シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日の早朝インディアナの姉の家を朝日の昇る中、スタートまずは、ケンタッキー州からテネシー州を走り、一路スモーキーマウンテンのあるノースキャロライナ州へと・・・・・

インディアナからノースキャロライナまでのドライブ

2008/09/22 - 2008/09/23

hyryt315さん

高速・路線バス

インディアナの早朝(ここは、ニューヨークと同じ時間帯)

珍しいバイクが走っていた。

長い時間ハイウェイを走っても変わらないケンタッキーの景色

朝食はお馴染みマックで

すれ違った、グレートハンドバス

ひたすら一直線のハイウェイ

途中テネシー州の観光センターに立ち寄る

今回の旅行中何回か利用した、バイキング型式のレストランで昼食

スクールバス

グレートスモーキーマウンテンの麓の河原

日本の軽井沢みたいな、グレートマウンテンの麓の町、Garlinburg

このあたりは冬はスキー場になるらしい

道の両側には土産物やなどが並んでいる

秋の気配も感じられる

しばらく街を散策し今日の宿泊ホテルのあるテネシー州のピジョンフォージーの街に戻った。

こちらの街は道の両脇にホテルやレストラン、アミューズメントパークやアウトレットモールが立ち並んだ処です

翌日もハードスケジュールの為、ホテルで簡単な朝食をすませ、次の目的地へでかけた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る