シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の友人に誘われ『格安学生限定アンコールツアー』に参加しました。初めての海外旅行ツアーでしたが、正直もうツアーはいいやと思いました。。まあ宿とか探す手間がなくて楽ですが…(笑)でもやっぱりアンコールワットは素晴らしかった。もっと時間をかけて行ってみたいな。それにしても観光客が多かった…

アンコールワット

2009/02/02 - 2009/02/08

おかもと

おかもとさん

観光バス 自転車
大韓航空

日の出を見るため早起き。
    こんな朝っぱらにも関わらずと人の多さにびっくりしました。この後ホテルに戻ります。

ガイドさんに連れられバイヨンに行きます。アンコールワットとは違った感じで個人的にはとても面白かった。ヒンドゥー・仏教混交の寺院跡で、バは「美しい」という意味で、ヨンは「塔」の意味を持つそうです。

それぞれ顔の表情が違います。50近い塔に合わせて117個の人面像が残るそうです。

タ・プローム。
    樹木が遺跡を飲み込んでいる感じです。独特の雰囲気がとてもすきでした。

アンコールワットは、日差しの関係から午後の方がいいのだそう。確かに写真もきれいにとれました。

丘で夕陽をみる人たち。
    すごい人、人、人!!

スラスラン。
    ちょっと休憩してたら
    「そんなの関係ねぇ」とか「ゲッツ」とか
    叫びながら大勢の子供が集まってくる。
    みやげ物売りだ。

うーん、手ごわかった。

バルーンに乗って空からアンコール・ワットを眺めました。相当の高さで、もう足がガクガク…

自転車を借りて適当に走っているとあちこちに遺跡が現れる。なんか探検しているような感じで面白かった。

屋台で食べる。ホテルの食事よりも美味しかった気がする。薄味。でも香草は苦手だな…調子に乗って色々頼んでしまう。その結果一人お腹が…

中心部の街並み。シェムリアップの町はとてもこじんまりとしていた。

僕たち原チャで通学!授業が終わったのか、ものすごい勢いで学校から出てきた。

東洋のモナリザ、バンテアイ・スレイ。
    ものすごい悪路をオンボロバスが猛スピードで。
    …酔ってしまいました。移動途中の車窓が村なんかが見れてなかなか良かった。

レプリカだそうです。

ハス?

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る