ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年夏本番<br /><br />2泊3日のミョンドン・ソウル旅行<br />初の母と娘2人で行って来ました<br /><br />コスメや普通にウインドウショッピングしたり、美味しい食べ物を食べまくったり。<br /><br />街歩きを楽しみました。

韓国 母娘3人旅

2009/07/28 - 2009/07/30

19396位(同エリア27510件中)

salmon

salmonさん

2009年夏本番

2泊3日のミョンドン・ソウル旅行
初の母と娘2人で行って来ました

街歩きを楽しみました。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

朝4:30に自宅を出発
    初めて成田まで車で行く事にした。

少し時間が遅れて焦ったけど無事到着。

空港でベーグル朝ごはん。
    機内食が出るとは思わずに。。。

こういう看板を見ると
    ああ、外国に来たんだなあと思い写真を撮ってしまうクセがある。
    一体なんて書いてあるんだろう。
    この付近でセブンイレブンに入った。コンビニはその国その国で雰囲気が違うので、これもまたどんな感じか確認にとりあえず入ってしまう。

市庁前のソウルプラザホテル

ポーターさんが「広場方向の部屋でよかったですね。夜はライブとか見れますよ」と言っていた。

結局は外歩きしていて、この部屋から見ることは無かったけれど、深夜でも外を眺めてるだけで飽きない

すっごい面白かった

江南方面へゆく

アックジョンドンは高級店ばかりで、日本の銀座みたいだった。
    タクシーで行ったシンサ駅周辺の方が、今の韓国の流行とかが分かっておもしろい。おしゃれな店がごちゃごちゃしていて、オープンカフェも多く。今度はゆっくり見たい。

タクシーは模範タクシーには乗らなかったので、交渉が大変だった。英語はほぼ通じない。

ミョンドンの焼肉店で夕飯

アンギョンってのがうまかった

この甘いポテトサラダみたいなのもなんか旨かった。

とりあえず都会なのに閉店が早いなーと思ってたらもう10時だった。

でも0時くらいまでやっててもいいのに。

ソウルは車線が多くて道路を渡れなかったので、かなり地下道を使った。
    めんどうだけど、お店がいっぱいあって新宿駅の地下みたい

ホテルからの朝の市庁
    景福宮までみわたせる。

都会なのに山が見えて不思議

景福宮の正面入り口が工事中で入り口がわからなくて
    うろうろしている警察官に尋ねる

若い人だったから多分兵役中の人だろう

静かな道沿いに入り口発見

天気良好

交代式というのが1時間おきに見られた。

かっこよかった。

景福宮

都会の真ん中にあるとは思えない

土地がとにかく広くて気持ちよかった。
    パワースポットらしい。

三清洞周辺を散歩

カフェがあったり、日本語の案内所があったり

人も多くないし、歩くだけで気持ちがいい

看板好き

ミョンドンのサムゲタンのお店に入る

日本語対応で、元気のいい店

地元のサラリーマンとかもお昼をたべにきていた。

もみ海苔にたいなのをいれると一層美味しい

鳥の素揚げみたいなもの

めっちゃくちゃ美味しい

すごいシンプルなのに

三清洞にまた戻る。

このエリアは買い物が楽しかった

韓国ってとにかく靴が日本のものよりカワイイ!
    デザインの種類も多いし。
    足がきれいだから靴も好きなのか・・・?

おしゃれなカフェが多い
    日本のお洒落カフェよりも、細部までやりきっておしゃれにしてる感じ

でも。落ち着ける

このビジュアル

美味しいに決ってる!

ミョンドンで、夜マッサージの予約をしていた
    母がヨモギ蒸し、妹がアロママッサージ、私がスポーツマッサージ

評価はいまいち。悪くは無いけど、所々ザツ・・・

マッサージはタイや日本ほどの感じは無いんだと思った。

この日は、激安の度入りメガネを一人二つづつつくり、駅中にたくさんあるネイルショップでペディキュアを

また10時ちかくなり、大衆食堂に入る

現地のキムチはおなかを壊す日本人が多いらしく
    食べるなといわれていたけれど、食べても何ともなかった。
    ただ、地元の人が行く店っぽくなるほど、辛い。

プルコギ旨い!
    チジミはどこで食べてもとにかく旨くて必ず食べていた。

最終日

明洞栄養粥専門店

にて、お粥で朝ごはん。
    アワビ粥が一番美味しかったとおもう。

ここでも
    とにかく チジミ

本場のチジミは恐ろしく旨い!

いよいよ明洞で怒涛の買い物

コスメをたくさん買って、洋服も安くてかわいいのがたくさんあった。
    革製品も安くて面白いデザインが買える。

日本の流行とあまり差が無いみたい。

メガネをお願いしていた店にとりに行く。

屋台は結局食べる暇が無かった。

トッポキたべてみたかったなあ〜

ロッテ免税店の地下食料品売り場で、この旅で美味しいと思ったものをとりあえず大量買いした

母も面白いと言っていた

もっと買ってくれば良かったものばかり。お土産によろこばれた。

韓国のロッテリアのバーガーは
    少し大きい

プルコギバーガーおいしかった。

パンは日本より柔らかいかんじだ。

ガツンときます。

ネイルは3000円くらいだった。
    旅の記念になった。

2泊3日で歩きに歩いて、買って食べて、とても盛りだくさんだったと思う。

母娘で思う存分楽しんだ旅だった

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る