2009/02/02 - 2009/02/08
おかもとさん
大学の友人に誘われ『格安学生限定アンコールツアー』に参加しました。初めての海外旅行ツアーでしたが、正直もうツアーはいいやと思いました。。まあ宿とか探す手間がなくて楽ですが…(笑)でもやっぱりアンコールワットは素晴らしかった。もっと時間をかけて行ってみたいな。それにしても観光客が多かった…
- 友人
- 観光バス 自転車
- 大韓航空
日の出を見るため早起き。
こんな朝っぱらにも関わらずと人の多さにびっくりしました。この後ホテルに戻ります。 -
ガイドさんに連れられバイヨンに行きます。アンコールワットとは違った感じで個人的にはとても面白かった。ヒンドゥー・仏教混交の寺院跡で、バは「美しい」という意味で、ヨンは「塔」の意味を持つそうです。
それぞれ顔の表情が違います。50近い塔に合わせて117個の人面像が残るそうです。
タ・プローム。
樹木が遺跡を飲み込んでいる感じです。独特の雰囲気がとてもすきでした。 -
アンコールワットは、日差しの関係から午後の方がいいのだそう。確かに写真もきれいにとれました。
丘で夕陽をみる人たち。
すごい人、人、人!! -
スラスラン。
ちょっと休憩してたら
「そんなの関係ねぇ」とか「ゲッツ」とか
叫びながら大勢の子供が集まってくる。
みやげ物売りだ。
うーん、手ごわかった。 -
バルーンに乗って空からアンコール・ワットを眺めました。相当の高さで、もう足がガクガク…
自転車を借りて適当に走っているとあちこちに遺跡が現れる。なんか探検しているような感じで面白かった。
屋台で食べる。ホテルの食事よりも美味しかった気がする。薄味。でも香草は苦手だな…調子に乗って色々頼んでしまう。その結果一人お腹が…
中心部の街並み。シェムリアップの町はとてもこじんまりとしていた。
僕たち原チャで通学!授業が終わったのか、ものすごい勢いで学校から出てきた。
東洋のモナリザ、バンテアイ・スレイ。
ものすごい悪路をオンボロバスが猛スピードで。
…酔ってしまいました。移動途中の車窓が村なんかが見れてなかなか良かった。 -
レプリカだそうです。
ハス?
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる