高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1度、親戚と旅行に行っています。今年は『四国』が目的地です。<br />1日目 しまなみ~道後温泉<br />2日目 道後温泉~高知~鳴門<br />3日目 鳴門~高松~明石海峡

四国ドライブ旅行 2日目 道後温泉~高知~鳴門

2008/10/04 - 2008/10/06

1775位(同エリア1933件中)

あきさん

1日目 しまなみ~道後温泉
2日目 道後温泉~高知~鳴門
3日目 鳴門~高松~明石海峡

2日目は生憎の雨になってしまいました。
    松山から高速道路で2時間かからないくらいで高知に到着です。

高知市内の有名な(?)はりまや橋です。
    この近くの「司」で昼食をいただきました。

高知と言えば坂本龍馬!
    桂浜の龍馬像です。写真でみるよりもはるかに大きいです(笑)。

龍馬像を後ろからみた図。

桂浜の様子です。
    波も高かったです。

四国、3県目突入です。

泊まったのは鳴門グランドホテルです。
    鳴門といえば鯛でしょう!!!
    夕食に出た鯛のおさしみです。

部屋からみた海の様子。
    ビーチの真ん前にホテルは建っています。
    夏の海水浴にも良さそうですね。

屋上の展望露天風呂からみた大鳴門橋です。
    このお風呂に入りたくてこのホテルを選んだよーなものです。