コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランドへのトランジットの為コペンへ。<br />時間があったので市内観光に出かけましたが土曜日だったのと<br />飛行機がついたのが16時だったのでお店も閉まるしまる。。。<br />とりあえず町並みをなんとなく感じる街歩きになりました。<br /><br />前回SASに乗った時は1泊stop overして人魚姫を見に行ったけど今回は飛行機の中で胃が痛くなったので<br />中心部をふらふらするだけにしました。<br />SASってあんなに寒かったかしら?<br />座ってた場所がわるかったのかしら?<br /><br />帰りは防寒を機内持ち込みにします。

★トランジットでちょっとだけのぞき見コペン★

2009/09/12 - 2009/09/12

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

アイスランドへのトランジットの為コペンへ。
時間があったので市内観光に出かけましたが土曜日だったのと
飛行機がついたのが16時だったのでお店も閉まるしまる。。。
とりあえず町並みをなんとなく感じる街歩きになりました。

中心部をふらふらするだけにしました。
SASってあんなに寒かったかしら?
座ってた場所がわるかったのかしら?

帰りは防寒を機内持ち込みにします。

こちはらオペラハウスだったかな?
    こういう建物を見るとヨーロッパに来たんだなーと改めて実感します。

なんだかバルーンのようなものが広場にあります!
    こういうデザインがなんだか北欧っぽいですね。

バルーンの中の1つの中身。
    なんかのエキシビションの為にあのバルーンがあるのかな?

ニューハウンにやってきました。
    かわいらしいフルーツ屋台があります。

この景色がコペンハーゲンって感じですね。

まだまだ観光のシーズンで土曜日だったし
    たくさんの観光客が船からニューハウンの町並みを楽しんでいます。

かわいらしいホテルがあったのでパシャリ

こちらが目抜き通りですね。
    でも17時を過ぎてしまったのでお店はほとんどしまってます。

こちらがギネスのミュージアム。
    東京タワーにも同じようなのありますねw

人だかりがあったので見てみたらストリートミュージシャンがいたんだけど
    となりのおばちゃんが仲間なのかオーディエンスなのかは不明。。。

こちらがロイヤルコペンハーゲンのお店ですね。
    こちらの2階は無料で絵付けが見れるって言ってたんだけど
    時間が遅くもう閉まってしまってました。残念。

でも、すごくステキな建物です。

なんじゃこりゃぁ!
    海外ではよく見かけるよくわからない日本語Tシャツ。
    OSAKA と書いてある下には 会員証な と。
    摩訶不思議。

いろいろな街角で道行く人に書いてもらっているものの展示らしく
    ベルリンやレイキャビックでもやっていたらしい。
    東京にもきたらいいなぁ。

日本の田舎よりもコペンハーゲンのが見かけるセブンイレブン!!

なんとなく好きな市庁舎。
    前ではフォルクローレを演奏している人たちがいました。

温度計のあるビル!
    表示がマイナス20まであるあたりが北欧ですね。

さすがコペンハーゲン。
    立派は自転車レーンがありますね。レンタサイクルしようかと思ったんだけどどこで借りれるか分からず断念。

前回コペンに来た時は2月だったので閉まってたTIVOLI!
    今回も時間がなく入場はしませんでしたがたくさんの人でにぎわってました。

チボリの入り口の反対側には観覧車が!
    前回来た時はなかったです。

デンマーク名物のココアのパック。
    トライしようかと思ったけどまた飛行機にのるので
    リキッド持ち込めないのであきらめました。

コペンの空港にある表示。
    これ便利!!
    待ち時間が書いてるのであせって出国しなくていいし、
    混んでたら早めに行けますね。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る