御礼
    charminさん、こんにちは

私の小笠原の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    父島も母島も、それはそれはインパクト大の島でした。

追伸:どうでもいいと言えばいいのですが…
       お泊りになったホテルは「谷茶ベイ」ですね。
       アメリカンビレッジは北谷(ちゃたん)ですが、
       あのホテルは「たんちゃ」です。
       沖縄の地名はややこしいです。

cacah

cacahさん からの返信 2013/09/30 23:12:24
    RE: 投票御礼
    > charminさん、こんにちは
    > 私の小笠原の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    > 父島も母島も、それはそれはインパクト大の島でした。
    > 沖縄にはそこそこ行っていますが、島の地形も風情も風俗も、まるで違いました。

琉球熱さん〜こんにちは♪

小笠原諸島 父島 母島 以前テレビで見てとても興味をもち一度行ってみたい場所と思いつつ、なかなか行けません!
    なので旅行記を拝見させていただき行った気分にさせていただきました。
    島の地形も風情も風俗も、まるで違いました→そうなんですね〜!
    とても興味深いです!
    > アクセスの悪さが良いところ。観光客が押し寄せて自然が壊されないことを祈ります。

私も同感です〜自然破壊、沖縄のサンゴ礁はかなりなものなんですよね・・・
    > 追伸:どうでもいいと言えばいいのですが…
    >    お泊りになったホテルは「谷茶ベイ」ですね。
    >    アメリカンビレッジは北谷(ちゃたん)ですが、
    >    、島の地形も風情も風俗も、まるで違いましたあのホテルは「たんちゃ」です。
    >    沖縄の地名はややこしいです。

そうなんですね〜ごっちやになって、谷茶ベイ なにげにチャタンと思っていました(笑
    お恥ずかしい!〜教えていただきありがとうございました!
                                    MIN
  • 潮来メジロさん 2009/10/21 03:16:40
    かわいいゴシキセイガイインコに一票・・・。ヾ(^o^)
    みんたらさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    足跡からお邪魔しています。

この鳥は、ゴシキセイガイインコといいます。
    オーストラリア原産のインコです。
    たしか、ペットショップでも見た事があると思います。

(潮来メジロ)

cacah

cacahさん からの返信 2009/10/22 08:20:18
    RE: かわいいゴシキセイガイインコに一票・・・。ヾ(^o^)
    > みんたらさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 足跡からお邪魔しています。
    おはようございます♪
    私までお気入りに登録していただきありがとうございます(^^
    私も頑張って野鳥の撮影に挑戦したいと思います。
    以前実家の湖に白鳥が来ていましたが・・・今は湖に飛来しているか?・・・今度行ってみたいと思います。
    > この鳥は、ゴシキセイガイインコといいます。
    > オーストラリア原産のインコです。
    > たしか、ペットショップでも見た事があると思います。
    さすがお詳しいですね!!!
    本当になついていて可愛らししく、鮮やかな姿の鳥さん達でした!!!

> かわいいゴシキセイガイインコに一票・・・。(^o^)/~~~
    >                     (潮来メジロ)

ありがとうございました(^-^* 何かと勝手がわからず、ご迷惑をおかけすると思いますが・・・これからもよろしくお願いします♪ みんたら

cacahさんのトラベラーページ