モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカの国立公園を周りたいと思い、見つけたのがトレックアメリカの多国籍ツアー!!<br /><br />12日間でキャンプをしながら<br />サンフランシスコ → ヨセミテ国立公園 → シエラネバダ→<br />ザイオン国立公園 → ブライスキャニオン国立公園 → <br />レイクパウエル  → モニュメントバレー → <br />グランドキャニオン国立公園 → ラスベガス<br />を周りました。<br /><br />メンバーは イギリス人5人、ドイツ、フランス、韓国、スイス、チェコ、オーストラリア、アメリカ1人ずつとまさに多国籍<br /><br />=============================<br /><br />一番楽しみだったモニュメントバレー。<br />モニュメントバレー内のナバホ族居住地で1泊。<br />あとで荷物出せないから今のうちに出しといてねという<br />指示を聞き逃し、準備不十分で私だけ半袖。<br />夜と朝は寒かったー。でも、景色は最高でした。

トレックアメリカ☆ モニュメントバレー編

2008/08/28 - 2008/08/29

charo

charoさん

12日間でキャンプをしながら
サンフランシスコ → ヨセミテ国立公園 → シエラネバダ→
ザイオン国立公園 → ブライスキャニオン国立公園 →
レイクパウエル  → モニュメントバレー →
グランドキャニオン国立公園 → ラスベガス
を周りました。

=============================

一番楽しみだったモニュメントバレー。
モニュメントバレー内のナバホ族居住地で1泊。
あとで荷物出せないから今のうちに出しといてねという
指示を聞き逃し、準備不十分で私だけ半袖。
夜と朝は寒かったー。でも、景色は最高でした。

モニュメントバレーはアリゾナ州とユタ州の州境にあります。
    見所の多くはアリゾナ州。
    アリゾナ州はサマータイムなしだけどユタ州は
    サマータイムあり。
    モニュメントバレーはユタ州の時間を採用。。
    結局何時なのかよく分からなくなりました。

ジープツアーでナバホ族の人に案内してもらいます。

岩にはいろんな名前がついています。
    左の岩は象にみえるからElephant Butte
    右の岩はラクダにみえるからCamel Butte

Camel Butte

Three Sisters

ナバホ族の人は日本人の私に、よく話しかけてきてくれました。しかも、日本語よく知っててビックリ☆

ドラゴンが眠っているみたい。

• Sun&#39;s eye

Sun's eye

壁画がありました。
    これいつ誰が描いたんだろうと歴史を考えるとワクワクしてきます。

砂埃と強い日差しにかなり体力消耗してきます。

日が沈むころ今日泊まる場所に到着。

ホーガンとよばれる住居です。
    この中で寝ることもできましたが私たちは
    外に寝袋持ち出して満天の夜空の下で寝ました。

夕食を用意してくれていました。

夕暮れにそまっていくモニュメントバレーも
    素敵でした。

ダンスも盛り上がりました。

朝早くおきて朝日を見に行きました。
    途中で車がスタック。。
    間に合わないかと思いましたが無事到着。

徐々に周りの岩もピンク色に染まり始めました。

しばらく早朝ドライブして朝食を食べてのんびりしたあと帰ります。

• じゃが♪さん 2009/09/21 13:56:18
    多国籍ツアーて、あるんですね。^^
    charoさん、こんにちは!

アメリカ国立公園をキャンプする多国籍ツアーというものがあるのですね。
    楽しそう。 ♪

トーテムポールの朝日は、素晴らしいです!
    実物は、写真では表現しきれない、相当、幻想的な光景だったのではないでしょうか。
    ジョンフォードポイントも、うっすらと朝日色になっていますし、
    西部劇にでてくる荒野の朝日は、本当にいいですね。^^

charo

charoさん からの返信 2009/09/22 12:56:33
    RE: 多国籍ツアーて、あるんですね。^^
    じゃが♪さん、こんにちは。

じゃが♪さんもグランドサークル行かれたんですね。
    レンタカーだと自分の好きなところに行けるしうらやましいです。

私は思い切ってキャンプツアーに参加してみたんですが、
    思った以上に英語では苦労して状況を把握するのにいっぱい
    いっぱいでした・・
    日本語は独り言以外使う機会なかったですし。
    ができました。

朝日は心に残っています。

じゃが♪

じゃが♪さん からの返信 2009/09/22 19:23:42
    RE: RE: 多国籍ツアーて、あるんですね。^^
    charoさん、こんにちは!

レンタカー、いいですよ。 ♪
    本当に、自分の好きなところに行けます。
    値段が不安ですが、旅行の2,3ヶ月前に予約すると、割安に予約できるサイトもあります。

> 私は思い切ってキャンプツアーに参加してみたんですが、
    > 思った以上に英語では苦労して状況を把握するのにいっぱい
    > いっぱいでした・・
    > 日本語は独り言以外使う機会なかったですし。
    > ただ、みんな親切だったし、日本のツアーだったら行かないような
    > ところに行ったり、文化の違いを思いっきり感じたりしていい経験
    > ができました。

レンタカーの旅より、こちらの方が、遥かにすごい体験だと思いました。
    外国人同士が英語でツーツーに会話している場面をみると、
    もっと英語を勉強しておけばよかったと、心から思いますよね。

”日本語は、独り言以外、使う機会がなかった”

↑これ、うけました。(爆)

> 私はサンライズやサンセットが大好きなので、モニュメントバレーの
    > 朝日は心に残っています。
    > じゃが♪さんのアメリカ旅行記拝見しまして行ってみたいところが増えました。また、いつかレンタカーとかでゆったりとまわるのも面白そうですね。

モニュメントバレーの日の出は、本当に感動ですね。

ぜひ、いつか、レンタカーの旅を楽しんでください。^^

charoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る